Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2018, 18:07   #1 (permalink)
borro
Member
 
Аватар для borro
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить внешний микрофон, чтобы работал через динамики?

Здравствуйте!

Современные ноутбуки имеют один разъем для подсоединения как внешнего микрофона(устройства ввода), так и внешних динамиков(наушников). Когда вставляю обычный внешний микрофон с трем рисками на джеке, блокируются динамики в ноутбуке, он видимо думает, что это наушники.
Как можно на таком ноуте пользоваться таким внешним микрофоном, а звук выводить в динамики ноутбука?
Прикладываю фото джека подключаемого микрофона(слева) и современной гарнитуры для наглядности описания ситуации
Миниатюры
img_20180117_215048.jpg  
borro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2018, 18:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прочтение аналогичных тем очень эффективно в решении проблемы

Как сделать так, чтобы сайт работал на новом домене?
как сделать чтобы onboard lan и pci lan работал вместе
Что можно удалить, чтобы комп работал быстрее?
Как сделать, чтобы работал торрент?
Подключить микрофон через телефоннуб линию

Старый 31.01.2018, 18:11   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,977
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Надо смотреть конкретный бук, его железо, ОС и драйвера.
Или используйте USB микрофон или внешнюю звуковую карту.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 20:54   #3 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Скорее всего никак. В этом разъеме используется механический переключатель, его замыкание дает сигнал на переключение режима. Да и этот разъем для ГАРНИТУР или наушников/колонок.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 15:55   #4 (permalink)
borro
Member
 
Аватар для borro
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, что поделились опытом
borro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:11   #5 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,497
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Если это разъём для подключения гарнитуры, то можно купить простой переходник, и к нему подключать микрофон и внешние колонки.

s-l1000.jpg

А так, нужно смотреть настройки аудиодиспетчера, есть ли там возможность выводить звук на встроенные колонки, при подключении микрофона.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.02.2018, 16:12   #6 (permalink)
borro
Member
 
Аватар для borro
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IronArgument Посмотреть сообщение
Если это разъём для подключения гарнитуры, то можно купить простой переходник, и к нему уже подключать микрофон и колонки.

Вложение 403272
супер! Спасибо. Как это обозвать в Алиэкспрессе?
borro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:22   #7 (permalink)
psysop
Member
 
Аватар для psysop
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 858
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 936
По умолчанию

3.5mm Audio Jack to Headphone and Microphone U Splitter Converter Adaptor

Что то типа такого
psysop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:31   #8 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 6,497
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 32 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 37344
По умолчанию

Называют его по-разному, к примеру: "Переходник для гарнитуры, к смартфону штекер 3.5мм - 4 контакта, два гнезда 3.5мм наушники и микрофон", купить можно в российских магазинах, в деньгах особо не потеряете.
Переходник компьютерной гарнитуры к смартфону, штекер 3.5мм - 4 контакта, два гнезда 3.5мм Defender. Аудио кабели, 3.5мм jack, разветвители и переходники. Аудио, видео и ТВ кабели, разъёмы, видеоадаптеры и переключатели
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2018, 16:36   #9 (permalink)
borro
Member
 
Аватар для borro
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 106
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо большое!
borro вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.