Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2018, 10:22   #1 (permalink)
Evili
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не работает кулер после чистки ноутбука

После чистки ноутбука и в частности системы охлаждения, а именно смазывания кулера и удаления пылевой пробки кулер перестал работать. Ноутбук частично собрал для проверки на включение и работу системы охлаждения, после нажатия кнопки питания биос включается , а кулер не крутит, хотя ход у него свободный. Как можно решить данную проблему? Можно ли попробовать через биос или какие то программы провести диагностику кулера? Заранее хотелось бы сказать что питание кулера подключено!
Evili вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2018, 10:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам отвечают в тему, советую ознакомиться с аналогичными топиками

После чистки ноутбука не работает тачпад
После чистки ноутбука Asus K53S не включается экран
Состояния ноутбука после чистки не изменилось
После чистки ноутбука плохая связь с роутером DiR-300 через Wi-Fi
не работают USB-порты после чистки ноутбука

Старый 18.05.2018, 11:11   #2 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evili Посмотреть сообщение
частично собрал для проверки
Собрать полностью.
Цитата:
Сообщение от Evili Посмотреть сообщение
провести диагностику кулера
Подключить другой источник питания на 5 вольт.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 11:53   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

может и не должен пока холодный? гадать то можно долго на кофейной гуще, модель ноута и фотки в студию..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:02   #4 (permalink)
Evili
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ноутбук asus k73s , фото вечером тока смогу скинуть если нужно чтото конкретное зафоткать.
Evili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:11   #5 (permalink)
pofig13
PCHеlp*****
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 13,906
Сказал(а) спасибо: 323
Поблагодарили 50 раз(а) в 21 сообщениях
Репутация: 46370
По умолчанию

кулер к питанию материнке подключить, а что я сам бывало забывал. то кулер подрубить , то клавдию подключить. то вафлю к антенам подрубить)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2018, 12:14   #6 (permalink)
highman3
Member
 
Регистрация: 05.05.2018
Сообщений: 1,504
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 7224
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Evili Посмотреть сообщение
фото вечером тока смогу скинуть если нужно чтото конкретное зафоткать.
Зачем? По фоткам ремонтировать не умеем.
highman3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:32   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

говорю же, может и не включать кулер пока холодный, дождитесь когда нагреется проц
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 12:50   #8 (permalink)
Evili
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
говорю же, может и не включать кулер пока холодный, дождитесь когда нагреется проц
Проверю вечером отпишусь!
Evili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2018, 23:10   #9 (permalink)
Evili
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
говорю же, может и не включать кулер пока холодный, дождитесь когда нагреется проц
Дождался таки пока процессор прогрелся и кулер закрутил, видимо действительно с отметки температурной какойто начинает работать. Всем спасибо за помощь!!!!
Evili вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.