Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2007, 19:27   #1 (permalink)
kanzler
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что означает эмблема Vista capable на ACER 3100+

вопрос такой там нарисована емблема Майкрософт с Vista capable не могу понять что это значит?
kanzler вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.02.2007, 19:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Проблема встречалась и ранее, вот, что нашлось

Ноутбук Acer, Windows Vista
Продам D-link DGS-3100-48

Старый 06.02.2007, 05:07   #2 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

пока ничего.. если у тебя медиа, то можешь бесплатно проапгрейдить....
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.02.2007, 12:10   #3 (permalink)
kanzler
Новичок
 
Регистрация: 05.02.2007
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо дружище
kanzler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 04:41   #4 (permalink)
Rage150
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема с загрузкой компа

Народ помогите пожалуйста! У брата случилась такая беда: когда он играл винда выкинула ошибку, что полетел драйвер то ли на видеокарту, то ли на монитор, он точнее сказать не может, а я этого момента не застал. В системном сообщении было предложено перезагрузить комп для восстановления поврежденного драйвера, так он и поступил. Его словам я верю с трудом, но факт остается фактом. В итоге система не грузиться вообще, точнее при старте компа до момента загрузки опрационной системы весь экран испещрен символами $, привычного текста не разобрать, практически все буквы заменяются этими символами, да в добавок на экране появились вертикальные полосы! Появляется полоска загрузки ОС, грузиться несколько секунд, а затем опять все по-новой

В недавнем прошлом у него сгорел монитор LCD, может это как-то поможет! Я у него спрашивал насчет скачков напряжения, он сказал, что их не было!
Я даже не знаю на что и грешить, на видюху, материнку, биос, или проц. Хотя больше склоняюсь к варианту с материнкой!

Помогите пожалуйста!!!!
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 08:05   #5 (permalink)
VirtualGhost
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Возможные варианты:
1) Братишка станавливал игрушку, и по незнание могу поставить директХ. После этого не то что дрова, винда обычно не выживает, особено если игра не лицензионная.
2) Берегрел видюху (особенно если это радеон и установлен каталист) при максимальных настройках качества игры, каталист при это пытается оптимизировать настройки системы на свой манер, что заканчивается весьма плачевно для творений многоуважаемого Б.Гейтса.
3) Перегрел проц опять же на максимальных настройках. Повезло что камень не сгорел, а только глюкнул.
Совет универсальный. Если есть проги типа WinGuard, Norton Ghost, WinGhost попробовать востановить винду ими (что маловероятно при фатальной ошибке протокола), сохранить всю ценную инфу и поставить винду с нуля, форматнув винт. Каталист не ставить!!! Внимательно почитать системные требования игры к железу и сравнить со своими. Попробовать еще раз загрузить игрушку и повторить действия, которые привели к сбою. Если подобная ситуевина повторится, то искать проблему в железе: скорее недостаточное охлаждение видео или проца.
Монитор вполне мог сгореть от неправильно настроеного каталиста: не все мониторы подерживают ту частоту, которую им пытается навязать сия полезная програмулина.

ЗЫ. ИБП стоит дешевле нового компа.
VirtualGhost вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.11.2008, 17:27   #6 (permalink)
Rage150
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Спасибо, попробую

Добавлено 11.23.2008 16:11:51:
Да, кстати, ИБП у него стоит!! купил он его после случая с монитором! А проблема точно не из-за директа! Видюха GeForce 6600
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 20:13   #7 (permalink)
skr930
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проблемма такая.
устанавливаю винду, драйвера мамки и драйвера видюхи.
Как только поменяю разрешение до 1024 на 1280 экран чернеет и появляется надпись "Не оптимальное разрешение"
Перезакгрузка компа ничего не дает. с самого начала эта табличка, даже в БИОС не зайти.
Через продолжительное время все работает, но буквально минут 40.
Видюха Джи форс 9600 ГСО
Подскажите в чем проблемма.
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 22:15   #8 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Обратите внимание на поддерживаемые монитором режимы.Если какой-нибудь параметр завышен(разрешение,частота)то это приводит к черному экрану.Хотя 1024 на 1280 нормальное разрешение для 17 дюймового ЖК.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 01:50   #9 (permalink)
raffden
Member
 
Аватар для raffden
 
Регистрация: 13.11.2008
Сообщений: 1,958
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 90
По умолчанию

Неплохо бы проверить моник, а потом видеокарту. Раз при включении моник не включается скорей всего проблема именно в нём.
raffden вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
acer 3100+

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 04:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.