Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2007, 08:01   #1 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Acer 5101 Dual Channel, добавление оперативной памяти

Помогите плиз! Купил ноут Aspire 5101AWLMi, AMD Turion 64 MK-36 2.0 ГГц, LCD TFT 15.4" WXGA, 512 МБ, 120 ГБ, DVD±RW DL, ATI Radeon M X1300 (128 МБ), 56.6K, 10/100 Eth, WiFi, WinXP MCE 2005
Хочу добавить еще 1 линейку памяти (2 слот свободен) чтобы работала в режиме Dual Channel (в аннотации к ноуту написано что двухканальный режим поддерживается). Не знаю как подобрать память. В ноуте установлена какая-то PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM. Читал, что память подбирается по технологии изготовления модулей, шине памяти для DRAM-чипов — x8 или x16, оба модуля должны быть либо односторонними, либо двухсторонними. Иначе, я так понимаю, этот режим не включится. Как выбрать?
awesome вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.02.2007, 08:01
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не помешает прочесть схожие по содержанию темы

Добавление оперативной памяти на ECS 945PT-A2
Acer 5720g - добавление оперативной памяти
Acer Aspire 5101 добавление оперативной памяти

Старый 26.02.2007, 08:13   #2 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще на модуле памяти есть партнамбер AS6E8E63B-5C1A может в нем разгадка?
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 08:38   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

так в чём проблема то? докупить просто ещё такой же памяти на 512Мег.. да и дело с концом.. :)
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 08:42   #4 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не нашел такой в продаже, и не надеюсь что появится, живу в Иркутске
Сравнил производительность ноута 5101 с десктопом ASUS P4P800 P4-3400/1MB, HT, 533 FSB, 1024 RAM, Video ATI Radeon 9800 Pro (128MB), программой CINEBENCH-9.5, вот что получилось:
1) Desktop -----------------------------------------------
Rendering 1CPU - 289
Rendering 2CPU - 337
Graphics C4D Shading - 370
Graphics OpenGL SW-L - 1483
Graphics OpenGL HW-L - 2725
2) Notebook -----------------------------------------------
Rendering 1CPU - 286
Rendering 2CPU - -----
Graphics C4D Shading - 307
Graphics OpenGL SW-L - 1296
Graphics OpenGL HW-L - 2446
софт на компах ОС, антивирус и тд одинаковый
В общем ноут меня порадовал, запускал на нем игру SpellForceII - работаает без тормозов на максимальном разрешении 1280x800 32bit, даже антивирус не отключал (nod32). Думаю, что если добалю памяти 512 MB, да еще в режиме Dual Channel, то производительность еще возрастет. У Turion ведь FSB 800.
НУ ПОМОГИТЕ ПАМЯТЬ ПОДОБРАТЬ, пожалуйста!
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 10:25   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

вас же не заставляют покупать иенно такую же память.. посмотрите сколько там чипов( хотя вроде это не так важно)..
главное чтоб объём был одиннаковый, в данном случаи 512Мег.. ну и CL4 .. тайминги желательно одиннаковые(хотя вроде тоже всё равно).. а производитель вааще роли не играет... частота 533Мгц.. и всё..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2007, 10:37   #6 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker
вас же не заставляют покупать иенно такую же память.. посмотрите сколько там чипов( хотя вроде это не так важно)..
главное чтоб объём был одиннаковый, в данном случаи 512Мег.. ну и CL4 .. тайминги желательно одиннаковые(хотя вроде тоже всё равно).. а производитель вааще роли не играет... частота 533Мгц.. и всё..
Спасибо, Hacker, а количество чипов и шина памяти (Width) это как-то связано?
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2007, 12:45   #7 (permalink)
Zaur124
Member
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Возьми 512 и 256 будет 768 ноут будет рулить....
Zaur124 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2007, 08:42   #8 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Вледельцы Acer-ов подскажите где видно что память работает в двухканальном режиме? Как быстро проверить
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 07:24   #9 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Короче разобрался я с этим "дэр'мом" сам
У меня память Powerchip PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM собрана на чипах A3R12E3GE, имеет двустороннюю структуру модуля, содержит 8 банков, каждый содержит 64 миллиона ячеек разрядностью 8 бит, тип соответственно 512Mb X 8, организация 64M x 64. хе-хе кто не понял спрашивайте a.lobanov@demetra.ru. Теперь легко смогу подобрать аналог.
А те господа, которые на форуме по жизни занимаются ноутбуками этих вещей видимо не знают. Или, что еще позорнее, знают но не говорят. Зачем тогда форум?
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 09:41   #10 (permalink)
awesome
Member
 
Регистрация: 26.02.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от awesome
Короче разобрался я с этим "дэр'мом" сам
У меня память Powerchip PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM собрана на чипах A3R12E3GE, имеет двустороннюю структуру модуля, содержит 8 банков, каждый содержит 64 миллиона ячеек разрядностью 8 бит, тип соответственно 512Mb X 8, организация 64M x 64. хе-хе кто не понял спрашивайте a.lobanov@demetra.ru. Теперь легко смогу подобрать аналог.
А те господа, которые на форуме по жизни занимаются ноутбуками этих вещей видимо не знают. Или, что еще позорнее, знают но не говорят. Зачем тогда форум?
I'll repeat for english speakers: Acer 5101 has one module PSC 512MB PC2-4200 CL4 SODIMM. it is double-sided memory, contains 8 banks. Every one has size of 64 million cells with width of 8 bit. The type of memory is 512Mb*8 and the organization is called 64Mx64
awesome вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
aspire 5101awlmi

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.