Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2012, 15:04   #1 (permalink)
_aliska_
Member
 
Аватар для _aliska_
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question HP Pavilion DV6-6153SR - установка WindXP, ошибка acpi.sys

HP Pavilion dv6-6153sr
подскажите пожалуйста, как установить на эту модель ноута Windows XP ?

у меня проблема при установке WINXP: Синий экран: a problem has been detected and windows has been shut down... и ошибка acpi.sys
Искала варианты устранения этой проблемы, и по советам, нужно включить в BIOS -> ACPI
но это невозможно исправить в данной системе Bios (уже даже обновила до F.1B) всё равно не помогает, ACPI включить не получается, - просто Не существует этого поля переключения в этой версии Bios - а другой Bios ставить на эту модель Ноута не знаю можно ли...

Цитата:
Загрузка Windows после отключения ACPI

Если в процессе установки Windows определено наличие интерфейса ACPI (Advanced Configuration and Power Interface), то в конфигурацию системы вносятся специальные изменения. Этот относится как к записям системного реестра, так и к системным файлам.


Если в последствии отключить в BIOS поддержку ACPI, загрузка операционной системы будет прервана, с указанием экрана BSOD:

0Ч00000079 (0Ч00000004, 0x0000AC31, 0Ч00000000, 0Ч00000000)

Причина заключается в том, что для компьютеров как с поддержкой ACPI, так и без нее используются различные уровни аппаратных абстракций. Если использование ACPI больше не требуется, переустановите Windows.
с - http://windata.ru/windows-xp/faq-xp/...ucheniya-acpi/
Но как обойти эту ошибку, я так и не поняла((
помогите пожалуйста
_aliska_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.10.2012, 15:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, данная тема уже решена ранее

Установка XP на HP Pavilion dv6 3172sr
Winfast foxconn 6100M2MA-RS2H Bsod с acpi
Не устанавливается Windows XP на ноутбук. Проблема не с ACPI (IDE)
Установка XP на HP Pavilion dv6-2112er
Проблема с ACPI на старой серверной плате на 443BX

Старый 01.10.2012, 17:57   #2 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

в какой момент установки появляется ошибка? семерку ставьте, от хр толку более нету...
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 22:39   #3 (permalink)
_aliska_
Member
 
Аватар для _aliska_
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

7 ставится без проблем сразу из Винды.
Но дело в том что нужно именно XP под спец.программы которые под XP только работающие. поэтому 7 не рассматривается даже.

вставила диск. включаю комп. загрузка с диска происходит. идёт копирование установочных компонентов... и после этого синий экран с ошибкой.

Попробовала через Флешку винду установить, ранее не проблема была на нетбуке - а здесь, черный экран и показывается только Секонд установка. без Фёста... т.е. ничего не происходит.
когда на другом ноуте без проблем с этой же флешки, которая настроена должным образом...
_aliska_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 10:44   #4 (permalink)
_aliska_
Member
 
Аватар для _aliska_
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

никто не может помочь? ((
_aliska_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:21   #5 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Нужно биосе переключить контроллер жесткого диска из режима Sata в режим IDE!
Цитата:
Сообщение от _aliska_ Посмотреть сообщение
7 ставится без проблем сразу из Винды.
Про форматирование не забыли?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.10.2012, 11:12   #6 (permalink)
_aliska_
Member
 
Аватар для _aliska_
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Phrancisco Посмотреть сообщение
Нужно биосе переключить контроллер жесткого диска из режима Sata в режим IDE!
в данном Биосе НЕТ возможности это сделать
-------------

windXP начал устанавливаться, проблема решилась поочерёдным выбором(методом тыка) в момент начала установки XP когда идёт проверка конфигурации оборудования жмём F5 и 5 пункт по очереди - однопроцессорный что-то там...
Но теперь новая проблема - экран темный как в Эконом режиме... как это исправить?
драйвера какие-то установил Графические. скачала с оф.сайта (там правда под 7) но он их установил без ошибки...
а теперь так темно и не приятно((

--------
Уже столько испробовала.. и только этот видеодрайвер установился без ошибок и в диспетчере устройств видеоадаптер "Устройство работает нормально" - sp35445.exe
вот только экран по прежнему тёмный (((

и подскажите пожалуйста. а какой драйвер отвечает за функции клавиатуры?
т.е. здесь опционально должны некоторые кнопки на клаве. отвечать за некоторые функции. к примеру -F9 +F10 /F11 (звук громче - тише - отключить) и т.п. и т.д...
_aliska_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 11:28   #7 (permalink)
-ЗЛОЙ-
Banned
 
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 3,765
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2154
По умолчанию

погуглил тут крапаль... в общем точно и не понял, но подозреваю, что данный ноут может просто не поддерживать ХР-образные ОСи. Касается ли это утверждение ХР64 - не ясно, надо проверять... Но что самое интерестное, так это то, что дрова на ХР под данный ноут имеются. Вот и гадай... Возможно ноут имеет разные ревизии с поддержкой/неподдержкой ХРюши.
драйвер клавы идет в комплекте с дровамы материнки. функциональные клавиши работают в комбинации типа fn+F5
А что это за проги такие не идущие под 7? (если не секрет)
-ЗЛОЙ- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 16:18   #8 (permalink)
_aliska_
Member
 
Аватар для _aliska_
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

подскажите плиз, откуда брать дрова на Дисплей, чтоб поэксперементировать?
на ХР "HP On-Screen Display "
_aliska_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 12:52   #9 (permalink)
Ainur-Khalilov
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _aliska_ Посмотреть сообщение
подскажите плиз, откуда брать дрова на Дисплей, чтоб поэксперементировать?
на ХР "HP On-Screen Display "
Скачай программу SamLab. Данная программа содержит все драйвера, автоматически найдет и установит.

P.S. Если воспользуешься программой при обновление или установки драйверов не устанавливай драйвера Тачпада.
Ainur-Khalilov вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.