Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2008, 16:40   #1 (permalink)
Zerglyn
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Доброго всем времени суток!
Такой вот вопрос есть... Проц стоит PentiumM730, чипсет 915РМ - поддерживает частоты шины 400 и 533, сокет 479, если не ошибаюсь. Точнее:
SL86G 1.60 GHz 730 N/A 533 MHz 90 nm C0 2 MB Micro-FCPGA
или
SL86M 1.60 GHz 730 N/A 533 MHz 90 nm C0 2 MB Micro-FCBGA

И можно ли этот проц заменить чем-нибудь более производительным? Кроме того, если я правильно понимаю, то есть разница и внутри S479 -- Micro-FCPGA и Micro-FCВGA, причём выяснить, какой именно стоит интеловская утилита не помогла... Подойдёт ли один из нижеследующих?

SLA4M 2 GHz T2450 N/A 533 MHz 65 nm C0 2 MB Micro-FCPGA
SL9JK 1.86 GHz T2350 N/A 533 MHz 65 nm C0 2 MB Micro-FCPGA
SL9DV 1.73 GHz T2250 N/A 533 MHz 65 nm C0 2 MB Micro-FCPGA
SL9WE 1.73 GHz T5300 N/A 533 MHz 65 nm L2 2 MB Micro-FCPGA
SL9VP 1.60 GHz T5200 N/A 533 MHz 65 nm B2 2 MB Micro-FCPGA
SL9BN 1.60 GHz T2050 N/A 533 MHz 65 nm C0 2 MB Micro-FCPGA
SLV3W 1.33 GHz U7600 N/A 533 MHz 65 nm M0 2 MB Micro-FCBGA
SLV3X 1.20 GHz U7500 N/A 533 MHz 65 nm M0 2 MB Micro-FCBGA
SLA2U 1.20 GHz U7600 N/A 533 MHz 65 nm L2 2 MB Micro-FCBGA
SLA2V 1.06 GHz U7500 N/A 533 MHz 65 nm L2 2 MB Micro-FCBGA

Не будет ли проблем с установкой, охлаждением, поддержкой чипсета или каких-нибудь ещё?
Заранее благодарен за любую предоставленную инфу!
Все процы взяты с http://processorfinder.intel.com/Lis...Spec=&OrdCode=
Zerglyn вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2008, 16:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались аналогичные обсуждения

Замена процессора
Замена процессора

Старый 16.01.2008, 17:08   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

те эсэлы что вы дали не работают на вашем чипе..
ваш максимальный процессор 780.. (если интелы не придумают 790.. :D )
http://www.intel.com/cd/products/ser...umm/164863.htm
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 18:50   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zerglyn
Micro-FCPGA
буква Р означает пластиковый корпус сокета ....... узнается путем вскрытия :D
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 01:12   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

насчёт Р не знаю, а вот FCPGA означает что там 479 ног.. :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2008, 23:56   #5 (permalink)
inSERter
Member
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добавлю, что корпус FCBGA вообще без ножек, припаивается прямо на плату... Поменять такой практически нереально.
inSERter вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.01.2008, 10:18   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

поменять можно, но тяжко, я паяю воздухом, но эти БГА просто щедевр.. :D со временем до меня стало доходить, что менять их нет смысла, вылетают крайне редко, а процессоры отличаются от "нормальных"
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 19:45   #7 (permalink)
vikman
Новичок
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как узнать пароль на компьютере, если вход в систему был осуществлён?

Не знаю точно ли в тот раздел пишу, но вот такая проблема. Стоит ноутбук, вход в систему осуществлен. Надо узнать пароль на этом компьютере. Вроде какая программка есть, которая определяет? Надо очень срочно, а то ноут уже почти неделю включенный стоит.
vikman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2009, 20:00   #8 (permalink)
rkol
Member
 
Регистрация: 22.01.2007
Сообщений: 2,860
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 686
По умолчанию

http://support.microsoft.com/kb/321305/ru
rkol вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
prestigio nobile 1520w

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.