Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2007, 23:19   #1 (permalink)
Tronza
Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добрый вечер. Нашёл ваш замечательный форум и вот хотел бы проконсультироваться:
У меня ноутбук Acer TravelMate 4050 ( Pentium M715 1.5GHz, 400MHz FSB, 2Mb L2 cache) 512 DDR1


Видео карта 128DDR НО 64Мб своей и 64 интегрированной из аперативной памяти.
В свойствах стоит 2 монитора, в диспетчере устройств так же 2-е видео карты.
1- Быть может дело в ОС или в дравах?
2- Очень хочу доставить аперативку, НО не могу найти в продаже DDR (первого поколения)
3- Возможно ли на этот ноутбук поставить нормальную видокарту?
Если есть адреса хороших магазинов, сервис центров в Москве, напишите пожалуйста.


Видео карта

http://img233.imageshack.us/img233/6...eokartahl0.jpg



С Ув. Сергей, город Москва
Tronza вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2007, 23:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете обратить внимание на схожие темы, они вам помогут

Не включается бук Acer-TravelMate-240
Как включить веб-камеру на Acer TravelMate 2490?
Установка XP на ACER TravelMate 5720G

Старый 10.03.2007, 01:16   #2 (permalink)
Tronza
Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вот дополнение:
TravelMate 4051LMi Технология Intel Centrino, Microsoft Windows XP Home, Intel Pentium M 715 (1.5ГГц / 2 Мб / 400 МГц), чипсет Intel 855GME, Intel PRO/Wireless 2200BG, 15.0" XGA, 64Mб видео, 60Гб HDD, 512 (2*256) Mб DDR, 56Kbps модем, LAN 10/100 и беспроводной LAN (802.11b/g), DVD RW Dual, Li-Ion батарея, S-video/TV-out


Точно ли аперативка первого поколения? DDR1?
Возможно ли что-либо сделать с видео картой?
Hacker, помоги...
Tronza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 01:31   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

у вас встроенная видеокарта, точнее говоря у вас графический 855GME чипсет (GME -Gрафический) .. у него не может быть своей памяти, всю память он берёт из оперативной.. очень часто применяется возможность Апертуры.. Это когда выделенной памяти для графики не хватает, чипсет динамически выделяет ещё, и потом сразу очищает.. http://www.microbit.ru/shop/notebook...cer_tm_4050lci
То что у вас в драйверах указано две головки, это хорошо.. повторяю не две видеокарты, а две головки.. одна работает на встроенный(или основной) дисплей, вторая на дополнитльный (ТВ или D-sub коннектор) ,. две гловки удобны тем, что можно создавать расширенный рабочий стол и разносить одно приложение на два монитора, либо просматривать на одном (например ТВ) видео фильмы, а на другом работать в интернете.. в случаи с одной головкой, этого нельзя было сделать, и экран просто дублировался (для увеличения диагонали монитора)...
а вот драйвера что у вас не в порядке, это с жёлтым значком, я бы посоветовал всё же установить...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 01:44   #4 (permalink)
Tronza
Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ, удовлетворён.
оперативная память DDR1 или DDR2?
Если поставить по самые немогу до 2048МБ, работе видеокарты это поможет?
Tronza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 02:29   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

у вас память 400МГц следовательно DDR (не DDRII), а вот поставить 2Гига вы вряд ли сможете.. я думаю что столь старый чипсет, 1 Гиг еле еле потянет...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.03.2007, 13:44   #6 (permalink)
Tronza
Member
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

=(
Tronza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2007, 14:56   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

кстати забыл добавить.. так как память берётся от оперативки, и видеокарта встроенная, то её уже ничего не поможет.. это чисто оффисный вариант, только для работы в интернете, с документами, и просмотра фильмов.. на серьёзные игрушки, её не раскачать.... сорри
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:17   #8 (permalink)
Kate 6288
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Не хочет загружаться

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я когда включаю компьютер, то он не всегда загружается, только должен появиться рабочий стол, как он заново начинает загрузку, а бывает с первого раза все нормально...Может это связано с тем, что я как-то недавно умудрилась перенести папку Program files из диска С в диск D???
  Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:22   #9 (permalink)
Ranter
Member
 
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Для начала сделайте восстановление системы!
Ranter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 16:22   #10 (permalink)
roma_021
Member
 
Аватар для roma_021
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 513
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Сделайте восстановление системы! Попробуйте перенисти назад папку Program Files!
roma_021 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
acer travelmate 4050

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.