Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 10:40   #1 (permalink)
Nastasia-86
Member
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не устанавливается windows XP на Win7

на ноутбуке samsung . Пишет,что версия установленная на компьютере более новая,чем на диске. На компе -базовая 7, хочется xp pro, диск - xp pro SP 3 v3.7 2011. На другом компьютере всё нормально установилось...
Nastasia-86 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.06.2012, 10:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Безусловно можно найти еще много полезного, почитав эти темы

Не устанавливается Windows XP
Не устанавливается Win7

Старый 18.06.2012, 10:44   #2 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

Нужно устанавливать из БИОС. А вы, наверное, в работающей 7-ке пытаетесь запустить установщик XP?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 10:44   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,740
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 612
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 43543
По умолчанию

Настя, для того, что-бы установить более старую систему, необходимо новую удалить путём форматирования раздела (диск С). Перед этим необходимо сохранить всю информацию (документы, фотографии) хранящуюся на диске С...

P.S. Не советую ставить различные сборки. Лучше установите оригинальную систему...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:03   #4 (permalink)
Nastasia-86
Member
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это я уже после долгих попыток решила так попробовать... В биосе выбираю загрузку с сd и никаких движений нет, Когда захожу в выбор запуска( F9) диск не видет...
Nastasia-86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:08   #5 (permalink)
Nastasia-86
Member
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

у меня уже давно всё на диске D, мне ставили уже др версию 7,всё нормально прошло,а вчера попробовала хр поставить и сразу всё слетело,пришлось базовую восстанавливать...
Nastasia-86 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.06.2012, 11:12   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

В BIOS надо выставить режим контроллера дисков IDE или "compatible" вместо AHCI.
Дадите точную модель - скажем подробнее...
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 11:21   #7 (permalink)
Nastasia-86
Member
 
Регистрация: 18.06.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

samsung r540
Nastasia-86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 12:10   #8 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

К сожалению, родное руководство от Самсунга оказалось довольно дебильным. Ищите в "Advanced" , не разберётесь - можно попробовать сделать снимок экрана и выложить сюда
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 13:21   #9 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Руководство ядрёное, эт да ... .
Вариант - качаем censored и пробуем ставиться с него. Там вшиты основные драйвера ACHI.
Перед попыткой установки обязательно нужно удалить служебный раздел 100М! Это делается из загрузчика ХР.


Ай-яй-яй, такой большой дяденька и фигней мается. Сборки не рекламируем и не рекомендуем. Модератор.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2012, 13:57   #10 (permalink)
Артём
votum separatum
 
Аватар для Артём
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 14,607
Записей в дневнике: 52
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 18619
По умолчанию

groks, вот нехочется делать тебе замечания, старый ты участник и все такое... Но нафига пункт 3.2 Правил игнорить?
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:31.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.