Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2010, 20:49   #1 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию Windows 7. Русский язык

Купил ноутбук в Греции, стоит windows 7, но на английском языке. Как мне перевести его на русский, учитывая что по-английски я не бум-бум? Есть ли прямая ссылка на обновление до русского языка?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.08.2010, 20:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам пролистать данные темы, в них наверняка много полезного

Через KM Player русский язык не слышно
Русский автопром и зарубежный
Русский язык в Paskal'е
Вступаем. Русский РЭП

Старый 25.08.2010, 21:01   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Если лицензия то Майкрософт в обновлениях по моему все языковые пакеты выкладывает.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:25   #3 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

А как туда войти? Можно путь как-нибудь прописать? Стоит, конечно, лицензия, в Греции другого не продают
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 23:44   #4 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

везде и то и то продают
и сделать русским, сможешь только если версия ОС это "ультима" ИЛИ "ентерпрайз" в предыдущих не сможешь.

скачать можно с сайта Microsoft Update. и установить пакет русской локализации KB967828.

или зайти в "Start Menu", "Control Panel",
"Clock, Language and Region".

дальше, в Change display language, и на вкладку Keyboards and Languages.

если у тебя одна из версии как я написал с верху, то у тебя будет кнопка, Install/Uninstall Languages. ( под настройками клавиатурных параметров)
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:28   #5 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Посмотреть сообщение
и сделать русским, сможешь только если версия ОС это "ультима" ИЛИ "ентерпрайз" в предыдущих не сможешь.
Справедливо. Но думаю большого греха не будет немножко EULA нарушить? В Windows 7 локализовать любую версию можно относительно легко (относительно легко - это по сравнению с проделыванием аналогичной операции в Vista) с помощью штатного консольного средства DISM. Ну а для ленивых есть Vistalizator. Ссылки не даю (кому надо сами нагуглят), ибо эти способы локализации не вполне легитимны и нарушают условия лицензионного соглашения. С другой стороны на мой взгляд пусть лучше человек локализует лицензионную ОС, чем, столкнувшись с языковой проблемой, перейдет на пиратку...
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.08.2010, 13:47   #6 (permalink)
zabeganie
Member
 
Аватар для zabeganie
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,068
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1
По умолчанию

так, разобрался что у меня версия 7 - Home..Что делать? яумал, при пересечении границы всё само поменяется..

Цитата:
Сообщение от minos66 Посмотреть сообщение
Справедливо. Но думаю большого греха не будет немножко EULA нарушить? В Windows 7 локализовать любую версию можно относительно легко (относительно легко - это по сравнению с проделыванием аналогичной операции в Vista) с помощью штатного консольного средства DISM. Ну а для ленивых есть Vistalizator. Ссылки не даю (кому надо сами нагуглят), ибо эти способы локализации не вполне легитимны и нарушают условия лицензионного соглашения. С другой стороны на мой взгляд пусть лучше человек локализует лицензионную ОС, чем, столкнувшись с языковой проблемой, перейдет на пиратку...
Что такое DISM? И не совсем понял значение слова "локализация". я обновлять-то смогу, если с вашей помощью перейду на русский?
zabeganie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:03   #7 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
И не совсем понял значение слова "локализация". я обновлять-то смогу, если с вашей помощью перейду на русский?
Локализация ОС - изменение языка интерфейса... и не только, например, это и возможность автоматически определять языковую принадлежность текста в документах пользователя.
Ссылки на решение вашей "проблемы" указанными выше способами отправил в личку.

Уважаемый minos66, у нас не принято отправлять людей в гугл, яндекс и другие поисковые страницы.
Модератор.
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 02:42   #8 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,815
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 6316
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zabeganie Посмотреть сообщение
Что такое DISM?
DISM. Что это такое? Как использовать?
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 11:36   #9 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,406
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14157
По умолчанию

OFF TOP
Цитата:
Что делать? я думал, при пересечении границы всё само поменяется..
это как это? версия и язык, заменится автоматом? нда
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 15:32   #10 (permalink)
minos66
дилетант
 
Аватар для minos66
 
Регистрация: 18.06.2010
Сообщений: 566
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от модератор Посмотреть сообщение
, у нас не принято отправлять людей в гугл, яндекс и другие поисковые страницы.
Модератор.
Гм... я вроде показал человеку как находить ответы на вопросы общего характера. Если я у вас спрошу к примеру "что такое sata" вы тоже в ответе будете копипастить википедию и тысячи статей, относящихся к этому вопросу, или просто посоветуете забить в поисковик гугла четыре буквы? Или ответите -"Это интерфейс...обмена данными."? Ну да ладно... извиняюсь за оффтоп, это я только проснулся
minos66 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.