Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 15:18   #1 (permalink)
Valerij
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Samsung R40+ нет заряда батареи и не работает от сети. ОТ заряженной батареи работает нормально. Выносной блок питания выдает 19,0 В. При вскрытии обнаружил:
на пути от разьема к батарее стоят две одинаковые микросхемы типа 4435GM.
U=19,0 В. приходит от разьема блока питания на вход первой микросхемы 4435GM, (представляет собой - восемь выводов один обособленный три и четыре соединены паралельно).
На одиноком (обособленном, управляющем) выводе микросх. U=9,4 В.
С предполагаемого выхода первой микросхемы U=18,5 В.
Данное U=18,5 В. приходит на вход второй микросхемы.
На одиноком (обособленном, управляющем) выводе второй микросх. U=18,3 В.
С предполагаемого выхода второй микросхемы на аккумуляторную батарею, при включенном в цепь аккумуляторе U=1,6В.
С предполагаемого выхода первой микросхемы U=18,5 В.
При выключенном из цепи аккумуляторе U - плавно возрастает от 1,6 до 4,0 В.
При всем этом - ни один индикатор (лампочка) на ноуте не работает.
Буду очень признателен за помощь с тех документацией на микросхему 4435GM. Либо за разьяснение принципа ее работы.
Догадываюсь, что это стабилизатор но при этом многого не понимаю.
При выключенном блоке питания вход с выходом первой микросхемы в одну сторону R=173 кОм. В другую более 200 мОм.
При выключенном блоке питания вход с выходом второй микросхемы в одну сторону R=0,4 Ом. В другую 0,4 Ом.

ТЕМА СНЯТА !
Valerij вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2008, 15:18
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблемы часто повторяются и ваша не исключение, вот схожие темы

Индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи DC-12 В
Индикатор уровня заряда аккумуляторной батареи
Расчёт времени заряда конденсатора
Не работает тачпад на ноутбуке Samsung NP-R530-JA03RU
Почему не работает большинство игр по сети?
Ограничение заряда батареи HP Pavilion g6-1055er

Старый 16.03.2008, 18:42   #2 (permalink)
AlexManiacRegName01
Новичок
 
Аватар для AlexManiacRegName01
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый день!!!
прошу ответить как решили Вашу проблему или какие-нибудь ссылки на данную микросхему.
у меня подобная ситуация - ноут не видит зарядки вообще. от батареи работает. было выломано гнездо питания.
Потребление от БП есть, но оно не видиться системой :(
AlexManiacRegName01 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 18:48   #3 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexManiacRegName01
было выломано гнездо питания
В каком смысле, в прямом?
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2008, 19:32   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexManiacRegName01
было выломано гнездо питания
ну так отремонтируйте.. запаяйте гнездо
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2008, 03:36   #5 (permalink)
AlexManiacRegName01
Новичок
 
Аватар для AlexManiacRegName01
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребята, не шутите так ! :))
Само собой, питание от БП я на него подал. проблема в том, что система не видит его.
Что и приводит неисправность в точности к той, что была описана Valerij
Питание подано до этой микросхемы (полевого транзистора, как выяснилось). Далее - хочу услышать советы бывалых..
AlexManiacRegName01 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.03.2008, 20:47   #6 (permalink)
Valerij
Новичок
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При ремонте (замене) разьема питания будьте внимательны. Печатный монтаж "Материнки" многослойный!
Valerij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2009, 21:33   #7 (permalink)
imported_Квазар
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Arrow Быстрое переключение пользователей. Отключается Интернет. Почему?

Всем привет!
Создал вторую учетную запись с ограниченными правами. Все было нормально неделю.
Второй пользователь не часто выходил в сеть. Интернет Безлимит, включен круглосуточно. Моя учетная запись(Администратор). Выходишь с нее в Интернет, при переключении пользователя Интернет оставался стабильным, и продолжалась закачка с Торрента. Когда второй пользователь заходил со своей учетной записью, интернет был у него уже включен, и можно было пользоваться. Сейчас что то произошло и при смене пользователя(Пуск-Завершение сеанса(имя)-Быстрая смена пользователей-второй пользователь(имя)), Интернет отключается.
Что и где расстроилось? Прошу подсказать
Заранее благодарю за ответ
imported_Квазар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 00:46   #8 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Квазар, в свойствах подключения интернета на последней вкладке все галки сотят? Если такая ситуация сложилась недавно, можете попробовать сделать восстановление системы.
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 14:49   #9 (permalink)
imported_Квазар
Member
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Denesis, решено. Причина оказалась вот в чем: При установке соединения для выхода в Интернет, нужно поставить галочку: Сделать это подключение для ВСЕХ пользователей
imported_Квазар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 18:02   #10 (permalink)
Denesis
Member
 
Аватар для Denesis
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 6,964
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Квазар Посмотреть сообщение
Сделать это подключение для ВСЕХ пользователей
Это тоже самое, что и я говорил сделать)
Denesis вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
samsung r40+, нет заряда батареи

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.