Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2018, 00:54   #1 (permalink)
Folden
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Температура видеоядра

Вообщем дело такое, с ноутбуком все впорядке, просто решил от нечего делать спустя полтора года его почистить и проверить термопасту мной уже меняную 1.5 года назад. (Ноутбук msi fx610 / Phenom II x3 p840 / amd hd5470 / 4gb озу)
После всех процедур, решил проверить датчики температуры видеопроцессора (aida датчики не видит поэтому пониторил через coretemp только процессор. После всех манипуляций температура процессора в простое с 57-64 упала до 49-55.
Скачал gpu-z и там мне выдало 127 градусов на датчике видеопроцессора, решил проверить другими программами коих много, названия уже не помню но одна из них Cpuid hw monitor, вообщем везде было 127 градусов и лишь в одной было 128, хочу акцентировать что температура была стабильной. Решил проверить термопасту под процессором, вскрыл и нанес ещё совсем чуть-чуть сверху, скрутил все, завел, но программы все равно впаривать мне 127-128 по Цельсию, тогда разобрал днище и завел одновременно направив туда фен потоком ледяного воздуха. Но температура на датчике все равно была неизменно таковой 127-128.
При нагрузке касаясь радиатора над видеопроцессором чувствую лёгкое зжение но терпимое, на вскидку температура не поднимается выше 50-70 градусов. Что можете сказать по этому поводу?
И попутно вопрос: Хочу поменять x3 p840 на x4 p960
Есть ли смысл? И докинуть до 8gb оперативки.
Folden вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2018, 00:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам прочесть эти темы, так как они по содержанию очень схожи с вашей

Можно ли уйти от встроенного видеоядра в процессоре?
Температура ЦП.
Температура

Старый 12.07.2018, 02:07   #2 (permalink)
Folden
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А можно дать нормальный ответ без всяких переводов на бесполезные темы так как ничего схожего кроме названия - там нет. У меня умер датчик температуры?
Folden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 02:12   #3 (permalink)
Folden
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2018
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Folden Посмотреть сообщение
А можно дать нормальный ответ без всяких переводов на бесполезные темы так как ничего схожего кроме названия - там нет. У меня умер датчик температуры?
Этот ответ видимо был боту 😁 который предложил мне решения.
Folden вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 02:21   #4 (permalink)
иван2141
Member
 
Аватар для иван2141
 
Регистрация: 06.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 531
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 10938
По умолчанию

На ощупь тёпленький,под феном тёпленький,а в программе горяченный.Кроме мысли о том,что датчик некорректно выводит показания в разных программах,ничего в голову то и не приходит.
иван2141 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.