Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2007, 20:37   #1 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я тут недавно думал (по разным соображениям) поставить себе на ноутбук 98-ую винду в придачу к XP (две операционки сразу). Я бы хотел узнать, возможно ли это, как это делается и какие у кого по этому поводу есть соображения. Заранее спасибо.
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.03.2007, 20:37
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Очень полезно сначала прочитать схожие темы

Установка Windows XP на компьютер с Windows 7
Установка Windows 7 64 bit
Установка ОС Windows
Установка windows XP

Старый 01.03.2007, 21:02   #2 (permalink)
St. Nicolas
Member
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

У меня на десктопе стоит XP и 98SE.
Дальше рассказывать или интересует вариант именно с ноутбуком? :)
St. Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 21:09   #3 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вообще желательно с ноутбуком, там ведь с дровами могут быть проблемы...Мышь по USB, кстати, работает, и PS/2 вроде нет. Windows 98 будет с ней работать?
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 21:13   #4 (permalink)
St. Nicolas
Member
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Переходник! Если в комплекте не было, то стоит рубей 20 кажется...
У меня от USB всё работает. Дравера ставлю и нет проблем.
St. Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2007, 21:29   #5 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я не знаю, есть ли к ней дрова, а с переходником не понял...переходник вроде не нужен, просто я не знаю, будет ли она работать без драйвера. В XP я вроде к ней дров не ставил...
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.03.2007, 06:30   #6 (permalink)
St. Nicolas
Member
 
Регистрация: 27.12.2006
Сообщений: 379
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А, с переходником я запутался, забудьте про него ;)
Подождём "ноутбучных" товарищей :)
St. Nicolas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 09:29   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

никаких проблем, с USB у винды 98SE нету... только мой вам совет.. ВСЕГДА установка операционок, производится при отключенных внешних устройствах.. а именно, во время установки, должны присутсвовать, только встроенные устройства( родные мышь, клавиатура),

сначала устанавливаете 98 винду, и потом ХР.. тогда ХР спросит, оставить 98 или нет, вы говорите да.. потом в бут загрузке у вас появится строчка с вопросом, с какой винды грузится..
если у вас уже стоит ХР и вы не хотите её сносить.. тогда немного сложнее... надо поставить Партишн магик, порезать хард, и на второй установить 98 ... но это довольно геморно... лучше всё делать по правилам...
правда у ХР есть вариант, добавить операционку..(вроде только в PRO версии), но как именно это делать, я сорри не помню, надо F1 почитать, там всё написано...
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 18:49   #8 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за совет. Непременно попробую. Только первый вариант не подходит-если всё снести и поставить 98, то откуда я дрова возьму(они на одном диске с XP и только вместе с ней ставятся), а потом если она всё-таки заработает, и я начну ставить XP с родными дровами, то она сотрёт 98 и спрашивать не будет... :(
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 19:01   #9 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Дело в том, что операционка и дрова ставятся одновременно из образа, который записан на 2 CD фирмой Compaq (диск восстановления). Там вроде такой опции нету...
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 19:32   #10 (permalink)
Alex654
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А после того, как разделил винчестер, что делать? У меня ведь дистрибутив из Инета скачан, в формате RAR-архива. Я его, конечно, распаковал, но что дальше то?
Alex654 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
windows 98 se

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.