Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 22:11   #1 (permalink)
Ольга К.
Member
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с внешним DVD-приводом для ноутбука

Здравствуйте, господа!
У меня возникла следующая проблема с внешним DVD-приводом для ноутбука:
Этот привод некоторое время лежал на работе без использования. Затем его проверили (он вроде бы нормально работал) и отдали мне. Буквально на следующий день у меня дома он работать не захотел. При подключении к стационарному компьютеру CD-диски читаются без проблем, а DVD- не читаются (хотя привод естественно DVD R/RW). При подключении к ноутбуку не читается вообще ничего...
Отчего это может быть? Может ли это быть связано с нехватком мощности (может к нему нужен дополнительный сетевой адаптер), или он сломался окончательно?

Заранее спасибо.
Ольга К. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2008, 22:11
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваш топик на эту тему не единственный, вот похожие

Проблема с внешним жестким диском
Проблема с внешним DVD
Проблема с внешним жёстким HDD
Проблема с внешним винчестером
Проблема с внешним HDD

Старый 24.01.2008, 22:31   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

эмуляторы дисков типа деймон тулз\алкоголь установлены? если да то отключите полностью эмуляцию. у привода есть гнездо для подключения доп питания? по идее у ноута точно такиеже юсб2.0 и ток потребления для нагрузки у них тоже 0.5а. Если к компьютеру опять подключать он читает?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 22:50   #3 (permalink)
Ольга К.
Member
 
Регистрация: 24.01.2008
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeD812
эмуляторы дисков типа деймон тулз\алкоголь установлены? если да то отключите полностью эмуляцию. у привода есть гнездо для подключения доп питания? по идее у ноута точно такиеже юсб2.0 и ток потребления для нагрузки у них тоже 0.5а. Если к компьютеру опять подключать он читает?
Обычный встроенный DVD-привод на стационарнике работает, отсюда я делаю вывод, что все необходимые программы установлены. Никаких специальных драйверов для внешнего привода не прилагалось... У привода есть гнездо для адаптора, 5v. У меня есть адаптор только на 4.5 v, с ним привод вообще не включается.
В магазине мне сказали, что в мощности тут дело быть не может, но если это не так, то буду искать адаптер на 5 v...
Ольга К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 02:00   #4 (permalink)
nikiti
Новичок
 
Аватар для nikiti
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Unhappy Удаленный доступ по VNC

Люди добрые, помогите, пожалуйста, третью ночь не сплю - мучаюсь=(

Исходные данные:
1. есть 2 машинки по управлением Ubuntu 9.04
2. есть ADSL роутер Corega COR-BAR-AA-30 (старая, добрая и очень редкая зверюга)
3. есть провайдер ADSL Авангард, от которого я получаю динамический IP

Задача:
Установить удаленный доступ с 1 машинки из инета на другую, сидящую за роутером в локалке.

Решенные проблемы:
1. Настроил сервер и клиент Vino для соединения по VNC (по локалке проверял - все работает)
2. Решил проблему с динамическим IP-адресом через сервис dyndns.com
3. Локальной машинке прописал внутренний статический IP, нужный порт и по TCP и по UDP на маршрике пробросил, в DNZ на маршрике прописал IP локальной машинки

Нерешенная проблема:
На данный момент при заходе через браузер по зарегистрированному на dyndns.com хосту я поподаю на свой маршрутизатор. При попытке зайти через VNC клиент выдает ошибку о невозможности подключиться. При сканировании портов хоста нужного порта нет, а есть только HTTP, FTP и Telnet, на локальном компутере порт при этом открыт (проверено). Непосредственно функция открытия/закрытия портов на роутере отсутствует.

Как мне победить это зло? Заранее спасибо за дельные советы)

З.Ы. роутер менять не хочется - он хоть и старенький, но хороший - за 5 лет при постоянном он-лайне всего пару раз подвис. Да и просто нравится мне эта Коряга=))
nikiti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:42   #5 (permalink)
nikiti
Новичок
 
Аватар для nikiti
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Вот, вроде бы нашел очень похожую ситуацию: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=32:17026 Только тут вместо VNC сайт на апаче прикручивают. Сегодня вечером буду курить через kmyfirewall втыкать iptables. По ходу дела это действительно проблема в настройке самой ОСи, а не в роутере. Вроде в Ubuntu по дефолту все порты на вход закрыты. Коли будет положительный результат - напишу, если не напьюсь на радостях сразу))
nikiti вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.10.2009, 18:58   #6 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

nikiti, я не знаю ещё точно как это делается - но знаю что надо включить на роутере NAT и расписать таблицу, тогда набирая после ай-пи через двоеточие четыре циферки (соответствующие ай-пишнику уже машины в сети) попадаешь именно на ту машину что нуна
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 23:46   #7 (permalink)
nikiti
Новичок
 
Аватар для nikiti
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ярослав Титомир Посмотреть сообщение
nikiti, я не знаю ещё точно как это делается - но знаю что надо включить на роутере NAT и расписать таблицу, тогда набирая после ай-пи через двоеточие четыре циферки (соответствующие ай-пишнику уже машины в сети) попадаешь именно на ту машину что нуна
NAT на роутере включен, функции ручного редактирования таблицы маршрутизации на роутере к сожалению нет.
nikiti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 14:02   #8 (permalink)
nikiti
Новичок
 
Аватар для nikiti
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Пока безрезультатно((
Кстати, наблюдается интересная весчь: после ребута роутера в сервере vino пишется что доступ через глобалку к нему есть по такому то ИП (и пишется мой динамический внешний ИП), попытки подключения результатов не дают( Проходит 3-5 минут и в vino пишется что доступ только через локалку... Вобщем ваще не понятно((
Файер на обоих компах отключил.
nikiti вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
dvd-привод

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.