Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2008, 01:00   #1 (permalink)
Miir
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ноутбук Aser Extensa 5220. Acronis не видит жесткий диск

Доброго всем времени суток!
У меня следующая проблема. Ноутбук Aser Extensa 5220. Купил с Вистой, решил поставить ХР. Скачал ХР со встроенными сата-драйверами, ничего не переключая в БИОСе (изначально был установлен AHCI режим) поставил ее. Никаких проблем не возникло. Загрузился, поставил скачанный с оф. сайта драйвер AHCI_Intel_v7.5.0.1017_Vista_XP, затем драйвера на чипсет, звук и видеокарту. Тут-то и решил установить Acronis True Image Server 11 и снять образ системного диска. Акронис установился, зона безопасности создалась, образ снялся, но (!) как только я загрузился по F11 и попытался проверить снятый образ Акронис выдал ошибку "Не найдено ни одного жесткого диска"!
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? В БИОСе (может, его перепрошить)? В Акронисе? В ХР, которая не догружает сата-драйверов? Что мне делать?
Miir вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.01.2008, 01:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не исключено, что ваша проблема уже решена в аналогичных топиках

Ноутбук не видит жесткий диск
Установка XP на Aser Extensa 5220
Аser extensa 5220 не видит micro sd adapter

Старый 16.01.2008, 17:10   #2 (permalink)
Zerglyn
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Скорее всего - не видит акронис... Дело в том, что при загрузке НОУТБУКА очень часто нормальная загрузка акрониса не работает - в таком случае надо грузиться в safemode. Подобным образом долго парил себе мозги с Acronis True Image Home 9 на PrestigioNobile1520, помог тот самый safemode))
Zerglyn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2008, 22:51   #3 (permalink)
Miir
Новичок
 
Регистрация: 15.01.2008
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Zerglyn, боюсь показать ламером, но все равно спрошу. Safemode... Вы что имеете в виду? Безопасный режим Винды? Или спец. режим нута? Или у Акрониса есть safemode (и, если да, то как в него попасть)?
Miir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 16:08   #4 (permalink)
bg-m
Новичок
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Джумаю, Акронис не видит SATA диски...
У меня та же проблема.
Может кто знает, какая видит?
bg-m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 16:10   #5 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

все он видит ...... если видит BIOS - видит и акронис
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.02.2008, 18:43   #6 (permalink)
trisha
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Miir
Zerglyn, боюсь показать ламером, но все равно спрошу. Safemode... Вы что имеете в виду? Безопасный режим Винды? Или спец. режим нута? Или у Акрониса есть safemode (и, если да, то как в него попасть)?
В идеале лучше создать загрузочный диск Акрониса, и грузиться него. Там в меню как раз и есть, как писал Zerglyn безопасный режим. С Большим Братом иногда тоже возникают такие проблемы, если стоят САТА винты
trisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2008, 18:37   #7 (permalink)
tkachenko_v_i
Member
 
Регистрация: 22.02.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

часто бывает проблема в акронисе, т.к. он не знаешь свежих контроллеров HDD, думаю решение проблемы или последней версией акрониса или позвонить ребятам, кот. занимаются разработкой этой проги )
tkachenko_v_i вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 18:13   #8 (permalink)
MigleBacardi
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Unhappy гаснит монитор

очень нужна помощь разберающегося человека.купил себе PeopleNET,все было гуд,нормально играл в Linеage II ,потом вирусы начали мучать,пришлось перебивать систему(не первый раз уже ставил ее -WindowsXPSР2)
поставил виндовс,установил анитвирус доктор веб...когда вхожу в линейку(перфект ворлд то же самое) непроходит и 5-10минут,как монитор становится черным,немогу разбудить его ни мышкой ни клавой,ни что нереагирует((только из сети выдергиваю штекер и заново запускаю(((если играть в любые другие игрушки(не онлайн),то все норм - часами на пролет,лазию в интернете через браузер,качаю тоже часами и тоже норм,стоит войти в Линейку и пробегать около 10мин,потом ток штекер вытягивать((
списывался с пиплнетом - они ниче не блочат,ждущий и спящий режим отключены,антивируску отключал в диспетчере задач и заново ставил клиент игрушки и все равно проблема нерешается(((
очень хочу исправить проблему и буду очень благодарен за помощь..
MigleBacardi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 19:45   #9 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MigleBacardi Посмотреть сообщение
не первый раз уже ставил ее -WindowsXPSР2)
до 3-ей для начала обновляйтесь ,потом защита ,ПОТОМ ИГРА
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 23:01   #10 (permalink)
MigleBacardi
Новичок
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

если незнаешь зачем писать?мне нужен грамотный ответ!!всегда стоял сп2 и все было гуд,что случилось теперь?
MigleBacardi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
ноутбук aser extensa 5220

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.