Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 01:04   #1 (permalink)
novoros
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с дисководом

выручайте. проблема с дисководом на toshiba satellite l30-134 перестал видеть ряд дисков, главное спокойно видит диски с музыкой фильмами но не хочет видеть с программами, надо переустановить винду но ноут их категорически не видит, лампа на дисководе маргает а по ом просто горит и всё, перепробовал с десяток дисков не как, взял родной диск от ноута самсунг так он его запросто прочиталю в чём дело?
novoros вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.03.2013, 01:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если решение проблемы затянулось - можете прочитать данные темы

Проблема с дисководом
Проблема с дисководом
Проблема с DVD дисководом

Старый 03.03.2013, 01:24   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Протрите линзу лазера этиловым спиртом (ни в коем случае не одиколоном и не водкой). На какое-то время этого хватит.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 01:57   #3 (permalink)
novoros
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

протирал не раз и даже спиртом да и регион почему то 2 а на 5 переставить не могу, как сделать не пойму
novoros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 02:17   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Это всё лечиться простой заменой старого привода на новый, рублей за 500...700.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:00   #5 (permalink)
novoros
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

послушал вашего совета и решил поменять привод и столкнулся с новой проблемой, у меня разъём не сатовский а какой то другой и в продаже таких в инете я не нашёл, что теперь делать не пойму
novoros вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.03.2013, 15:55   #6 (permalink)
dim`yn
Косноязычный
 
Регистрация: 24.02.2012
Сообщений: 1,081
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 14312
По умолчанию

Если уж так нужен привод то купите внешний USB.
dim`yn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:36   #7 (permalink)
novoros
Новичок
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я и об этом подумал, но мне нужен привод для установки оси а ноут не потдерживает загрузку с USB так, что внешний не пойдёт. ноут нужен для диагностики машин а там нужна максимум XP ось
novoros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 18:43   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

У нас обычно того что нет в наличии, то магазины под заказ привозят. Закажи и возможно повезут.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 19:20   #9 (permalink)
Антагонист
Мастер-ломастер
 
Аватар для Антагонист
 
Регистрация: 26.02.2012
Сообщений: 596
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1958
По умолчанию

Посмотрите на Ebay
Антагонист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 13:07   #10 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

у вас обычный ноутбучный IDE привод, на любом рынке, где продают запчасти под старые ноуты - такое гэ имеется.
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.