Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2016, 15:10   #1 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию Toshiba Qosmio G-211. BIOS просит пароль

Как решить данную проблему:

 

???

Ноут далековат от меня.
Сразу при запуске требует пароль биос.
Вроде как делал замыкание контактов, батарейку снимал.
Рассказ владельца: на мониторе были артефакты, вчера прожарил чип вк и вот результат, до прожарки всё было ок, то есть такого запроса на ввод пароля не было.
Естественно батарейку биос не вынимал перед тем как сделать прожарку.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2016, 15:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что можно прочитать похожие обсуждения

Toshiba Qosmio G20... Чипсет - в морг?
Toshiba Qosmio G50, отзывы
Вход в BIOS на Toshiba Qosmio G20
Toshiba Qosmio G30-195
F-S Amilo Xi1546/003,011,012 и Toshiba Qosmio G30-149

Старый 26.07.2016, 16:19   #2 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Конктакты какие замыкал и где?
Если перепрошить биос не вариант, то замкнуть контакты на плате, примерно вот так
На материнской плате: На плате 2 точки из припоя - видимо ножки какого-то чипа ( рядом надпись С88) или типа того
-берём замыкаем эти 2 точки и включаем бук
Там?
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 16:25   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Если перепрошить биос не вариант
Надо предложить ему этот вариант, хотя маловероятно что, что то из этого получиться.
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Там?
Да, по его словам, там где ты это вычитал и он читал и так же сделал )))

nieiie-yedhaia_2016-07-26_15-22-40.png

Но к сожалению результата никакого...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 16:38   #4 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Значит на правильно тыкал. Пользователям нельзя верить. Они всегда врут. Пусть *правильно* замкнет
Можно с WinPe. Генератором пароля. А вообще у всех ноутов есть пароль по умолчанию. У меня где-то был список для всех фирм. Не нашел сейчас. А у него скорее всего он и поставился. У Тошиба не помню. В инете можно посмотреть.
Я бы не заморачивался, написал бы в техподдержку Тошиба. Я в AMD писал как-то по делу на русском и переводил переводчиком гугл, потом отправлял. Ответ сразу пришел, чтоб писал на русском, не надо переводить. Ответили по существу
p.s. Пусть попробует набрать пароль Toshiba. По умолчанию такой вроде, если индивидуально для этого что-то не придумали. Есть еще буквы цифры. Не найду, у меня список был
Миниатюры
toshiba-satellite.jpg   toshiba-satellite-c655-s5.jpg  
__________________
ANNA-news

Последний раз редактировалось set of letters; 26.07.2016 в 16:45
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 16:43   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Значит на правильно тыкал.
Скорее всего так и есть.
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
А вообще у всех ноутов есть пароль по умолчанию. У меня где-то был список для всех фирм. Не нашел сейчас. А у него скорее всего он и поставился. У Тошиба не помню. В инете можно посмотреть.
Подозревал что должен быть такой список, но перерыл весь интернет, и не нашел списка этих паролей.
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Я бы не заморачивался, написал бы в техподдержку Тошиба. Я в AMD писал как-то по делу на русском и переводил переводчиком гугл, потом отправлял. Ответ сразу пришел, чтоб писал на русском, не надо переводить. Ответили по существу
10 лет как минимум ноуту, вряд ли они ответят...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.07.2016, 16:47   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Скинул фото.
Посмотрим что ответит.

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
p.s. Пусть попробует набрать пароль Toshiba.
Хорошо.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 22:07   #7 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Скорее всего так и есть.
Подозревал что должен быть такой список, но перерыл весь интернет, и не нашел списка этих паролей.

10 лет как минимум ноуту, вряд ли они ответят...
Инженерный пароль называется. (мастер пароль). В гугле можно забить, к примеру: инженерный пароль биос тошиба
Это как в смартах есть определенные коды (разные) чтоб зайти в инженерное меню, ну, например *#*#3646633#*#*
или EMEI посмотреть *#06# В биосах ноутов свои инженерные пароли
А где на плате найти замкнуть контакты, то он точно не нашел и не замкнул. Это так же как на смарфонах тест поин. Важно найти, а уж замкнет обязательно. На разных платах в разных местах расположены, но точно есть В тех поддержке ответят по любому
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 22:14   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
Инженерный пароль называется. (мастер пароль). В гугле можно забить, к примеру: инженерный пароль биос тошиба Это как в смартах есть определенные коды (разные) чтоб зайти в инженерное меню, ну, например *#*#3646633#*#* или EMEI посмотреть *#06# В биосах ноутов свои инженерные пароли
Я об этом в курсе )))
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
А где на плате найти замкнуть контакты, то он точно не нашел и не замкнул.
Жду ответа от него, был в ватсапе, но пока ответа нет.
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
На разных платах в разных местах расположены, но точно есть
Я знаю )))
Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
В тех поддержке ответят по любому
Если после кз ничего не выйдет, то скажу что бы написал туда.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 22:26   #9 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

На старом Toshiba может попробовать еще ввести эти пароли Toshiba, 24Banc81, toshy99 Может повезет если ставили стандартный из этих
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2016, 22:32   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,586
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
На старом Toshiba может попробовать еще ввести эти пароли Toshiba, 24Banc81, toshy99
Передал.
А где тут вай фай модуль?

11111111.jpg

Который обвел?

2222.jpg
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.