Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2017, 20:54   #1 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Aсer Aspire 4736G сам отключается

Суть проблемы такая, принесли сей ноут с жалобой на самоотключение(без завершения, просто гаснет),без акума(как сказали работал без него),разобрал, почистил,заменил термопасту(была сухая),собрал - запустился, ос была хр, через несколько секунд после появления рабочего стола бук погас. запустил в безопасном режиме - заработал, перекинул необходимую инфу на второй раздел. устанавливаю w7, после первой перезагрузке во время появления логотипа бук отключается.как я понял сбой идёт после загрузки каковото драйвера. подскажите что тут можно сделать?
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.11.2017, 20:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме часто создаются аналогичные темы, вот аналоги вашей

Матрица Aсer Aspire V3-371-52PK
Отключается ГТА 4
Начала нагреваться видеокарта на Aсer Aspire v3-551g
Отключается DVD-ROM
Ноутбук HP nc6000 / Aсer Aspire 3684

Старый 06.11.2017, 00:14   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,916
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 185 раз(а) в 57 сообщениях
Репутация: 74971
По умолчанию

Провести качественную диагностику.
Если отключается на новой ОС, проблема 100% аппаратная.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 12:34   #3 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Провести качественную диагностику.
Если отключается на новой ОС, проблема 100% аппаратная.
А чем протестировать? под DOSом перелопатил кучу (советуемых) программ,часть зависает, часть не запустилась.
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 07:00   #4 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема решена, перешёл с AHCI на IDE, всё заработало.
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2017, 19:03   #5 (permalink)
maikl22
Member
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Короче не долго работало, установка прошла дальше а потом опять..., протестил материнку, винт, оперативку(одна планка оказалась дырявой, изъял), видео, всё в порядке. не проходил тест HDD в режиме AHCI, в IDE норм. ставлю чистую систему сразу синий экран код 0x0000007d(0xf78d2524 0xc0000034 0x00000000 0x00000000), на сборке установка доходила до установки драйверов.подозрения на мост, может кто-нибудь подскажет,?
maikl22 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.