Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2018, 17:07   #1 (permalink)
uncleBen2
Новичок
 
Регистрация: 03.01.2018
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как избавиться от пароля на BIOS в HP Compaq 6720S?

Крайне желательно переустановить ОС, но BIOS с паролем запрещает загрузку с CD-DVD. Решение, вроде бы, - вынуть на время батарею. Но! Пересмотрел много фильмов и статей о разборке ноута и нигде не увидел батарею! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать.
uncleBen2 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.01.2018, 17:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если воспользоваться поиском, то можно найти много полезного по вашему запросу

Как избавиться от пароля на BIOS в HP Compaq 6720s?
HP Compaq 6720s
Продам ноутбук HP Compaq 6720s
TOSHIBA A200 1N1 vs HP Compaq 6720s (KU325ES)
Проблема с ноутбуком hp compaq 6720s

Старый 25.01.2018, 13:49   #2 (permalink)
MonaxVoin
Member
 
Регистрация: 12.09.2014
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

батарея есть всегда, она в углу на матери. заклеена изалентой, в каком углу зависит от модели ноута
MonaxVoin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2018, 15:55   #3 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

https://youtu.be/nQV4Jhu-z_Y
Вот она. Посмотри, как разбирать. nedheioio-25-01-2018-134927.jpg
https://ocomp.info/kak-sbrosit-nastroyki-bios.html
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 01:14   #4 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

RTC батарейка не держит и не сбрасывет пароли, она на то и RTC, говорили уже милльоны раз, RTC переводится как реал тайм клок, часы реального времени.. всё..
батарейка нужна только для того , чтоб внутри южного моста ( а теперь в хабе), ходили часы.. пароли и прочие настройки находятся в нанд памяти которая не стирается! иногда вообще не стирается (в особых случаях вообще не стирается), специально для русских хакеров, совсем не стирается..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 05:18   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,977
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
пароли и прочие настройки находятся в нанд памяти которая не стирается! иногда вообще не стирается (в особых случаях вообще не стирается), специально для русских хакеров, совсем не стирается..
Леонид, ну зачем столько раз?
Тем более, что все девушки на вкус разные.
Если у твоей прошивка глючит, обратись, парни сошьют наручники
До сих пор порой в руки попадаются мамки, где вполне помогает вытаскивание батареек, хоть и мало таких осталось.
На некоторых помогает ловля блох под DOS (debug).
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.04.2018, 12:08   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

да на каких же это ноутах пароли батарейкой то сбрасываются? да и на десктопных матерях надо как минимум перемычку замкнуть, даже и спорить не буду, таких старых динозавров я уж и не помню где снятие батарейки сбрасывало пароль на биосе, на кой тогда бы его вообще придумали, если всё бы так просто сбрасывалось
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 23:01   #7 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Остаётся два варианта. Техподдержка и установка ОС на другом компе с отвязкой от железа. Стандартная утилита
Code:
Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe
отвязывает ОС от любого железа.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 08:45   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,914
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Ох уж мне эта отвязка sysprep... Пользовался ей как-то раз, больше не хочу.
Убил на это дело кучу времени пока научился делать её правильно. Там есть тонкости, которые блокируют привязку к новому железу. Где-то на форуме есть мой пост на эту тему.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2018, 10:36   #9 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

Тогда установка с собой TO GO.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.