Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2018, 21:47   #1 (permalink)
KAPRRAL
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Синий экран смерти Win 10

Здравствуйте ребят, проблема с ноутбуком Asus fx553vd. Периодически появляется синий экран смерти. На скринах характеристики компутера, буквально с утра у меня стояла сборка Вин 10 LTSB не помню какая, вырезано там было почти все и там проявлялся этот синий экран смерти когда я долго играл в требовательные игры (обычно около полу часа(может минут 20 и тухнет)). Начал гуглить шо да как, в обычном режиме там видео смотреть, серфить в интернете, какие-то мини игры поиграть то все в порядке, а вот именно (я играл как раз Crysis 3) ошибка. Сейчас же я установил чистую официальную сборку Вин 10 и все так же, только причина и код ошибки поменялся, но взлетает по тому же алгоритму - пол часа в требовательные игры и синий экран. Думаю на оперативку, проверял стандартной утилитой для проверки ОЗУ и вроде бы ничего, то есть я не нашел результата. Почитал и говорят что в 10 виндах результаты приходится самому искать, в "Просмотре событий" но результатов так и не нашел. Есть еще скрин с ошибок BSOD, это на ЛТСБ сборке и ошибки оттуда. Последняя ошибка на официальной сборке была "SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION и подвязали на этот раз файлик "win32kfull.sys". В принципе тот же что и в ЛСТБ сборке, то есть не в винде дело. С дровами игрался, все "восклицательные устройства по-закрывал офф дровами с асусовского сайта под свою модель. Компьютер не насилую, Crysis 3 нормально себе играется, стабильно, 60 фпс там точно есть. Помогите с этим вопросом. Вроде все упомянул, что понадобится - докину
Миниатюры
screenshot_1.png   screenshot_2.png   photo_2018-09-23_13-28-17.jpg  
KAPRRAL вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.09.2018, 21:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не стоит откладывать прочтение схожих тем

Синий Экран Смерти, черный экран, рябь на мониторе
Синий экран смерти
синий экран смерти
Мигает или рябит экран в играх (Aion) потом синий экран смерти. В чем проблема?

Старый 23.09.2018, 22:38   #2 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Самая распространённая проблема у десятки в том, что она ставит древний драйвер на видеокарту. Попробуй с сайта NVidia скачать свежий драйвер.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2018, 23:34   #3 (permalink)
KAPRRAL
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Самая распространённая проблема у десятки в том, что она ставит древний драйвер на видеокарту. Попробуй с сайта NVidia скачать свежий драйвер.
Я обновил все что можно только обновить, и конечно же драйвер на видеокарту, и на вторую видео карту тоже.
KAPRRAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 00:35   #4 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Что я и говорил. А устранение неполадок с синим экраном делал? Параметры обновление и безопасность устранение неполадок. И когда закончится и отзыв с жалобой отправь.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 01:21   #5 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер. Скрин окна по окончании проверки выложить в тему.
Цитата:
Сообщение от KAPRRAL Посмотреть сообщение
проверял стандартной утилитой для проверки ОЗУ и вроде бы ничего, то есть я не нашел результата.
память проверить с загрузочного носиителя программой memtest 86 в несколько проходов. В программе Aida 64 сделать тест стабильности системы, скрин выложить в тему. Тест гонять не менее 15 минут. Выполнять по инструкции Тестирование компонентов системы - Компьютерный форум
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.09.2018, 22:08   #6 (permalink)
KAPRRAL
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер. Скрин окна по окончании проверки выложить в тему. память проверить с загрузочного носиителя программой memtest 86 в несколько проходов. В программе Aida 64 сделать тест стабильности системы, скрин выложить в тему. Тест гонять не менее 15 минут. Выполнять по инструкци
Проигрался с Аидой и плохое предчувствие у меня. Сначала прогнал стресс тест на первое четыре пункта 15 минут как ты и просил, все хорошо. Позже запустил тест на Процессор, system memory(я так понял ОЗУ) и ГПУ - пяти минут и не прошло как тест остановился. Потом я решил повторить этот тест и паралельно запустил два окошка ГПУ-зет для просмотра температуры двух видеопроцессоров и прошло около 6 минут как вылетел синий экран, после перезагрузки Аида выдала красное окно с каким-то мини-логом что-ли. Скрины закрепил
Миниатюры
screenshot_4.png   stabilitytest.png   stabilitytest2.png  
KAPRRAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 23:52   #7 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Я ведь не зря дал ссылку на тестирование, gpu и local disk галочкой отмечать не нужно было. Нужно было открыть вкладку Statistics и на ней сделать скрин.
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
В командной строке запущенной от имени Администратора ввести команду sfc /scannow и нажать энтер.
Проверку целостности ОС сделали?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 23:55   #8 (permalink)
KAPRRAL
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Я ведь не зря дал ссылку на тестирование, gpu и local disk галочкой отмечать не нужно было. Нужно было открыть вкладку Statistics и на ней сделать скрин. Проверку целостности ОС сделали?
Не делал..приду и сделаю, не знал я и что скринить нужно было. Ну да ладно, сделаю. Но ошибка ведь была в Аиде при тесте видеокарты - это не нормально, или нормально?
KAPRRAL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 23:58   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KAPRRAL Посмотреть сообщение
это не нормально, или нормально?
Раз выбило ошибку на тесте видеокарты, значит с ней что-то не в порядке. На вкладке Statistics все напряжения и температуры, тест нужно делать не в триальной версии, в интернете полно программ с ключом активации, или репак.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2018, 00:02   #10 (permalink)
KAPRRAL
Новичок
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Раз выбило ошибку на тесте видеокарты, значит с ней что-то не в порядке. На вкладке Statistics все напряжения и температуры, тест нужно делать не в триальной версии, в интернете полно программ с ключом активации, или репак.
Хорошо, спасибо
KAPRRAL вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
bsod, асус, синий экран

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.