Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2021, 04:02   #1 (permalink)
Plezuro
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Не заряжается после замены батареи на новую (Acer)

Попался ноутбук Acer sf114-31-c744. Работает только от сети, батарея не заряжается. Полез, как истинный обыватель, под крышку. Заметил что кожух батареи растерзан. Не вникая в чем ещё может быть причина заказал из Китая новую батарею. Та благополучно встала на своё место и тут началось...

Батарея пришла заряженная на 85% (PS: и держала целых 8 часов в нагрузке!). И первое что я сделал воткнул зарядку. Заряд пошёл, ну думаю сейчас пока обновления загрузятся посмотрю на зарядку, а проценты заряда только падают. При том в аиде показано - Заряд, и Cкорость зарядки есть (цифорки скачут), но напряжение зависло на 11.4В.. И это я потом только допёр что напряжение то слабое.

Пока батарея разряжалась штудировал интернет, прочитал где то что ноут может заряжаться только после достижения 7% остатка заряда...

В итоге никакие сбросы биоса, и зажатия кнопки питания с вынутым разъёмом аккума не помогло. Никакого стороннего софта по контролю батареи не стоит.

Ок, посмотрел видос что может дело в кнопке отключения батареи, и да, она была замкнута. Выпаял - не помогло.

Ну, теперь остаётся смотреть напряжение на компонентах. Наверное. Не Искал документации пока что по мат.плате, но может быть проблема кроится снаружи?
Plezuro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2021, 04:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ответы которые размещались в данных топиках могут быть вам полезны

Acer V5-571, зарядка батареи
Нетбук Acer Aspire One D255 не заряжается и не включается от сети

Старый 22.02.2021, 14:54   #2 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,020
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Зачем так много слов? И так понятно что чарджер дохлый.
Сами менять будете? Он SMD.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 15:06   #3 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,801
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 23054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
чарджер дохлый
А может и полевики , с одним буком такое было .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 15:12   #4 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,801
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 23054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plezuro Посмотреть сообщение
Cкорость зарядки есть (цифорки скачут), но напряжение зависло на 11.4В.. И это я потом только допёр что напряжение то слабое.
Интересный момент , а как он тогда ток зарядки кажет , если его нет .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 15:37   #5 (permalink)
Plezuro
Новичок
 
Регистрация: 22.02.2021
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеич Посмотреть сообщение
Интересный момент , а как он тогда ток зарядки кажет , если его нет .
Это я не напрямую замерял мультиметром, а через программу аида смотрел.

К ответам выше, спасибо вам, но боюсь сам не справлюсь на этом этапе, паяльной станции нет, а обычным паяльником получилось только кнопку аккуратно выпаять.

В общем придётся собирать денюшки да и в сервис относить
Если сделают - спрошу у мастера, отпишусь здесь. Вижу у многих такие проблемы.

Хотя может ещё схему поищу, попробую сам если компоненты не микроскопические придётся выпаивать))
Plezuro вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.02.2021, 16:39   #6 (permalink)
Сергей Сергеич
Member
 
Регистрация: 16.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,801
Сказал(а) спасибо: 92
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 23054
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plezuro Посмотреть сообщение
программу аида смотрел.
Ну я так и понял .
Сергей Сергеич на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 18:31   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,656
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13161
По умолчанию

Была такая неприятность и тоже с Асером. Менял hdd на ssd и на следующий день только обнаружил что аккумулятор не заряжается. Разобрал поменял обратно ssd на hdd чтобы отправить по гарантии. Включил зарядка пошла. Вернул опять и всё до сих пор работает. Что-то не дожал или пережал. Аккумулятор такой.
ap15h8i.jpg
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 19:32   #8 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,020
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Менял hdd на ssd ...аккумулятор не заряжается. Разобрал поменял обратно ssd на hdd... Включил зарядка пошла.
Вывод: Замена HDD на SSD в данном девайсе невозможна.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 20:48   #9 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,656
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13161
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Вывод: Замена HDD на SSD в данном девайсе невозможна.
Возможно, я немного неясно написал. (Вернул опять и всё до сих пор работает. Что-то не дожал или пережал.) разъясняю. С SSD работает до сих пор. Вот на ASUS k 50 id SSD не работает. Тормоза дикие.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2021, 21:12   #10 (permalink)
Николай_С
Радиоинженер
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 23,020
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 244
Поблагодарили 204 раз(а) в 64 сообщениях
Репутация: 94737
По умолчанию

Да всё я понял. Шутка это.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.