|
Главная | Правила | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
05.11.2017, 19:54 | #71 (permalink) |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,600
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
У меня ректификационная, колонка , то продукт сам по себе чистый. И один раз, мой товарищ, заядлый пчеловод горит: -У меня много меду начинает преподать. Надо перегнать на горилку, только условие: не добавлять ни кусочка сахара, только на меду. Не знаю, что он заметил, но по запаху и виду мед совершенно нормальный. Я сам мед не ем, у меня аллергия (поллиноз), и посему на мед у меня очень сильная аллергия. Перегнал, получилось 10л( по 5 л каждому) такой горилки. Дня три возле этой горилки ходил, аллергия вещь серьезная, но пыльца то не перегоняется, но что является аллергеном? Перегоняется ли оно? И концентрация может оказаться гораздо выше… Все- таки решился, не много, конечно, но и во рту просто мурзать не привык. Адреналин еще играет, это все равно съесть рыбу фугу, приготовленную мастером, у которого были смертельные случаи: не известно, останешься живой, или нет. Вкус оказался удивительным. Аллергия не проявилась, зато я пил такой напиток, который редко кому удавалось: сделанный с меда, без добавления сахара. Далее, когда пил, приятный и ароматный напиток, а вот, в первый раз мне понравилась, не так, как горилка, а как гамма ощущений, которая сопровождала питье. Я понимаю тех, кто ест рыбу фугу. Последний раз редактировалось derba; 05.11.2017 в 19:59 |
06.11.2017, 20:51 | #72 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,370
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
06.11.2017, 20:56 | #73 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
|
Дима, пчелозавры засахарившийся мёд тоже считают пропавшим. Скорее всего так тут оно и было.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
06.11.2017, 23:30 | #75 (permalink) |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
|
На берёзу, надеюсь, аллергии нет?
С подругой в деревне зашли к её однокласснице. Угощала самогонкой на чистом берёзовом соке, ни крупинки сахара. Ставит по весне пару фляг, одну на квас, вторую на брагу, брагу перегоняет. Разумеется, только для себя. С начальником одного РЭС разговаривал, он каждую весну берёт 20 фляг сока, правда не признался, что с ним делает
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
07.11.2017, 01:06 | #76 (permalink) |
Генсек ПЛВ
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 13,370
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 279
Поблагодарили 44 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 47924
|
Ну так он же хуже не становится. Засахарившийся-то.
__________________
-...варю манную кашу, жарю картофельные блины, езжу на дизеле.- Йцукен сын. |
07.11.2017, 01:42 | #77 (permalink) | |
Member
Регистрация: 19.07.2017
Адрес: Украииа
Сообщений: 3,600
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 23905
|
Цитата:
На березу 3 плюса, т.е. очень сильная аллергия, и на яблоки такая же (перекрестная аллергия, яблоня и береза имеют одинаковые аллергены). Яблоки уже давно не пробовал. Согласно Вики в березовом соке всего 2% сахара, а надо ок 20% сахара, тогда бражка имеет 12% спирта (углекислый газ вес имеет). Наверное, все таки сахар добавляется. Кстати, чеснок имеет сахара столько же, как и в сахарной свекле, которая содержит порядка 20% сахара. Я как то гнал самогон с помидор, точнее с томатного сока, с добавлением сахара. И довольно приятный напиток выходил, и процесс брожения быстрее. Последний раз редактировалось derba; 07.11.2017 в 01:52 |
|
13.04.2018, 08:45 | #79 (permalink) | |
Member
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 19,409
Сказал(а) спасибо: 283
Поблагодарили 213 раз(а) в 96 сообщениях
Репутация: 80829
|
Цитата:
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу. |
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|