Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2012, 23:40   #1 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
Exclamation Как убрать мерцание монитора ноутбука?

Добрый вечер форумчане!имею ноутбук Packard Bell EasyNote LS-11-hr515ru(приобрел замене компа)ОС-WIN-7(ДОМАШНЯЯ РАСШИРИнНАЯ)при игре в Counter-Strike Source на мониторе появляются горизонтальные полоски,а при игре в Counter-Strike Source Beta и Call of Duty - World at War им нет!Подскажите как решить эту проблему?ОС и игры-лицензия
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.05.2012, 23:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По запросам найдены топики, которые по содержанию схожи с вашим

Можно ли использовать экран от ноутбука в качестве монитора?
Настройка монитора ноутбука Toshiba Satellite L300-11E.
Как убрать волны на экране монитора
Как убрать панель на экране монитора
Мерцание монитора

Старый 02.05.2012, 23:53   #2 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию ноутбук

:t ehnari_ru_211:
Миниатюры
dsc_0079.jpg  
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:53   #3 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

1. проблема игры - не корректно работает с данной версией ОС, можно пробовать запустить под совместимостью.
2. что с DirectX? последний ли?
3. драйвера на Видео стоят с офсайта и какие, согласно ли версии ОС?
4. частоту экрана не смотрели в настройках графики, да и вообще в настройках игры, что может не соответствовать требования системы...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 18:29   #4 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

1 вариант думаю отпадает,так как эта же ОС стояла раньше на системном блоке и проблем не было
2 DirectX вроде бы последний 11 версия
3 драйвера скачивал все с оф сайта,согласно версии ОС
4 Частота обновления экрана 60Гц,в настройках игры установил рекомендуемые параметры
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 19:19   #5 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,465
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13506
По умолчанию

в настройках драйвера видеокарты или в игре вкючайте вертикальную синхронизацию
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.05.2012, 20:49   #6 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

nonemore
вообще тормозить стало
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:00   #7 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nonemore Посмотреть сообщение
вертикальную синхронизацию
Нужна только в SLI/CrossFire.

Это что за гама, Counter Strike?

Попробуйте запустить ее в OpenGL.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:11   #8 (permalink)
petrovich-76rus
Member
 
Аватар для petrovich-76rus
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 552
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vammutt Посмотреть сообщение
Попробуйте запустить ее в OpenGL
как это???
petrovich-76rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:14   #9 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Давненько я в нее не играл

В настройках игры - видео (графика) должен быть выбор - DirectX или OpenGL.
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 21:19   #10 (permalink)
vammutt
Member
 
Аватар для vammutt
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1,153
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6258
По умолчанию

Вот какое руководство нашел на просторах сети. Надеюсь поможет.

а. Вертикальная синхронизация должна быть выключена

Вертикальная синхронизация (vsync) означает, что кадры, которые отрисовывает движок игры, синхронизируются с частотой обновления (рефрешем, refresh) монитора.
Если она выключена, то игра посылает новый кадр на монитор в тот момент когда она его просчитала, независимо от того в каком месте электронный луч монитора прорисовывает картинку на экране. В этом случае новый кадр вполне может начать прорисовываться хоть с середины экрана, из-за этого образуются характерные "разрывы" картинки, которые легко заметить, например, бегая стрейфом около ящика. Когда синхронизация включена, картинка всегда выглядит идеально. Но (!) если игра "не успевает" за рефрешем монитора, то она просто пропускает кадры, не выводя их вовсе. Таким образом, если к примеру, монитор обновляется с частотой 100 Гц то все будет нормально только в том случае, если игра рендерит 100 кадров в секунду (100 fps), но стоит fps упасть хотя бы на 1 кадр, игра будет выкидывать 49 из этих 99 кадров, дожидаясь того момента, когда монитор начнет отрисовывать картинку с верхней линии экрана, и fps падает не до 99 (не на 1 кадр), а сразу до 50 (1/2 от 100, т.е. на 49!), затем до 33 (1/3), 25 и т.д.
Проверить очень легко... Включаем счетчик fps, кидаем перед собой дым, забегаем в него и смотрим... ) Если fps падает резко, значит синхронизация включена.

Настройка: открываем "Свойства экрана" > "Параметры" > "Дополнительно".

NVIDIA >> Заходим в закладку "GeForce xxxx", пункт "Производительность и качество", ищем параметр "Вертикальная синхронизация", убираем галочку "Управляется приложением" и ставим "Всегда выключена"

ATI >> Заходим в закладку "3D". Выбираем "OpenGL", ставим галочку "Специальные настройки", затем жмем "Дополнительно" и выбираем вариант "Всегда выключена"

б. Герцовка

Чем с большей частотой обновляется экран монитора, тем меньше устают глаза и плавнее движется все на экране. Windows XP по умолчанию сбрасывает рефреш в играх до 60 Гц > Для исправления этой вредной "особенности" необходимо сделать следующее...

NVIDIA >> Выбираем пункт "Переопределение частоты развертки" ("Refresh Override") отмечаем "Разрешить" ("enable") и ставим напротив "640*480", "800*600", "1024*768" (если позволяет монитор) - 100Гц. Для 1024*768 можно поставить 85 или другой рефреш, т.к. не все мониторы поддерживают частоту в 100 Гц на этом разрешении. Это, кстати, одна из причин, почему профи редко играют на разрешениях выше 800*600.

Важно! Этот пункт меню есть в драйверах не всегда. Во-первых, его нет в старых драйверах. Во-вторых, он недоступен если версия драйвера не соответствует вашей видеокарте. Например если в компьютере установлено видео FX5xxx, а используемый драйвер предназначен для GeForce 6-й и 7-й серии, то этот пункт будет недоступен.

ATI >> Заходим в свойства монитора, "Переопределение частоты развертки", ставим 100 Гц (в данном случае частота ставится одна для любых разрешений). Особенность драйверов ATI заключается в том, что если у вас режим рабочего стола, например, 1024*768 при 85 Гц, то переопределить рефреш в играх на 100 Гц (т.е. на бОльшую частоту чем на десктопе) невозможно. Поэтому в таком случае временно меняем разрешение раб. стола на 800*600, ставим оверрайд 100 Гц и можно возвращать прежний режим. В играх все равно будет 100 Гц =)

Кроме того, есть универсальный способ, не зависящий от того какая у вас видеокарта. Можно добавить в ярлык запуска CS команду "-freq 100", и контра запустится в режиме 100 Гц. Единственное условие - необходимо, чтобы в системе был установлен драйвер для монитора. Если драйвер отсутствует (т.е. ваш монитор отображается в свойствах экрана как стандартный "Модуль подключения монитора"), то CS запустится в оконном режиме. Чтобы поставить драйвер, идем сюда: "Свойства экрана" > "Параметры" > "Дополнительно" > "Монитор" > "Свойства" > "Драйвер" > "Обновить


Портал Counter-Strike
vammutt вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.