Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2008, 22:12   #1 (permalink)
Aske
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помехи на телевизоре от ноутбука Toshiba Tecra A4

Здравствуйте, уважаемые форумчане и администраторы.
У меня внезапно возникла следующая проблема.
Два с половиной года назад купил ноутбук Toshiba Tecra A4. В течение 2х лет никаких претензий к качеству товара не было, все работало отлично, но буквально пол года назад ноутбук начал выдавать фон на телевизоры в виде волн и ряби. Соседи начали жаловаться. Если кто знает, из-за чего может быть такая фигня или как это исправить, очень прошу отписаться.
Заранее спасибо !
PS: Дело не в розетке, так как ходил к соседям и включал автономно.
WiFi отключено аппаратно и программно, bluetooth и IRDa отсутствуют...
Aske вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.02.2008, 22:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные посты уже размещались на нашем форуме, вот их список

Зарядка для ноутбука Toshiba или альтернатива
Нужна помощь с Toshiba Tecra A4
Выбор ноутбука TOSHIBA

Старый 02.02.2008, 23:01   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

т.е. если стоит включёный телевизор и от него не подалёку включёный ноутбук,то телевизор начинает ребеть и появляются на нём волны?Так?
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2008, 23:07   #3 (permalink)
Aske
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
т.е. если стоит включёный телевизор и от него не подалёку включёный ноутбук,то телевизор начинает ребеть и появляются на нём волны?Так?
Да, именно так. Но только телевизоры в соседних квартирах. Антены у всех соседей внутренние.
Aske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 04:49   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

по идее ни блутут ни ви-фи не могут так влиять, так как частота их несущей намного выше чем частота радиоволн в ТВ..
остаётся только одно уст-во которое может создавать такие помехи, инвертер.. он как раз работает в том же диапазоне, но я честно первый раз слышу, чтоб такое было возможно..
впринципе всё логично, за два с половиной года, лампа подсветки подсела, и стала требовать больше питания, инвертер стал повышать напругу, а с ней и усилилась частота генератора .. проверить можно так: запускаем ноут, и закрываем крышку, лампа должна потухнуть, а значит и инвертер будет отключен, если помехи пропадают, вывод, думаем о замене лампы..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 12:29   #5 (permalink)
Aske
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от infinit
Впервые слышу такое про ноутбуков. Есть ли у тебя гарантия или говорил с експертами откуда купил этот ноут?
Гарантии давно уже нет, эксперты в сервисном центре ничего пока не говорят (я отправил запрос по электронной почте, но пока глухо, придется идти так...)
Aske вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2008, 12:31   #6 (permalink)
Aske
Новичок
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
... впринципе всё логично, за два с половиной года, лампа подсветки подсела, и стала требовать больше питания, инвертер стал повышать напругу, а с ней и усилилась частота генератора .. проверить можно так: запускаем ноут, и закрываем крышку, лампа должна потухнуть, а значит и инвертер будет отключен, если помехи пропадают, вывод, думаем о замене лампы...
Никогда не менял лампу, а это можно сделать самому или необходимо обращаться к спецам\сервисный центр или проще купить новый ноутбук ?
Aske вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 17:17   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

ну я десятки раз описывал и сам процесс замены и стоимости .. повторюсь, лампа стоит порядка 10 баксов, замена возможно только специалистом или человеком проф. владеющем отвёрткой , паяльником и знанием составляющих ЖК дисплеев (так как чаще всего приходится разбирать весь дисплей, а это требует аккуратности и опыта)
всё же проверьте мою версию, просто закройте крышку ноута, но при этом поставьте в питаниях "на закрытие крышки , действие не требуется)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 15:12   #8 (permalink)
nsd
Новичок
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если это ещё актуально:

Похожая проблема:
Ноут создаёт помехи телевизору, причем только на первом канале. Методом тыка определил, что виновата сеть, по которой подключен интернет.
Если отключить сетевую карту через диспетчер устройств, помехи остаются и исчезают только если физически вынуть сетевой кабель. Вытаскивание кабеля из электрической розетки ничего не дает. Может сетевой кабель создает помехи телевизионному, так как лежат они вместе в одном коробе на протяжении где-то 5 метров и телевизионный кабель тонкий?

А вот её решение:
Проблема решилась заменой телевизионного кабеля, который идёт от щитка, на хороший.
nsd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2008, 20:50   #9 (permalink)
DeMoN
Member
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 450
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nsd
Если это ещё актуально:

Похожая проблема:
Ноут создаёт помехи телевизору, причем только на первом канале. Методом тыка определил, что виновата сеть, по которой подключен интернет.
Если отключить сетевую карту через диспетчер устройств, помехи остаются и исчезают только если физически вынуть сетевой кабель. Вытаскивание кабеля из электрической розетки ничего не дает. Может сетевой кабель создает помехи телевизионному, так как лежат они вместе в одном коробе на протяжении где-то 5 метров и телевизионный кабель тонкий?

А вот её решение:
Проблема решилась заменой телевизионного кабеля, который идёт от щитка, на хороший.
У мя на старом компе такая же хрень была, тоже рябь и полосы, тоже 1 канал. проблема решилась заменой материнки, проца и оперативы.=) что конкретно влияло, так и не понял.
DeMoN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 18:01   #10 (permalink)
Kjane17
Member
 
Аватар для Kjane17
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 108
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Вирусы на диске с игрой

тут такой вопрос взял в магазине игру вроде как лицензионная оказалось что на диске есть вирусы имею ли я право потребовать вернуть деньги при наличии чека
Kjane17 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
toshiba tecra a4

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:53.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.