Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2010, 19:39   #1 (permalink)
vz.
Member
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Wireless LAN

Купил брат VAIO ноутбук, модель VPCEB1J1E, и такая вот проблема: подсоединяется к нету только через провод Ethernet. Wi-Fi включён, но выхода в Internet нет, только локальная сеть.

А сеть Wi-Fi у вас дома вообще присутствует? Ваш модератор.
vz. вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.04.2010, 19:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы на форуме уже были, рекомендую к прочтению

Microsoft wireless Mobile mouse 4000
Wireless 108G desktop adapter D-Link
D-Link DIR-655 или ASUS RT-N16 Wireless Router

Старый 04.04.2010, 02:14   #2 (permalink)
pan111
Member
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Wi-Fi в этой модели есть, значит либо не настроен, либо сети нет
pan111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2010, 02:28   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

может автор думает , что вифи беспредельно по всей нашей планете арбайтен и за это нихто ни платит..
у многих мнение беспроводухи именно такое...
у меня тут на днях мамуля выдала , ЭФФЕКТ СТУПОРА.. я по своей профе перехал в другой город (кстати простите, не всегда стал появляться).. дык вот, мамуля спрашивает "зачем ты там инет подключил кабельный, у тебя же дома беспроводуха стоит.. " (я переехал в другой город, 50 км от дома),
ну что я мог ответить.. между моим домом в городе и моим хутором и моим местом жительства примерно два дня работы над антеннами, по этому я ответил просто, "подготавливаю базу для полного коннекта" иначе мать электронщика смысл установки нового пакета кабельного , непонимает..
мамуля дома сидит на ноуте с беспроводухой, естественно..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:50   #4 (permalink)
vz.
Member
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pan111 Посмотреть сообщение
Wi-Fi в этой модели есть, значит либо не настроен, либо сети нет
Не настроен, имеется ввиду в настройках ноутбука или речь идёт о настройке с router-ом, то есть при попытке подключиться выводится запрос на код? Если на счёт кода, всякие WPA2-PSK и WEP, то защиты нет, просто подсоединился и всё. Сеть есть.

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
может автор думает , что вифи беспредельно по всей нашей планете арбайтен и за это нихто ни платит..
у многих мнение беспроводухи именно такое...
у меня тут на днях мамуля выдала , ЭФФЕКТ СТУПОРА.. я по своей профе перехал в другой город (кстати простите, не всегда стал появляться).. дык вот, мамуля спрашивает "зачем ты там инет подключил кабельный, у тебя же дома беспроводуха стоит.. " (я переехал в другой город, 50 км от дома),
ну что я мог ответить.. между моим домом в городе и моим хутором и моим местом жительства примерно два дня работы над антеннами, по этому я ответил просто, "подготавливаю базу для полного коннекта" иначе мать электронщика смысл установки нового пакета кабельного , непонимает..
мамуля дома сидит на ноуте с беспроводухой, естественно..
Я думаю вы ошиблись разделом, там где то, вроде, темы с анекдотами и забавными историями есть. Раз уж вы " Мастер ноутбуков " могли бы что нить по делу посоветовать! Я уж не совсем, как вы, "компьютерщики", говорите, " белый и пушистый ".
vz. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 00:13   #5 (permalink)
pan111
Member
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Имел в виду настройки ноутбука. Что за сеть? Надо подключить интернет через настольный комп c Wi-Fi?
pan111 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.04.2010, 01:12   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

хорошо, коль уж вы решили что я ошибся разделом и перепутал тему с анегдотами
будем разговаривать серъёзнее..
вы конкретно , что хотите подключить?
из ваших (простите) бессвязных фраз о том что у вас ваё и и кабель с интернетом и вифи, никто думаю ничего не понял..
вы опишите ситуацию, когда людям будет понятнее, тогда и ответ и решение станет более явным..

для затравки сюжета поясню.. ненравится юмор, гуляйте.. многие именитые форумы, с участниками, как мы не нянчатся, просто в бан и навсегда..
дорожите хотя бы случайным знакомством и уважайте собеседников.. особенно когда вы вопрос задаёте и просите помощь

а после некоторых общений с "крутыми" форумами, я вообще считаю, что нужно ужесточить цензуру и посещаемость участников на нашем форуме..
конечно брать ответственность на себя не могу, но с админом и модераторами это перетрём..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 09:27   #7 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vz. Посмотреть сообщение
Купил брат VAIO ноутбук, модель VPCEB1J1E, и такая вот проблема: подсоединяется к нету только через провод Ethernet. Wi-Fi включён, но выхода в Internet нет, только локальная сеть.
Вы используете точку доступа? Свою или общественную?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 00:14   #8 (permalink)
vz.
Member
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
для затравки сюжета поясню.. ненравится юмор, гуляйте...
Судя по вашей реакции, вам тоже не очень

Купил брат VAIO ноутбук, модель VPCEB1J1E, и такая вот проблема: подсоединяется к нету только через провод Ethernet. Wi-Fi включён, но выхода в Internet нет, только локальная сеть.
Хых, да вроде всё нормально. Я же не сказал, что я к розетке пытаюсь подключиться и думаю что интернет в воздухе, по всюду и на халяву!
Попробую ещё проще: дома есть интернет (DSL), точка доступа (router) с Wi-Fi, подключаю свой ноут без проблем=есть интернет, в тот же момент подключаю Vaio,сеть видит, но когда нажимаю "кнопочку" connect подключается только к локальной сети=нет интернета
vz. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 02:47   #9 (permalink)
Long Cat
Banned
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 4,396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vz. Посмотреть сообщение
Судя по вашей реакции, вам тоже не очень

Купил брат VAIO ноутбук, модель VPCEB1J1E, и такая вот проблема: подсоединяется к нету только через провод Ethernet. Wi-Fi включён, но выхода в Internet нет, только локальная сеть.
Хых, да вроде всё нормально. Я же не сказал, что я к розетке пытаюсь подключиться и думаю что интернет в воздухе, по всюду и на халяву!
Попробую ещё проще: дома есть интернет (DSL), точка доступа (router) с Wi-Fi, подключаю свой ноут без проблем=есть интернет, в тот же момент подключаю Vaio,сеть видит, но когда нажимаю "кнопочку" connect подключается только к локальной сети=нет интернета
ipconfig /all на этих машиах что пишет?
Long Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.