Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2007, 20:36   #1 (permalink)
Delitant
Member
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

На моем ноутбуке стоит процессор Intel Core Duo T2250 1.73 Ghz (FSB 533 Mhz, 2MB L2 cache) Виста оценила его производительность в 3.4 пункта (!!!) В магазине смотрел несколько ноутбуков с идентичными процессорами Т2250 1.73Ghz и их оценивала таже Виста на 4.6 пункта !!!!!! Почему один и тот же проц в разных компах оценивается по разному? Такое вообще может быть?
Был в магазине, где покупал свой комп, там сказали что возможно проблема с какими-то драйверами.. Надо идти в сервисный центр, надеюсь там все исправят.
Люди, у кого такойже проц T2250 1.73Ghz, как у вас его оценивает Виста ?
Delitant вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2007, 20:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам темы, которые имеют что то схожее с вашей темой

Можно ли поменять процессор в ноутбуке?
Возможно ли на ноутбуке SONY VHCF13Z8R/BI установить процессор мощнее?
Подскажите, что неправильно?
Неправильно выбрана мощность привода
Неправильно записан диск

Старый 09.12.2007, 02:44   #2 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

О Виста!! Не дай боже тебе оценить мой комп.... :) не ругатца..
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 14:34   #3 (permalink)
Fatality
Member
 
Регистрация: 17.08.2007
Сообщений: 1,238
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 198
По умолчанию

да че ты так волнуешься виста сырая она фигово оценивает компы. Бред это все кароче
Fatality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 16:25   #4 (permalink)
Delitant
Member
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fatality
да че ты так волнуешься виста сырая она фигово оценивает компы. Бред это все кароче
Да то что бред это точно... Вот только боюсь, что дело вовсе не в Висте - переустанавливал её уже несколько раз и всегда 3.4 пункта... Мне сказали, что либо что-то с материнкой нетого либо с драйверами для компа. Самое плохое если сам проц с дефектом, ведь в сервисе точно залечат и по гарантийке ничего менять не будут...
Delitant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2007, 22:55   #5 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

бред сивой кобылы. оценка проца в висте, довольно сырая и вычисляется по совокупности нескольких параметров, точный список которых не знает даже Б. Гатес, соответственно она может быть разной даже на одной и той же машине с установленными разными драйверами и версиями висты.

чтобы оценить процессор существует не один десяток независимых тестов, которыми все пользуются и доверяют, в отличии от висты.
если что-то с мат. платой или как ты говоришь проц с дефектом, то это вызвало бы намного более серьезные проблемы, и в сервисе их обязаны будут решить и заменить деталь с дефектом.
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.12.2007, 00:13   #6 (permalink)
Delitant
Member
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Le}{a
оценка проца в висте, довольно сырая и вычисляется по совокупности нескольких параметров, точный список которых не знает даже Б. Гатес, соответственно она может быть разной даже на одной и той же машине с установленными разными драйверами и версиями висты.
К сожалению, виста врятли ошибается, хотя конечно может у нее есть незначительные погрешности. Я был опять недавно в нескольких магазинах, где можно было посмотреть производительность процессоров компов на которых стоит виста. Меня интересовали, естественно больше те где стояли Core Duo 1.73 GHz. На всех (их было около 10) виста выдавала около 4.6 пунктов, был даже один Core Duo 1.6 GHz - 4.7 пункта! Но больше всего меня удивил Celeron, не помню, кажется 2.2 GHz, виста заценила его в целых 4 пункта, получается он производительней моего двухядерного Сore Duo 1.73GHz - который заценен всего в 3.4 пункта.....
Еще мне сказали, что как виста оценивает этот проц так он примерно в этом компе работать и будет, выходит, что он будет работать хуже чем Celeron 2.2..... Надеюсь в сервисе все исправят, вот только времени нет пока туда дойти.
Delitant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 05:16   #7 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

только что проверил на hp nx 7*** у него на хомячной висте 4.8, при родном Celeron 1.7

я думаю ты либо нервный псих, либо просто завистливый человек. какой понт от того что виста покажет тебе 1000 очков? у тебя нотик лучше работать станет? ты станешь умней? думаю кроме тупого понта перед приятелем это ничего не даст, а значит и толку в этом нет. если тебя в твоем нотике интересует только много цифр тогда купи что-нибудь за немерянное количество лаве с вистой ультиматом на борту и пожизненной гарантией.

вся эта история похожа на деревенский триллер. купили дед с бабкой телевизор, а в инструкции прочитали, что он может показывать аж 100 каналов, ткнули его в розетку, а в их деревне ничего не ловит кроме ОРТ. и вот рассказали они всем жителям деревни про такой обман со стороны фирмы и подали на нее в суд.
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 09:24   #8 (permalink)
San
Member
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 369
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55
По умолчанию

Le}{a
ха, подписываюсь
San вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 11:58   #9 (permalink)
Delitant
Member
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ув. Le}{a
А как бы ты чувствовал себя на моём месте, купив комп за 1200$ у которого двухядерный проц работает хуже какогото галимого Селерона?
Delitant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 03:26   #10 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

если я покупаю нотик, то я знаю для чего и что на нем будет работать. если честно, то за все время работы на висте я только после вашего поста залез посмотреть что же за баллы мне выставил майрософт за мое железо. дома в тот момент находилось 2 нотика, 1 селерон на 1.7ггц с хоме бейсик на борту(4.8 балла) и 2-х ядерный турион 2.2ггц на хоме премиум 32-бит(3.8 балла) из чего делаю вывод, что турион с заниженной оценкой, только из-за 32-битной висты на борту. а если честно мне вообще до одного места что пишет виста, нотик справляется со всем, чем я его напрягаю и это главное

для проверки реальных возможностей компа есть очень много специализированных программ, от разработчиков, которые очень длителное время занимаются исключительно написанием такого рода софта и имеют мировое признанное имя и авторитет, который никогда не получит новшество от Майкрософт. я не понимаю как можно доверять баллам от мелкомягких, когда они начисляются прямо пропорционально частоте процессора, или мб оперативы, или гб винта.

реальный пример: на моем нотике стоял винт фуджик 160 гб и 5400 об\мин и он набирает больше баллов, чем специально прицепленный сигейт 100гб на 7200 об\мин, только потому, что у него больше гигов на борту. где здесь логика? не сомневаюсь, что если в системе будет винт на 250гб в принудительном режиме дма33, он получит больше баллов чем какой-нибудь "галимый" сата на 120гб

по вашим словам явно можно понять, что это ваш первый ноутбук и выложив за него аж 1200 у.е. вы рассчитывали, что вам выдадут грамоту и на рабочем столе будет красоваться надпись: "Это супер мега нотик, радуйся хозяин". увы и ах за такую сумму в настоящее время можно купить довольно неплохой бук, но далеко не монстра производительности. еще раз повторяю работайте на нотике и не парьтесь, а если важны большие цифры, то либо нотик от 4000 у.е. либо ResHack и рисуйте цифры сами, если вам это что-то даст.
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel core duo t2250

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.