Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2008, 18:20   #1 (permalink)
Алексей82
Member
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 59
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как добавить оперативную память на ноутбук

Помогите пожалуйста поменять память на ноутбуке как это правильно сделать можно ли самому или лучше в сервис центре
Алексей82 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.03.2008, 18:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума уже интересовались похожим, вот, посмотрите

Вопрос про оперативную память
Вопрос про оперативную память

Старый 22.03.2008, 18:35   #2 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

не рискуй, иди в СЦ
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 18:49   #3 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Впринципе можно самому.Только нужно учитывать частоту памяти и макс. объём ,поддерживаемый ноутбуком.Далее снизу ноута есть специальный отсек,закрытый крышечкой,открываем её и перед нами 2 слота под память.Далее дело за вами.Только не забываем про гарантию и мало ли на этом отсеке стоит какая нить крутая наклейка,обеспечивающая гарантию=)
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 04:42   #4 (permalink)
Doktor
Banned
 
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 3,205
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 896
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Sergey-_
перед нами 2 слота под память
не всегда., бывает и 1 просто 2й с другой стороны мамы., либо ваще 1.

1. откручиваем болты крепления крышки отсекампамяти (там подписано)
2. внимательно смотрим на миниатюрный слот, в верхней части его находяться металлические (чаще) 2 фиксатора, аккуратно одновременно оба раздвигаем влево и вправо соответственно - линейка выскочит примерно на 30 градусов., достаем, вставляем новую и тем же макаром закрываем (это при замене)
3 (если слот пустой) - вставляем в слот линейку, фиксируем - не закрывая отсек включаем (иногда появляется окно изменения) говорим ДА., если нет, смотрим дальше пока виндовз не прогрузиццо
4 Комп загрузился, работает - запускаем CPU-Z - смотрим частоты (как правило - если планки разные - машина работает на частоте медленной планки ., берем прогу S&M - отключаем все тесты кроме Оперативы, и пускаем проверку
5 если все тесты пройдены (глюков нет) вырубаем ноут, ставим на место крышку, закручиваем.
6 все
Doktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2008, 23:31   #5 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

дак еще надо чтоб память была похожая по таймингам,а то могут глюки приходить иногда :-)
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.04.2008, 23:39   #6 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

По идее глюки приходить иногда не могут.Как правило это глюк,повторяющийся постоянно,а именно уже проблемма,которую надо решать.
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2008, 00:24   #7 (permalink)
mint_armani
Member
 
Регистрация: 02.04.2008
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 50
По умолчанию

не дак я имел ввиду после установки оперативы,понятно что глюки то сразу будут,просто если скажем я ничего в компах не понимаю то я может и глюков не увижу,а если разбираюсь,то они сразу в глаза бросаются
mint_armani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 09:28   #8 (permalink)
Lemonz
Member
 
Аватар для Lemonz
 
Регистрация: 19.01.2008
Сообщений: 846
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию отчёт AVZ

в общем стандартная ситуация... заблокировалась винда... просит отправить СМС отключил всё в автозагрузке. выполнил то что нужно, вот отчёт http://exfile.ru/65625
Lemonz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 10:02   #9 (permalink)
Miracle
Member
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщений: 1,817
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне в похожей ситуации помогло восстановление системы в безопасном режиме...
Miracle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2009, 11:10   #10 (permalink)
01pump
Member
 
Регистрация: 01.01.2009
Сообщений: 13,216
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от covobongo Посмотреть сообщение
в общем стандартная ситуация... заблокировалась винда... просит отправить СМС отключил всё в автозагрузке. выполнил то что нужно, вот отчёт http://exfile.ru/65625
Вы читаете то что пишут в инструкциях?
Выложено не то что нужно выкладывать
01pump вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
память на ноутбук

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.