Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2019, 17:00   #1 (permalink)
Adelheidy
Member
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -154
Exclamation Acer ASPIRE 3 A315-21G-41DY: BIOS

Ребят, случилась такая беда.
Купил ноутбук пару лет назад, засорил его сильно и решил переустановить винду. Скачал 10,монтировал образ и установил собсна(не через биос).
После этого пьяный включил ноут и промелькнуло, что биосу требуется пароль для входа в него. Я доброжелательно забил на это и дальше продолжил работу за ним. Спустя время у меня слетает винда(драйвера установил на видеокарту каряво).
После этого не прогружалась винда и решил установить новую через биос(но он запоролен) погуглил | полазил, решил попробовать снять его, вводил пароли, генерировал, вынимал батарейку на 12 часов(круглую что за настройки биоса отвечает) в итоге ничего не помогло.
Решил установить винду на жд через другой комп.
Форматнул его, удалил разделы (т.к винда была установлена в мбр формате). Благополучно установил.
Побежал к ноуту, но и тут беда, теперь при включении выдаёт not bootable device.
Ну и биос собсна все так же запоролен.
Что посоветуете?
Adelheidy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2019, 17:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных топиках должна быть интересующая вас информация

Ищу прошивку BIOS для Acer Aspire E5-521
Acer Aspire 5560G-Acer 5920
Помогите обновить BIOS (Acer Aspire 5750G).
Acer Aspire 5100 - не пускает в BIOS и не реагирует на usb, клавиатуру...

Старый 30.01.2019, 17:21   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Ну, что тут можно посоветовать? Не лезть пьяным в сложную технику.
Сейчас нужно снимать пароль с BIOS. Сами точно не справитесь. Он-лайн сервисы Вас наверняка разведут на деньги, а эффекта не будет. Даже нормальные СЦ не всегда могут снять пароль, но попытаться необходимо.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2019, 19:05   #3 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Автор, открой крышку где стоит ОЗУ, выдерни 2 модуль (если стоит) и сфотографируй качественно плату, фото сюда.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 09:25   #4 (permalink)
Adelheidy
Member
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Автор, открой крышку где стоит ОЗУ, выдерни 2 модуль (если стоит) и сфотографируй качественно плату, фото сюда.
1548911397.jpg

https://pic.maxiol.com/?v=1548911397...0131084713.jpg
Залил на хостинг фотографию.
Скидывать не умею)
Adelheidy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 09:43   #5 (permalink)
Adelheidy
Member
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -154
По умолчанию

Батарейку сам вынул. В надежде на сброс настроек биоса. Жду 24 часа когда пройдёт.
Adelheidy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.01.2019, 11:06   #6 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Adelheidy Посмотреть сообщение
Форматнул его, удалил разделы (т.к винда была установлена в мбр формате). Благополучно установил.
Ставь взад hdd там, где устанавливал ОС и отвязывай от железа.
Стандартная утилита
Code:
Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe
отвязывает ОС от любого железа.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 11:32   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Сами-то хоть раз ей пользовались?
Я один раз воспользовался когда надо было дочке настроенную ОС W7HE перенести вместе с винтом на другой бук. Так я проклял всё и в первую очередь разработчиков MS, написавших эту утилиту.
Начать с того, что она не срабатывает если в системе установлен антивирус стороннего разработчика и ещё в некоторых случаях. Она об этом нигде ничего не говорит - догадайся сам. Потратив полдня, я запустил таки этот утиль. После разворачивания ОС на другом буке, пришлось заново устанавливать всё, включая саму ОС, установкой "поверх" - ещё целый день работы. Так долго я ещё ни с одним компом не тавокался. Проще и быстрей было установить всё с нуля.

Последний раз редактировалось Николай_С; 31.01.2019 в 11:38
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 12:27   #8 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

Качество не очень у фотки, на плате надо смотреть 2 контакта (характерно для Acer-ов) под ОЗУ, которые надо перемыкать для сброса энергонезависимой памяти (в которой прописаны настройки/пароли БИОС)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 15:46   #9 (permalink)
Adelheidy
Member
 
Регистрация: 30.01.2019
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -154
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WOLF Project Посмотреть сообщение
Качество не очень у фотки, на плате надо смотреть 2 контакта (характерно для Acer-ов) под ОЗУ, которые надо перемыкать для сброса энергонезависимой памяти (в которой прописаны настройки/пароли БИОС)
Понял о чем речь.
Без питания замыкал-результата ноль.
Или нужно под питанием это делать?
Adelheidy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2019, 15:57   #10 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 15,970
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 326
Поблагодарили 134 раз(а) в 29 сообщениях
Репутация: 70781
По умолчанию

алгоритм таков - вынимаем АКБ, подключаем БП (без АКБ) замыкаем контакты, нажимаем на кнопку включения, секунд через 10-15 выключаем бук, после пробуем штатно запустить бук, БИОС должен обнулиться.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.