Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


купить трафик таргетированный
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2011, 14:47   #1 (permalink)
ABC4PC
Member
 
Аватар для ABC4PC
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
Exclamation Проблема с нетбуком Asus 1201n

добрый день всем техникам форума .
вот есть проблемка , у меня есть малютка 12 инчь асус 1201
решил форматнуть его так как не делал этого давно .
вернул на заводскую точку , поставил все с нуля .
но он по страшному тормозит , прошил новый биос , но все равно тормозит .
в свойствах пишет что из 2гига памяти возможно только 762 !!!
жду от вас идей и помощи

спасибо
ABC4PC вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.08.2011, 14:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наш форум уже встречал подобные топики, вот их список

Что можно сделать с нетбуком?
Проблема Asus P550
Проблема с нетбуком Emachine e 250
Какая разница между нетбуком и ноутбуком?

Старый 01.08.2011, 16:12   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ABC4PC Посмотреть сообщение
решил форматнуть его так как не делал этого давно .
Зачем? Что значит в Вашем понимании форматнуть? Удаление ОСи и установка заново?
Цитата:
Сообщение от ABC4PC Посмотреть сообщение
вернул на заводскую точку , поставил все с нуля .
Что значит установка по Вашему заводской точки? Вы сделали "восстановление системы" или "сброс на завод" с помощью диска рекавери? Из рекавери встанет та система, которая у Вас была при первом включении ноутбука вместе с драйверами и софтом, изначально предустановленным (если только при установке ОСи Вы не убили блок рекавери).
Цитата:
Сообщение от ABC4PC Посмотреть сообщение
но он по страшному тормозит , прошил новый биос , но все равно тормозит .
Конечно, всё зависит от ответов на предыдущие вопросы... НО, драйвера Вы установили на новую ОСь?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 16:46   #3 (permalink)
ABC4PC
Member
 
Аватар для ABC4PC
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Зачем? Что значит в Вашем понимании форматнуть? Удаление ОСи и установка заново?
Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Что значит установка по Вашему заводской точки? Вы сделали "восстановление системы" или "сброс на завод" с помощью диска рекавери? Из рекавери встанет та система, которая у Вас была при первом включении ноутбука вместе с драйверами и софтом, изначально предустановленным (если только при установке ОСи Вы не убили блок рекавери).
Цитата:
Сообщение от morfeus Посмотреть сообщение
Конечно, всё зависит от ответов на предыдущие вопросы...
НО, драйвера Вы установили на новую ОСь?
1. систему не убивал и не сносил рековери
форматнул - имел ввиду что вернул на заводскую точку .
2. востановление не делал , так как безсмыслинно . заводкая точка как раз то что
в принципе и формат в данном случае .
3. после полного востановления , поставил новый скачаный файл биоса и поставил , так как делал это и в первый раз ,

я просто пытаюсь понять в чем проблема , из-за чего тормозит комп !!
ABC4PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2011, 17:12   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Опять же не ответили:
1. драйвера установлены? Вы проверили?
2. БИОС после обновления сбрасывали на заводские настройки?
3. для чего было обновлять БИОС?
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 10:30   #5 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

банально - могут быть вирусы - возврат на точку отката не избавит от них.
По поводу
Цитата:
Сообщение от ABC4PC Посмотреть сообщение
в свойствах пишет что из 2гига памяти возможно только 762
- не имеется ввиду, что видео забирает на себя память из оперативы??
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.08.2011, 23:04   #6 (permalink)
ABC4PC
Member
 
Аватар для ABC4PC
 
Регистрация: 01.06.2009
Сообщений: 130
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24
По умолчанию

Ребята , поймите , я востановил "заводскую точку" и даже и если и были вирусы то они ушли ко всем чертям .
второе : после установки с нуля в свойствах написано было что из 2_ух гига видно или возможно только 762/786 мега ( ни суть) .
поговорил я с техподержкой те сказали прошить последнюю версию биоса , так и сделал . не помогло
вот я пытаюсь вместе с вами решить проблему .
в компах шарю немного но уверен что кто то да и найдет решение .
вполне возможно одна из катр памяти глючит , или сам хард , поменять железо проблематично по крайне мере сейчас .....
жду решений моего ребуса
ABC4PC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 10:41   #7 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 18,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
после установки с нуля в свойствах написано было что из 2_ух гига видно или возможно только 762/786 мега ( ни суть) .
а в биосе, что показывает? 2ГБ? и
Цитата:
в свойствах
что за свойство то? где?

+ посмотри - может поставлено ограничение в самой системе?
msconfig посмотри может в кладке Загрузка - Дополнительные параметры - Максимальная память?
Цитата:
вполне возможно одна из катр памяти глючит
если есть 1 модуль который допустим не рабочий - то останется деление рабочего 1 ГБ на видео, ( если берется от памяти ) и остальное на систему...?


( в биосе настройки памяти \ видео смотрел после обновления биоса?? может там что то есть?)

+ попробуй вот что - загрузись с Линукс Лайв СД - и в Мониторинге - посмотри сколько памяти он видит в точности......



кстати - гарантия есть на него?

Последний раз редактировалось Eli; 03.08.2011 в 10:49 Причина: йй
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 10:54   #8 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 18,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Кстати - а какая система то установлена? + может сама система глючная?

Цитата:
кстати - гарантия есть на него?
просто если не система делает проблему ( а железная трабла) то к ним уже нужно будет обратится....( если есть гарантия)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2011, 18:51   #9 (permalink)
Georg
Member
 
Аватар для Georg
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 2,870
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2652
По умолчанию

все правильно сказали в поддержке, первое , что стоит предпринимать - перепрошить биос на последний. Олег, система скорее всего не причем, так как предустановленная на заводе, глючить она может врядли.. а вот из-за одного неисправного модуля памяти - на раз, такое вполне возможно, причем в биосе память может быть видна , а ОС может его не распознавать.. Если не ошибаюсь - один гиг там распаян на матплате, второй гиг - в разъеме под клавиатурой.. я бы начал с того, что снял бы его и посмотрел, как поведет себя аппарат.
ps -SMART харда не смотрели?
Georg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2011, 00:26   #10 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 18,400
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

Цитата:
а ОС может его не распознавать..
а по какой причине система может не опознавать( извини за вопрос) если биос нормально показывает?
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.