Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2012, 12:02   #1 (permalink)
Crussader
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию И снова Windows XP SP2

Здравствуйте. Помогите разобраться с установкой ОС Win XP SP2.
Ноутбук новый, винт разбил на несколько разделов, отформатировал. Установка ОС начинается, копируются установочные файлы, а потом- черный экран. и дальше ничего. Что не так делаю?
Crussader вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.09.2012, 12:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - пролистайте аналогичные темы

Компьютер включается и выключается. И так снова и снова
И снова портативка...

Старый 30.09.2012, 15:13   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Я думаю проблема как всегда в режиме САТА. Надо в БИОСе переключить с режима AHCI на IDE...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 17:29   #3 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

А я думаю проблема в дистрибутиве ОС
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:34   #4 (permalink)
Crussader
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за подсказки. В Биосе я лазил, режим выставлен IDE.
Я вот в чем сомневаюсь, ноут новый, там стоял Free-DOS, я его снес когда форматировал винт, не может это быть причиной? Если да, можно ли его снова установить туда? Просто вот тоже подсказали, попробуй из под DOS ОС поставить, я вот думаю, реально ли это поможет или нет (ну из под DOS пробовать ставить винду), как думаете?
Crussader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 18:47   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Из-под ДОС Виодовс уже не ставят. А если неймётся - то "Буква привода\i386\winnt"
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.09.2012, 19:05   #6 (permalink)
ilevar
Member
 
Аватар для ilevar
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1956
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crussader Посмотреть сообщение
Я вот в чем сомневаюсь, ноут новый, там стоял Free-DOS, я его снес когда форматировал винт, не может это быть причиной? Если да, можно ли его снова установить туда? Просто вот тоже подсказали, попробуй из под DOS ОС поставить, я вот думаю, реально ли это поможет или нет (ну из под DOS пробовать ставить винду), как думаете?
тоже самое, только больше заморочек на установку и лазанье в это досе дырявом. вообще что за бред - XP SP2? а XP SP3 никак не найти, хотя бы зверька попробуйте проскочит этот момент?
ilevar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 19:56   #7 (permalink)
Crussader
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2012
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ilevar Посмотреть сообщение
бред - XP SP2? а XP SP3 никак не найти, хотя бы зверька попробуйте проскочит этот момент?
да тоже с удовольствием попробовал бы разные системы, тоже грешу на sp 2, да нет возможности пока ни скачать (скорость 10 кБит), ни купить. С понедельника может получится в клуб заскочить, может скачаю зверя для начала, попробовать, установится ли...

Спасибо всем за помощь!!! Будут какие-то результаты - напишу, вдруг снова что не получится сделать.
Crussader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 20:10   #8 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,841
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Crussader Посмотреть сообщение
может скачаю зверя для начала
Не стОит. Вообще лучше устанавливать оригинальную ОС.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 21:03   #9 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Crussader Посмотреть сообщение
может скачаю зверя для начала
Не стОит. Вообще лучше устанавливать оригинальную ОС.
<УДАЛЕНО>
Автор, попробуйте на другой машинке установку со своей болванки, и точно уже определите в ней или не в ней дело.
Замечание:
Позволю себе напомнить, что п. 3.2 обязательных для всех Правил форума никто не отменял. И если будет продолжаться агитация за использование нелицензионного ПО, то тема будет закрыта с последующей раздачей слонов.

Модератор.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2012, 21:45   #10 (permalink)
LeonCPb
Ретро
 
Аватар для LeonCPb
 
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 12847
По умолчанию

У меня хрюха встала почему-то только после установки семена на другой раздел. А так ни за что. Когда поставил хрюшку на первый раздел, то семен накрылся. Но если нужно две системы, здесь в библиотеке расписано как восстановить загрузку семки.
LeonCPb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.