Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2020, 13:02   #1 (permalink)
rownong27
Member
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию Подскажите по 2-канальному режиму оперативной памяти

Я слышал про 2 канальный режим оперативной памяти.
Подскажите:
1. Т.е. вместо одной планки 8gb лучше 2 планки по 4gb? Так быстрей будет работать оперативная память?
2. Чтобы заработал 2 канальный режим, вторая планка должна быть с такими же характеристиками и объёмом, как и первая?
3. Как понять, что заработал 2 канальный режим?
4. 2 канальный режим поддерживается и в DDR3 и в DDR4?
rownong27 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2020, 13:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Подскажите по оперативной памяти
Подскажите как наладить работу оперативной памяти в двухканальном режиме.

Старый 22.03.2020, 13:19   #2 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Всë зависит от bios материнской платы. В общем случае выигрыш по скорости в программах, активно использующих ОЗУ может достигать 30%.
Но это зависит, по степени важности, от программы, аппаратной конфигурации, системы и еë настроек.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 13:21   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
вместо одной планки 8gb лучше 2 планки по 4gb
Лучше одна на 8, вторую потом докупите, НО:

Цитата:
Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
Чтобы заработал 2 канальный режим, вторая планка должна быть с такими же характеристиками и объёмом, как и первая?
конечно, лучше брать кит (набор из 2-4 планок)
Цитата:
Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
Как понять, что заработал 2 канальный режим?
В АИДЕ или подобных программах это указывается.

Цитата:
Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
2 канальный режим поддерживается и в DDR3 и в DDR4?
да. Здесь подробнее о DDR4
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 13:39   #4 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
В АИДЕ или подобных программах это указывается.
А так же при старте системы на экране инициализации БИОС
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 14:03   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,968
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 674
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 48781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
А так же при старте системы на экране инициализации БИОС
Не у всех, некоторые предпочитают Fullscreen Logo
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.03.2020, 14:31   #6 (permalink)
black88
Banned
 
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 1,405
Сказал(а) спасибо: 45
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
конечно, лучше брать кит
Как ни смешно, попадались платы, способные включить двух каналий на планках 2+8 или типа того. Скорость меньше "китов", но больше одно каналий
Нужны полные характеристики системы.
black88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 14:36   #7 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black88 Посмотреть сообщение
попадались платы, способные включить двух каналий на планках 2+8 или типа того.
многие так умеют, это не редкость)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 14:41   #8 (permalink)
rownong27
Member
 
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
В АИДЕ или подобных программах это указывается.
Можете прислать скрин или путь где это смотреть в Аиде?
rownong27 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2020, 15:01   #9 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 17,247
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 352
Поблагодарили 136 раз(а) в 31 сообщениях
Репутация: 82529
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rownong27 Посмотреть сообщение
Можете прислать скрин или путь где это смотреть в Аиде?
Системная плата - чипсет - северный мост - смотрим пункт контроллер памяти, активный режим, если написано Dual Channel то значит активен двухканальный режим.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.