Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2022, 09:49   #1 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 601
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Lenovo

lenovo V14-ADA. Model Name 82C6. завис Win10, пробую переустановить, не получается. Открыл крышку, чтобы достать жесткий диск для форматирования на стационарном компьютере, но там я не нашел жесткий диск. Жесткий диск Windows - SSD , 117 Gb.
Помогите, пожалуйста, где находится этот диск. И как выглядит iioo.jpg
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.05.2022, 09:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики созданы ранее, по этому в них может быть решение вашего вопроса

Lenovo Y50-70
Lenovo или НР?
Lenovo sl 500
Новейшие игровые буки ASUS G2Sg;Lenovo ideaPad Y510-2A;Lenovo ideaPad

Старый 03.05.2022, 09:58   #2 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,163
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 91412
По умолчанию

Рядом с кулером, серым скотчем заклеян
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2022, 10:04   #3 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 601
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Спасибо, нашел
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 10:41   #4 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 601
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

А этот жесткий диск как можно подключить к компьютеру как внешний диск? Есть адаптер или что другое? Кейс для внешнего жесткого диска, например?
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2022, 10:45   #5 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,163
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 382
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 91412
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhas61 Посмотреть сообщение
Есть адаптер или что другое?
Напиши в поисковике M2 внешний бокс
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.05.2022, 10:50   #6 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 601
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Спасибо за помощь. Сейчас попробую
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 15:08   #7 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: Регион 86
Сообщений: 11,328
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 24835
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhas61 Посмотреть сообщение
lenovo V14-ADA. Model Name 82C6. завис Win10, пробую переустановить, не получается. Открыл крышку, чтобы достать жесткий диск для форматирования на стационарном компьютере
Т.е. вместо того, чтобы разобраться в проблеме, из-за которой не получается установить ОС, Вы готовы тратить ~3К на адаптер для подключения SSD M2 к стационарному ПК? А Вы уверены, что после форматирования Вам таки удастся переустановить ОС? Лично я - нет. Поэтому предлагаю Вам описать последовательность действий, которые Вы предпринимаете для установки ОС, и снимок ошибки, которая выходит.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 18:32   #8 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 1,355
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 6241
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Вы готовы тратить ~3К на адаптер для подключения SSD M2 к стационарному ПК?
почему? Они от 1000 рубликов начинаються.
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что после форматирования Вам таки удастся переустановить ОС?
скорее всего на 99.99% нет!
__________________
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2022, 18:41   #9 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,337
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zhas61 Посмотреть сообщение
завис Win10, пробую переустановить, не получается.
Неправильно создана флешка, в биосе включён режим secyrity option. Это лишь некоторые причины. Опишите подробней что происходит при установке ОС.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 10:28   #10 (permalink)
Zhas61
Member
 
Регистрация: 16.06.2009
Сообщений: 601
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Приветствую, установил десятку на этот же ноутбук. Теперь при запуске появляется логотип и все, черный экран. Пробовал выключить и включить, но удается через раз
Zhas61 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.