Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008, 19:59   #1 (permalink)
Wessam
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Выбор дополнительной памяти

по прошествии года еще ни разу не испытывал нехватки в памяти(была всегда на грани,но хватало).теперь решил удвоить.но не знаю какую.проц не мощний celeron м440 с fsb533.мама MiTAC с чипом VIA P4M900 fsb533.стоит память DDR2-SDRAM PC2-5300(333 MHz)Kingston.

еще вопрос.в чем разница между частотой и скоростью шишы процессора.
спасибо!
Wessam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2008, 19:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не нужно искать аналогичные темы, я размещу их прямо тут

Выбор оперативной памяти
Проблема в установке дополнительной оперативной памяти
Выбор оперативной памяти
Выбор оперативной памяти (Тайминги памяти)
Отзывы о дополнительной линейке памяти 2х256 PC3200 + 1х512 PC3200

Старый 22.01.2008, 20:11   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

скорость=частота. частота измеряется в герцах, 1 герц - 1 операция в секунду.
для того чтобы увеличить память нужно знать какая память стоит в ноуте, сколько ее, и сколькими модулями она набрана.
частоту планок мы уже знаем - 667МГц ака РС5300\5400. если планки в ноутбуке 2 то, увеличить ее уже нельзя, нужно вытащить старые и купить 2 новые. старые можно продать :) если планка одна то, посмотрите ее тайминги(программа CPU-Z вкладки memory, spd) переписываете, идете в магазин и докупаете планку (не обязательно такого же производителя, но могут быть несовместимости) с идентичными таймингами и частотой.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 20:13   #3 (permalink)
Wessam
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

на какие критерии лучше обращать внимание при выборе?
Wessam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 20:26   #4 (permalink)
Wessam
Member
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ok,togda napiwy po drygomy v 4em raznica mezdy Bus speed:133MHz i Rates FSB:533MHz(CPU-Z)?
kakyu pamyatj podobratj ly4we k moemy celerony?
spasibo!
Wessam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 20:52   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,855
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

про память я все четко описал, купить такую же планку по частоте и таймингам, лучше такого же производителя. если вы покупаете сразу 2 планки то, фирма производитель практически не играет роли.

память работает на реальной частоте в 333мгц при 667DDR - дуад дата рэйт, данные передаются по фронту и по срезу сигнала. по этому частоту пишут обычно удвоеной.
Intel использует технологию QuadPumped котораю увеличивает реальную частоту в четыре раза, соответственно если шина 133Mhz - fsb 533, если 166 - fsb 667. видимо это нужно для тогоже самого, только тут QDR.Но это не значит, что от удвоения (или учетверения) частоты производительность удваивается (учетверяется), потому что кроме номинальной пропускной способности шины есть еще и другие факторы например, латентность памяти
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2009, 15:33   #6 (permalink)
котопек
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию блок питания

блок питания жужит как будто обо что-то задевает. раньше всё работало норм последнее время просто беда.
котопек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 17:02   #7 (permalink)
sergey5000
Member
 
Регистрация: 05.01.2008
Сообщений: 6,629
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Doping, ну и что бы ты хотел услышать в ответ на свой вопрос ?
-посмотри может что то мешает кулеру блока питания вертеться
-если звук идёт не от кулера замени блок питания ибо нужно будет перепаять трансформатор а это хлопотно да и где возьмёшь такой же транс но не жужжашший
sergey5000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 20:31   #8 (permalink)
котопек
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а при разборке блока нечего неможет выпасть и тд я боюся его разобрать и потом несобрать(
котопек вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
выбор памяти

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.