Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2014, 16:59   #1 (permalink)
Yar76
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Клавиша Fn перестала работать

Доброе время суток, уважаемые спецы и форумчане. Возникла проблема на ноуте ACER. Клавиша Fn перестала работать (не ронял, не заливал). Переустанавливал LManager и драйвера с сайта производителя, не помогло. С экранной клавиатуры fn+F11 тоже не реагирует. Помогите советом пожалуйста.
Yar76 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2014, 16:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее наши участники создавали похожие обсуждения

Перестала работать мышка
Флешка на 32 Гб перестала работать
Мышь перестала работать
Перестала работать Radeon X1950 Pro

Старый 05.02.2014, 17:32   #2 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,794
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Только что пробовал на 2 ноутах на экранной клавиатуре нажимать Fn+клавиши - так не работает. Возможно, что-то попало под клавишу?(или пыль)В таком случае, можно попробовать прочистить клавиатуру(если гарантии уже нет, и имеется опыт разбору ноутбуков)
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 18:27   #3 (permalink)
Yar76
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Попробовал на другом, действительно с экранной не работает. Значит врут некоторые "спецы". Попасть вроде ничего не должно, ноут дома держу. Ещё версии?:tehnari_ru _837:
Yar76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 19:41   #4 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,794
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Эта клавиша совсем не работает(со всеми комбинациями), или не работает только с fn+F11?
Возможно эта клавиша отключена в БИОС.Включить-ищем флажок Actions keys mode и ставим enabled.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2014, 22:51   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Возможно эта клавиша отключена в БИОС.Включить-ищем флажок Actions keys mode и ставим enabled.
Стесняюсь спросить...
Это в каком Acer-e есть в BIOSe такая опция?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.02.2014, 23:29   #6 (permalink)
Yar76
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вообще ни с какими не работает. А в БИОСе опции нет. БИОС insydeH20 setup utility Rpv.3.5
Yar76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 00:11   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yar76 Посмотреть сообщение
БИОС insydeH20 setup utility Rpv.3.5
Phoenix чтоль?
Чтобы точно определить в чем проблема, нужна программа-тестер клавы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 00:33   #8 (permalink)
impuls
Азартный человек
 
Аватар для impuls
 
Регистрация: 30.12.2013
Сообщений: 178
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2054
По умолчанию

случалось и такое когда тоже думал, что кнопка Fn не работала ноут Asus, оказалось, что Fn включался и выключался сочетанием клавиш FN и Numlock.
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 01:03   #9 (permalink)
Yar76
Новичок
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема разрешилась неожиданным образом: установил NutLock calculator 3.3, настроил чтобы при закрытии отключался индикатор режима NumLk и О ЧУДО... Всё встало на свои места. Правда клавиша Fn всё равно не работает , но хоть клава стала полноценная, не надо пользоваться экранной. Если кому интересно, покопайтесь в проблеме, много за сегодня прочитал про это. А так наверное всё.
Yar76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2014, 01:59   #10 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,794
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Стесняюсь спросить...
Это в каком Acer-e есть в BIOSe такая опция?
За Acer- не уверен, просто попалась на глаза вот такая картинка. Клавиатура вроде от Dell(у меня просто такая))
Миниатюры
111.jpg  
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.