Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Алкоголь


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2017, 19:54   #71 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,600
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Мне раз посчастливилось выпить удивительный напиток:
У меня ректификационная, колонка , то продукт сам по себе чистый.
И один раз, мой товарищ, заядлый пчеловод горит:
-У меня много меду начинает преподать. Надо перегнать на горилку, только условие: не добавлять ни кусочка сахара, только на меду.
Не знаю, что он заметил, но по запаху и виду мед совершенно нормальный. Я сам мед не ем, у меня аллергия (поллиноз), и посему на мед у меня очень сильная аллергия.
Перегнал, получилось 10л( по 5 л каждому) такой горилки.
Дня три возле этой горилки ходил, аллергия вещь серьезная, но пыльца то не перегоняется, но что является аллергеном? Перегоняется ли оно? И концентрация может оказаться гораздо выше…
Все- таки решился, не много, конечно, но и во рту просто мурзать не привык. Адреналин еще играет, это все равно съесть рыбу фугу, приготовленную мастером, у которого были смертельные случаи: не известно, останешься живой, или нет. Вкус оказался удивительным. Аллергия не проявилась, зато я пил такой напиток, который редко кому удавалось: сделанный с меда, без добавления сахара.
Далее, когда пил, приятный и ароматный напиток, а вот, в первый раз мне понравилась, не так, как горилка, а как гамма ощущений, которая сопровождала питье. Я понимаю тех, кто ест рыбу фугу.

Последний раз редактировалось derba; 05.11.2017 в 19:59
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 20:51   #72 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,370
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
У меня много меду начинает преподать.
А с чего это мёду пропадать?
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 20:56   #73 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Дима, пчелозавры засахарившийся мёд тоже считают пропавшим. Скорее всего так тут оно и было.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 21:33   #74 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,600
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KUS Посмотреть сообщение
А с чего это мёду пропадать?
Я не пчеловод, не могу сказать почему. По виду и запаху вроде нормальный, а пробовать я не стал, из за аллергии.
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2017, 23:30   #75 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от derba Посмотреть сообщение
из за аллергии
На берёзу, надеюсь, аллергии нет?
С подругой в деревне зашли к её однокласснице. Угощала самогонкой на чистом берёзовом соке, ни крупинки сахара. Ставит по весне пару фляг, одну на квас, вторую на брагу, брагу перегоняет. Разумеется, только для себя.
С начальником одного РЭС разговаривал, он каждую весну берёт 20 фляг сока, правда не признался, что с ним делает
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.11.2017, 01:06   #76 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,370
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
пчелозавры засахарившийся мёд тоже считают пропавшим.
Ну так он же хуже не становится. Засахарившийся-то.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.-

Йцукен сын.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 01:42   #77 (permalink)
derba
Member
 
Аватар для derba
 
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,600
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
На берёзу, надеюсь, аллергии нет?
С подругой в деревне зашли к её однокласснице. Угощала самогонкой на чистом берёзовом соке, ни крупинки сахара. Ставит по весне пару фляг, одну на квас, вторую на брагу, брагу перегоняет. Разумеется, только для себя.
С начальником одного РЭС разговаривал, он каждую весну берёт 20 фляг сока, правда не признался, что с ним делает
Я аллергены знаю, делались пробы, и не один раз.
На березу 3 плюса, т.е. очень сильная аллергия, и на яблоки такая же (перекрестная аллергия, яблоня и береза имеют одинаковые аллергены). Яблоки уже давно не пробовал.
Согласно Вики в березовом соке всего 2% сахара, а надо ок 20% сахара, тогда бражка имеет 12% спирта (углекислый газ вес имеет).
Наверное, все таки сахар добавляется.
Кстати, чеснок имеет сахара столько же, как и в сахарной свекле, которая содержит порядка 20% сахара.
Я как то гнал самогон с помидор, точнее с томатного сока, с добавлением сахара. И довольно приятный напиток выходил, и процесс брожения быстрее.

Последний раз редактировалось derba; 07.11.2017 в 01:52
derba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 19:03   #78 (permalink)
Andrey_Starodub
Member
 
Регистрация: 12.03.2018
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Джим Бим пью, очень нравится.
Andrey_Starodub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2018, 08:45   #79 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
По умолчанию

Цитата:
Каск койн – это криптовалюта, сочетающая технологию блокчейна с инвестицией в материальные активы в форме выдержанного шотландского виски

По официальному определению на сайте компании, «Каск койн – это криптовалюта, сочетающая технологию блокчейна с инвестицией в материальные активы в форме выдержанного шотландского виски».

Всего выпущено 6,5 млн цифровых денежных знаков, каждый из который представляет собой долю в виски-портфолио компании.

Согласно проектному документу, основу портфолио – 64% в стоимостном выражении – составляют односолодовые виски от 25 до 50 лет выдержки от 15 винокурен. Среди них есть как продукция гигантов индустрии, таких как The Macallan и Glenlivet, так и спирты закрывшихся, или, по шотландскому выражению, «уснувших» винокурен вроде Banff из региона Спейсайд.

Первичное предложение криптомонет, ICO, продлится с 12 по 30 марта. Начальная цена токенов составляет £8,15. CaskCoin обещают ограничиться единственным выпуском и не увеличивать изначально предложенное количество денежных знаков.

По словам руководителя финансовой и исполнительной службы компании Барри Миллара, «главной целью выпуска на рынок изначального портфолио является реинвестирование и увеличение рыночной стоимости портфолио в целом. Благодаря инвестициям мы планируем расширить коллекцию спиртов и увеличить базовое значение токенов, а значит, и их рыночную цену».
По данным Fortune и The Drink Business, вложения в коллекционные виски в последние 10 лет обеспечивали прибыль в размере 25% годовых

Дополнительным источником ценности является профессиональный опыт менеджмента «Каск Койн». Сама компания основана Рики Кристи, главой North of Scotland Distilling Company. Его команду составляют эксперты по виски с опытом работы на вторичном рынке спиртов, которые отслеживают как подлинность происхождения, так и инвестиционную привлекательность.

Прозрачность и возможность проследить путь каждой бутылки виски потенциально повышает стоимость и менее ценных зерновых виски, которые составляют 64% портфолио в объемном и 9% в стоимостном выражении.

Каск койн потенциально привлекателен для инвесторов двумя факторами.

Первое: его физическая составляющая потенциально делает курс криптовалюты менее волатильным. Физическая доля в портфолио виски гарантирует, что актив обладает минимальной стоимостью реализации, а значит, в меньшей степени будет подвержен колебаниям курса, чем другие криптовалюты.

Во-вторых, в отличие от драгоценных металлов стоимость виски увеличивается со сроком выдержки. Индекс Rare Whisky 101, показывающий динамику цен на 100 наиболее популярных брендов односолодового виски, показывает рост на 551 пункт за последние 10 лет.

При этом, по данным Fortune и The Drink Business, вложения в коллекционные виски в последние 10 лет обеспечивали прибыль в размере 25% годовых.

Хотя каск койн и стал первой криптовалютой алкогольного рынка, виски использовали как инструмент инвестиций и ранее.
Новая криптовалюта может стать опцией для тех, кто покупает виски не для гедонистических целей, а как инструмент инвестиций

В 2014-м в Лондоне был основан фонд WhiskyInvestDirect Limited, который предлагал вкладывать деньги в виски, находящиеся на выдержке, впоследствии продавая спирты по более высокой цене. С учетом комиссии за хранение и выдержку спиртов фонд предлагал доходность в размере 11,6% годовых.

В январе 2018 года шведский предприниматель Кристиан Свантенсон основал Фонд односолодовых виски (The Single Malt Fund)3. Инвесторы могли вложить средства как в долю в общем портфолио, так и в приобретение конкретных бутылок из коллекции фонда.

Традиционная форма инвестиций в виски – покупка редких бутылок и ограниченных релизов частными лицами для последующей перепродажи – запрещена ФЗ № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Новая криптовалюта может стать опцией для тех, кто покупает виски не для гедонистических целей, а как инструмент инвестиций.
Кому нужна криптовалюта, привязанная к... виски – КАК ПОТРАТИТЬ
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.