Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Форум про ноутбуки > Прочее


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 21:49   #21 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 881
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 1823
По умолчанию

На одном из форумов мне подсказали что
в 7 ке есть всё для восстановления системы,
а называется этот раздел
Архивация и восстановление.
Я попробовал мне понравилось.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 21:51   #22 (permalink)
Алина_777
Banned
 
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 2870
По умолчанию

Если ключ на ноутбуке,то это OEM ключ,и с официального сайта https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/home скачать не получиться.
Вам нужно найти (у друзей,знакомых и.т.д) оригинальную копию Windows той версии,которая была у вас.
Ключ активации (который на ноутбуке) должен успешно активировать систему.
Что касается видеокарт,то нужно выбрать только одну,вторую отключить.Выбор -производиться в BIOS.Постоянная загрузка винчестера 99% здесь много чего может быть (поэтому смотри в верху что я рекомендовала) кстати,тоже имеет большое значение,правильное обслуживание Ж/Д оптимизация,дефрагментация отключение лишних перезаписей диска и.т.д одним словом чтобы на диске не было сбойных секторов и лишних процессов.
Алина_777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 22:09   #23 (permalink)
VLADIMIR57MD
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Mr.Dmitry

для начала с помощью CCleaner или подобной приведите к минимуму все автозагрузки затем через управление очень внимательно! отключите ненужные процессы этим снизится нагрузка на память на процессор и соответственно на HDD далее как предлагали ранее программами
VLADIMIR57MD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 22:19   #24 (permalink)
VLADIMIR57MD
Новичок
 
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да кстати-Мой комп-дискС-свойства-сервис-выполнить проверку-галочки-запуск! Помогает Удачи
VLADIMIR57MD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 10:42   #25 (permalink)
Mr.Dmitry
Member
 
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну чтошь, снова задался поиском образа для восстановления системы и нарвался на эту свою тему. Попробую ещё раз разъяснить свою проблему, т.к она до сих пор не решена )

И так, был приобретён ультрабук Asus S45CM, на ультрабуке имелась предустановленная ОС Windows 8. В этой ОС было все настроено, (драйверы, необходимые утилиты и т.д) так же на ультрабуке имеется SSD накопитель, использовавшийся системой как кеш, для ускорения включения(и опытным путём установлено, для общего ускорения работы ОС) системы. Так же на ультрабуке имелся скрытый раздел на котором был записан образ системы(Настроенная ОС со всеми драйверами и т.д). Я по своей дурости и не опытности полностью удалил все разделы, включая скрытый раздел восстановления и раздел SSD для кеширования. Была установлена ОС Windows 7. Но т.к кеш накопитель теперь работает как простой винт, система работает довольно медленно. Вопрос, может быть у когонибуть есть подобный ультрабук и кто то сможет скинуть образ скрытого разделадля того чтобы я мог восстановить ультрабук до заводского состояния? (Тоесть восстановить ОС Windows 8, со всеми драйверами и утилитами и самое главное сделать SSD кешем как оно было)
Mr.Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.09.2016, 11:51   #26 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,770
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 11734
По умолчанию

какой объем SSD и видно ли его как отдельный диск или раздел?
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 11:56   #27 (permalink)
lytboris
Member
 
Аватар для lytboris
 
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 394
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1139
По умолчанию

Внимание на второй абзац. Если это так, обратитесь, пожалуйста, в атворизированный сервисный центр ASUS
[Настольные ПК / Моноблоки] Как восстановить систему Windows 8 /8.1?
lytboris на форуме   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 12:52   #28 (permalink)
Mr.Dmitry
Member
 
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
какой объем SSD и видно ли его как отдельный диск или раздел?

24gb. Сейчас этот раздел виден и используется как обычный диск.
Mr.Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 18:11   #29 (permalink)
IronArgument
Специалист
 
Аватар для IronArgument
 
Регистрация: 08.04.2015
Сообщений: 2,448
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 9775
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mr.Dmitry Посмотреть сообщение
Была установлена ОС Windows 7. Но т.к кеш накопитель теперь работает как простой винт, система работает довольно медленно.
Не пытались включить Readyboost на этом SSD в Windows 7? Эта опция присутствует, начиная с Windows Vista.
__________________
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.
IronArgument вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 21:38   #30 (permalink)
Mr.Dmitry
Member
 
Регистрация: 15.10.2015
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я впринципе сделал из этого SSD кеш диск. Но все равно все работает как то медленно, например я иногда играю в World Of Tanks. Раньше на средних настройках игра шла со стабильными 30fps сейчас я запускаю игру на минималках и игра дает мне 60+ FPS но каждые несколько секунд(частота разная но обычно раз в 10 - 30 сек) резко просаживается FPS до 10 - 5. Точно так же происходит в самой системе (не в игре) Иногда система как будто подвисает на несколько секунд. Если смотреть загрузку основного винчестера, то она равна 99% причем такая же фигня происходит на системе установленной с 0, что исключает вирусы и "Ты что то установил не так" Я подумываю сменить имеющийся винт на SSD Samsung 850 pro. Но все равно хотелось бы все таки вернуть(Если это возможно) удаленный мной образ системы (
Mr.Dmitry вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:33.


Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.