Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2019, 23:20   #11 (permalink)
Сергей Викт-ич
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
 


Смотреть с 11:40
Спасибо за такое видео - там четко видно (для технарей, которые в этой теме грузят о покупке нового проца), что между медной трубкой радиатора и хабом проца нет ни термопасты ни термопрокладки, а на самом кристале проца есть термопаста, так же как и у меня с завода.
Миниатюры
imgonline-com-ua-resize-lgfdapolsednb.jpg  
Сергей Викт-ич вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.10.2019, 23:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Сейчас вам самое время посмотреть на эти темы

Как правильно наносить Термопасту
Как часто нужно менять термопасту в ноутбуке?
Нужно определится с выбором процессора очень нужно
Как выборать термопасту для процессора
Какой слой термопасты нужно наносить

Старый 06.10.2019, 23:41   #12 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,192
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9514
По умолчанию

Отсюда и делаем выводы. Что поставил изготовитель то и надо делать. А меня предупреждали об этом. Но в тот момент такие были обстоятельства. В Риге не было прокладок, а когда пришли по почте бобик уже издох.
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 00:12   #13 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сергей Викт-ич Посмотреть сообщение
что между медной трубкой радиатора и хабом проца нет ни термопасты ни термопрокладки
ну ну.... Напишите в недалёком будущем когда пойдёте за новым процем! Потому как зазор то в 1 мм есть и охлаждения не будет! Ставьте термопрокладку обязательно!
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 07:23   #14 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,452
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
Потому как зазор то в 1 мм есть и охлаждения не будет!
Охлаждение будет в любом случае, но вот насчёт его достаточности - вопрос.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 09:20   #15 (permalink)
Сергей Викт-ич
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
ну ну.... Напишите в недалёком будущем когда пойдёте за новым процем! Потому как зазор то в 1 мм есть и охлаждения не будет! Ставьте термопрокладку обязательно!
Год активно юзал без чистки и термопрокладок, - даже тротлинга не видел. После чистки и замены термопасты (пол года назад) температуры проца, видюхи на стресстестах упали на ~10°С. Итого полтора года активного пользования ноутбука (я задрот) проц не просится на замену.

На моём скрине выше - в кадре с разборкой подобного ноута я указал места где на хабе и радиаторной трубке не было ни прокладки, ни термопасты. Да и конструкцией медной трубки не предусмотрено плотного прижима медной трубки к кристаллу хабовой части проца. И это на всех подобных Aser Aspire 5. Пока не слышал, что их массово несут на замену процессоров. Хотя у меня проц слаб, по сравнению с производительными процами данной линейки ноутбуков.
Сергей Викт-ич вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.10.2019, 09:37   #16 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 14,452
Записей в дневнике: 56
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 149 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 59583
По умолчанию

Можете не наносить теплопроводящую пасту, при фиксации винтами трубка немного изгибается и плотно прилегает к хабу.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 09:42   #17 (permalink)
Сергей Викт-ич
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо огромное!
Сергей Викт-ич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 19:25   #18 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2510
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexZir Посмотреть сообщение
при фиксации винтами трубка немного изгибается и плотно прилегает к хабу.
не изгибаеться трубка, потому как на крепеже есть аммортизационные пружинки.
Сергей Викт-ич, я не пойму, что так трудно установить термоинтерфейс на кристалл? Ведь для себя делаете, а не для кого то!
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 18:44   #19 (permalink)
Сергей Викт-ич
Новичок
 
Регистрация: 06.10.2019
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gopnik987 Посмотреть сообщение
не изгибаеться трубка, потому как на крепеже есть аммортизационные пружинки.
Сергей Викт-ич, я не пойму, что так трудно установить термоинтерфейс на кристалл? Ведь для себя делаете, а не для кого то!
Смотрите выше мой скрин с видео разборки данного ноутбука, там нет и не предусмотрено, по-ходу, никаких термопаст и термопрокладок, так как на данную линейку, с завода не ложат...
Сергей Викт-ич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2019, 19:05   #20 (permalink)
Gopnik987
Автокран Ивановец
 
Регистрация: 13.01.2015
Адрес: Ивановская область
Сообщений: 712
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 2510
По умолчанию

Сергей Викт-ич, мне фиолетово, делайте как считаете нжно! Вся ответственность на Вас! Но я никогда своим клиентам такое не делаю, даже если не было термоинтерфейса, то я его ставлю. Хуже от него не будет, а будет только лучше! Вы делаете для себя, а не для кого то! В принципе я уже отписал, что мне по барабану и потом покупать новый процессор Вам, а не мне! То что производитель (находящийся в китайском подвале)не положил прокладочку, то это не значит что так и должно быть! И вообще, почитайте пост №9!. Засим раскланиваюсь, далее в этой теме участвовать нет желания. А Вам удачи!
Gopnik987 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:58.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.