Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2019, 15:30   #1 (permalink)
tuand
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2017
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1304
По умолчанию ASUS X540NV-DM076 Шасси Main Board X540NV Rev 2.0

Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста с дампом Биоса на ASUS X540NV-DM076 Шасси Main Board X540NV Rev 2.0. нигде не могу найти. Проблема такая, при включении запрашивает пароль, в Биос вообще не пускает
tuand вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.12.2019, 15:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам внимательно пролистать эти топики, они очень похожи на вашу тему

Телевизор Telefunken TF-LED40s63t2s main msa628b-zc01-01
TV ALFA шасси 11AK30A4 - помехи на экране
Проблемы с телевизором JVC - AV21F3, шасси SCG-1476-H2
XANTRAX TC- 2176S Шасси PAEX0021
Продаётся Nortel BCM50 Main Unit with Release 1.0 Software

Старый 02.12.2019, 15:37   #2 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,678
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 714
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

На оф. сайте нет что ли?
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 15:38   #3 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,064
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
На оф. сайте нет что ли?
https://www.asus.com/ru/Laptops/ASUS...HelpDesk_BIOS/
Цитата:
Сообщение от tuand Посмотреть сообщение
Проблема такая, при включении запрашивает пароль, в Биос вообще не пускает
Стандартные методы сброса пароля пробовали?
Список кодов для сброса админского пароля BIOS в ноутбуках ASUS
П.С.: Вы бы не плодили темы на разных форумах.
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 15:42   #4 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,678
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 714
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Стандартные методы сброса пароля пробовали?
Я так и не смог решить проблему:
Toshiba Qosmio G-211. BIOS просит пароль
Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
П.С.: Вы бы не плодили темы на разных форумах.
Если человеку нужен срочный ответ, то не вижу ничего плохого и запретного в этом....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 15:56   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Аватар для Max
 
Регистрация: 12.02.2008
Адрес: ХМАО
Сообщений: 11,064
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13361
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Я так и не смог решить проблему
Тогда каким образом ТС собрался шить БИОС? Программатором?
__________________
Не задавай вопросов, если не знаешь, что делать с ответом.
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2019, 15:59   #6 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,678
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 714
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Max Посмотреть сообщение
Тогда каким образом ТС собрался шить БИОС? Программатором?
Да, закинуть прошку в программатор и шить....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 11:56   #7 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16007
По умолчанию

не факт что пароль в флешке на 60NB0HM0-MB1101 R200 майне стоит ENE мультик, со своей флехой внутри, пароль может генерироваться исходя из нескольких составляющих (серийники проца, хаба, плюс того же мультика) и зашит в мультик как ключ к расшифровке.. так что кроме как джитагом и спец прогой фиг такой вскроешь, манипуляции с заменой основных чипов вообще могут усугубить вопрос тем, что при генерации шифрования серийники не совпадут и тогда вообще труба.. плавали, попадали на такие хитрости производителей.. именно по этому есть мастер пароли, но работают они далеко не везде.. есть ещё способ, как уже говорили комрады, слить основную прошивку биоса и ефи, и попробовать изз всей этой тарабарщины в виде нулей и единиц выкопать основной ключ, он в какой то ячейке, затем с помощью неведомого софта сложить и сгенерировать.. так что просто это не будет.. а перешивать биос на таких платах одной флехой не получится, там ведь их два, биос и ефи.. м говорю, не факт что там пароль в явном виде, всмысле простой прошивкой может и не прокатить, к тому же перепрошивка биоса на программаторе автоматом удаляет серийник самого ноута, а это явно сломает и генерацию ключа пароля..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 12:20   #8 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,266
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10000
По умолчанию

Не так давно на каком-то форуме решили проблему пароля через интернет получив код снятия пароля. За денюжку.Автор уже наверно решил свою проблему, а мы тут словоблудим.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 12:29   #9 (permalink)
Технарь
Крылатый слонопотам
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 30,678
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 714
Поблагодарили 760 раз(а) в 356 сообщениях
Репутация: 94599
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
Не так давно на каком-то форуме решили проблему пароля через интернет получив код снятия пароля.
Не всегда этот вариант подходит в жестких реалиях жизни :
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Ответили что бы обратился в официальный сц в России, так как этот метод не рассчитан для ноутов предназначенных для России.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2019, 12:55   #10 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,387
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
Репутация: 16007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lytboris Посмотреть сообщение
решили проблему пароля через интернет получив код снятия пароля.
это как коды фрп для мобил, только вы забываете, что для мобил коды получают через джитаг-боксы, у которых на минуточку, своя тех поддержка и серверы с набором этих кодов и паролей от самих производителей, а не каких то молодчиков хаккерской наружности, кстати и офф сервисы как правило решают такие вопросы довольно кординально, если гарантия есть, плату под под пресс, а вам новую, на кой х.. нужен пароль, если его можно взломать нехитрым способом прошивки? да сейчас у половины рукоблудников в арсенале всяких понипрогов и тритонов все шкафы забиты, я уж не говорю о мастерских, в которых уже и покруче программаторы стоят. да на десктопах, такие пароли батарейкой сбрасываются, но на десктопных матерях есть функция замка кейса, которая не даёт возможности злоумышленнику просто так вскрыть железного друга, в ноутах такой финт провернуть неудаётся, по причине всё таки необходимости замены акку , да и корпус мягко говоря не из чугуна, (про мас-и говорить не будем, там всё с аккаунтами завязано), уже довольно давно в ноутах по умолчанию стоят криптопроцессоры TPM (обычно серия SLB ), так же отвечающая и за сохранность ключей и паролей биос, хотя я сомневаюсь что в бюджетнике такой модуль поставят, его функцию вполне может и сам мультик выполнять..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.