Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2016, 01:02   #1 (permalink)
Kudryash
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Проблема с ноутбуком Lenovo G50-45

Всех приветствую. У меня возникла проблема с ноутбуком Lenovo G50-45. Проблема заключается в том, что игры не распознают дискретную видео карту (до обновления драйверов называла Amd radeon HD 8500M, после обновления стала называться AMD Radeon(TM) R5 М230) вообще. Думал может в драйверах проблема, удалял их и устанавливал заново, не помогло. Каталиста на эту видеокарту нет, только обычные "Настройки Радеон" и там написана дискретная видеокарта и в "Диспетчере устройств" она тоже отображается. Смотрел в интернете там писали "ноутбуки собирают не дураки, видеокарта должна сама переключаться", но когда запускаю ГТА 5 и открываю настройки, то там показано 512 МБ видеопамяти, а на дискретке-то 2048Мб. В TES: Skyrim в настройках лаунчера отображается только интегрированная (AMD Radeon(TM) R4 Graphics).
Характеристики ноута:
Windows 10 x64
Процессор: AMD A6-6310 APU with AMD Radeon(TM) R4 Graphics 1.8GHz - 2.3GHz
ОЗУ: 4 ГБ
Дискретная видеокарта: AMD Radeon(TM) R5 М230 (с обновлёнными драйверами)
Драйвера все устанавливал с сайта АМД и потом в "Диспетчере устройств" обновлял драйвера видеокарт. Думаю может проблема в не достаточном количестве оперативной памяти. Может кто-нибудь подскажет чего? Буду рад любым советам.
Kudryash вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Smith (14.01.2016)

Старый 14.01.2016, 01:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу вас, обратите внимание на похожие топики

Проблема с ноутбуком
Проблема с ноутбуком
Проблема с ноутбуком

Старый 14.01.2016, 01:16   #2 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,753
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Ставьте драйвера с сайта производителя ноутбука.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 01:17   #3 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Попробуйте в BIOS отключить интегрированную видеокарту.При запуске ОС (скорее всего) она имеет приоритет.Дискретная будет всегда в приоритете,по умолчанию.И потом не забудьте обновить драйвер.
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 01:31   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,689
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 213
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 73925
По умолчанию

Цитата:
"ноутбуки собирают не дураки, видеокарта должна сама переключаться"
Похоже, на АМД это не распространяется, с этим у них проблема.
Дрова ставьте только с сайта производителя и только в определенной последовательности: удалить всё, интеграшка, дискретка.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 18:09   #5 (permalink)
Kudryash
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Не нашёл как в биосе отключить видеокарту. Нашёл там только функции "Switchable graphics" и "UMA graphic". Когда включена первая, то в диспетчере отображается дискретная, когда вторая функция, то отображается только интегрированная. Удалял драйвера и устанавливал заново, сначала для интегрированной с сайта Lenovo, потом для AMD Radeon HD8500M с сайта AMD. Ничего нового, всё так же игры воспринимают только интегрированную.
Kudryash вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2016, 18:10   #6 (permalink)
Kudryash
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Когда включена "Switchable graphics" в BIOS то в диспетчере устройств отображаются две видеокарты и интегрированная и дискретная.
Kudryash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 18:46   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,753
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

вообще "Switchable graphics" штука достаточно глючная. У NVidia в драйверах можно назначать каким играм использовать отдельный ускоритель.

А если поставить сначала с сайта амд драйвера для 230го, а потом для встройки?
Видимо без хорошей чистки реестра тут не обойтись, драйвера для встройки ставите "beema"? Биос последний? Леново энерджи менеджмент стоит? Ноутбук случайно не находится в каком либо режиме энергосбережения?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:11   #8 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kudryash Посмотреть сообщение
Когда включена "Switchable graphics" в BIOS то в диспетчере устройств отображаются две видеокарты и интегрированная и дискретная.
Пункт «Switchable Graphic» (переключающаяся видеокарта) Будут работать и встроенная и внешняя видеокарты.Пункт «UMA Graphic» (встроенная графика) это значит вам нужен ноутбук в данный момент только для работы,а не для игр,и вы хотите сэкономить заряд батареи для более продолжительной работы.В BIOS выставляем параметр «Switchable Graphic».Заходим в Диспетчер Устройств_Видеоадаптеры_выбираем интегрированная (AMD Radeon(TM) R4 Graphics) _правой кнопкой мыши_отключить.Пользуемся AMD Radeon(TM) R5 М230 (с обновлёнными драйверами) удачи.
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:32   #9 (permalink)
Kudryash
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Что за "beema"? Для встроенной драйвера я качал с сайта леново и там один драйвер за 7.11.2015. У меня стоит Windows 10, когда я захожу на сайт леново и ищу там драйвера для Биоса, то там нет драйвер для 10, там только для 8.1 и ниже. Энерджи менеджмент не стоит. На сберегающем не стоит, я постоянно с питания сижу и батарейка у меня высунута, а в настройках энэргосбережения я выставил максимальную производительностью
Kudryash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2016, 00:34   #10 (permalink)
Kudryash
Новичок
 
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Хорошо, я попробую так сделать. Я вот ещё думаю может оперативки маловато для таких тяжёлых игр. Может стоит ещё докупить 4 гига?
Kudryash вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.