Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2016, 15:13   #1 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию Проблема с аккумулятором

Добрый день .Купил новый аккумулятор для ноутбука Акер 5715 .Заряжается вроде нормально .Работает ровно час и отключает нутбук.Емкость 5300ма Отключается не дисплей,а целиком ноутбук. Что делать.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.11.2016, 15:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Помочь важными ответами могут схожие топики

Проблема с аккумулятором
Проблема с аккумулятором ноутбука
Проблема с аккумулятором
Проблема с аккумулятором

Старый 10.11.2016, 15:49   #2 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

В настройках энергопотребления что указано? Принтскрин был бы желателен. И если не ошибаюсь снизу рядом или прямо в месте установки есть информация по поводу требованиям к характеристикам аккумулятора.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2016, 16:50   #3 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

От аккумулятора: через 1мин.- затемнение экрана.
Работа- 3 часа
Отключение дисплея -никогда
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2016, 22:30   #4 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

добрый вечер.скачал я аида 64 и посмотрел данные по аккумулятору.только я не понял на какой аккумулятор дается информация Судя по данным информация на Аккумулятор 4400ма который стоял.Но я то поставил новый 5200ма.А почему так.Скачал прогу BatteryBar и проследил процесс зарядки и разрядки .
Показывает данные при полной зарядке: Общая емкость 47520мвт\ч ,емкость заряженного аккум.45835мВт\ч износ 3-3,5% .Начал работать на ноутбуке с аккумуляторм ,проработал ровно час .Как это все понимать .Я никогда не общался с этой темой.Почему он показывает как будто это старый аккумулятор 4400ма.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 00:03   #5 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,837
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Причин может быть много. Начиная от запущенных процессов в ноутбуке, заканчивая тупо браком самого аккумулятора. Что значит выключается через час? Разрядившись до конца? Выключается тупо обрубив питание? Или выскакивают предупреждения и система корректно завершает работу? Сколько % остается при отключении? Равномерно ли он разряжается?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.11.2016, 00:16   #6 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 1,173
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9433
По умолчанию

А что если обновить драйвера. Удалив старые.
Миниатюры
2016-11-13_22-13-06.png  
lytboris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 13:48   #7 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

разряжается равномерно до 10% и выключает ноутбук полностью.,ровно через час.А почему не показывает новый аккумулятор с 5200ма, а тестирует как бы старый с 4400ма. Или Китай наклеил для профанов наклейку с данными аккумулятора.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 14:14   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mig3100 Посмотреть сообщение
почему не показывает новый аккумулятор с 5200ма, а тестирует как бы старый с 4400ма. Или Китай наклеил для профанов наклейку с данными аккумулятора.
Многие продавцы чуть ниже красочной картинки с непомерной ёмкостью честно пишут рядом с заявленной ёмкостью реальную:
.jpg
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 19:44   #9 (permalink)
mig3100
Member
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 377
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 883
По умолчанию

да хрен с ним . я еще с пенсии куплю другой (може такой же).прислали мне его с рыбинска.чек потерял .так что,помучаю немного и на разборку к первому.
mig3100 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.