Технический форум

Технический форум (http://www.tehnari.ru/)
-   Алкоголь (http://www.tehnari.ru/f175/)
-   -   Разные алкогольные новости (http://www.tehnari.ru/f175/t261064/)

prima 17.09.2018 10:27

Разные алкогольные новости
 
Есть много всяких мелочей, для которых неохота создавать отдельную тему, а в существующие бывает затруднительно вставить, не нарушая общую канву разговора. Предлагаю восполнить этот пробел и прошу подумать о закреплении в шапке раздела.

Приступим.

Цитата:

Депутат Госдумы Виталий Милонов направил главе Минздрава России Веронике Скворцовой письмо, в котором предложил ввести в стране сухой закон.
«Предлагаю вам рассмотреть возможность принятия серьёзных заградительных мер по борьбе с пьянством… Главная часть моего предложения — введение временного сухого закона на территории Российской Федерации до момента наведения порядка в алкогольной отрасли и наступления перелома показателей алкоголизации населения нашей страны», — указывается в письме, которое есть в распоряжении РИА Новости.
У самогонщиков закончилась чёрная икра? Или он не помнит фактических результатов подобных мер в любой стране? Да, запретить можно, и можно даже добиться реального полного запрета...
..расстреливая и производителей, и продавцов, и покупателей.
И при этом этот дебил заявляет, что
Цитата:

в последние годы потребление алкоголя в стране находится на высоком уровне, при этом он не всегда отвечает утверждённым стандартам качества и безопасности
А любой подпольный рынок никак не способен улучшить качество.

AlexZir 17.09.2018 12:15

Андрей, судя по его законотворческим инициативам, этот деятель на других препаратах сидит, при которых алкоголь противопоказан.

prima 17.09.2018 12:26

А в этом кто-то сомневался? ;)

prima 15.11.2018 06:56

Цитата:

Группа ученых из США, Мексики и Испании проанализировала данные о потреблении алкоголя из 193 стран и обнаружила связь между тягой к выпивке и климатическими условиями. Люди чаще употребляют спиртное, проживая в более холодных регионах. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в издании Hepatology.

Специалисты изучили данные ВОЗ и Всемирной метеорологической организации, после чего пришли к выводу, что при лечении алкоголизма врачам нужно учитывать климатические условия, где проживают пациенты.

Оказалось, что чем жарче в стране, тем меньше количество людей, страдающих алкоголизмом. Чем холоднее климат в стране, тем больше там будет встречаться случаев цирроза печени.

Распространенность алкоголизма в регионах, где преобладает холод, обуславливают способностью выпивки согревать.

Ранее сообщалось, что ученые из Брауновского университета в США выяснили причины проблем с памятью после алкоголя, изучив алкогольную зависимость на примере обычных плодовых мушек.

Специалистам удалось установить, что после употребления большого количества алкоголя на первом плане всегда остаются приятные воспоминания, а плохие – забываются. Это является одной из причин формирования зависимости.
https://www.m24.ru/news/nauka/14112018/54006

Невиноватая я!!!
Просто холодно, вот и приходится пить :beer2: :)))

urfinjuss66 15.11.2018 18:28

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2610764)
Просто холодно, вот и приходится пить

Ну, или стирать плохие воспоминания...

prima 15.11.2018 19:15

Въевшаяся кровь спиртом не стирается :(

urfinjuss66 15.11.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2610847)
Въевшаяся кровь спиртом не стирается

А уж чаем с тортиком - и подавно...

kylan 15.11.2018 20:25

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2610764)
Просто холодно, вот и

Здесь все просто. Работают законы физики.
Вспоминаю Новый год, лет так 15-20 назад. Поперлись в парк на горку там и пр. Взяли с собой водку. Градус на улице низкий был. Сколько не скажу, но алкоголь выглядел и тянулся как сироп. Съели одну .... третью. Не торкнуло сильно. Пошли домой. По дороге взяли еще. Но не об этом. А вот когда попали в помещение. Пока разделись, немного отогрелись. И вот тут бац, и водка тоже отогрелась и как даст... В общем слегли все. Зато утром и опохмелиться и закусить- навалом.

prima 04.12.2018 12:06

Цитата:

Требования к качеству пива в России могут измениться – такой вывод можно сделать, ознакомившись с проектом технического регламента безопасности алкогольной продукции, опубликованным на сайте Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Российский закон о регулировании алкогольного рынка позволяет заменять зерном и сахаросодержащими продуктами не более 20% солода, а новый техрегламент – 50%. Допустимая масса сахаросодержащих продуктов увеличивается с 2 до 5%. Проект уже одобрен коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), 5 декабря регламент будет рассмотрен советом комиссии, сообщил представитель ЕЭК. Высока вероятность, что в таком виде регламент и будет принят, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения документа.

Эти требования станут обязательными для всех членов ЕАЭС – т. е. не только Киргизии, Казахстана, Белоруссии и Армении, но и России. Со стороны России за разработку нового регламента отвечает Минфин, отметил представитель ЕЭК. «Минфин дал замечание по этому пункту документа», – ответил представитель министерства на вопрос о пиве, но в чем заключается замечание, не сказал. Министерство понимает идею изменить состав пива как попытку снизить его качество и не поддерживает это, объясняет человек, знакомый с позицией Минфина.

Изменение технического регламента на руку транснациональным пивоваренным компаниям – они могут добиться существенной экономии на производстве, говорят два человека, знакомых с ходом обсуждения нового регламента. Транснациональные компании участвовали в обсуждении, каково должно быть содержание солода в пиве, и поддержали предложение уменьшить норму, сообщили представители «Балтики» (входит в Carlsberg Group), Heineken, AB InBev Efes (их общая доля на российском рынке – около 70%). Основные заменители ячменного солода, рис и кукуруза, часто дешевле его, знает директор «Совэкона» Андрей Сизов.

Крупные пивовары не связывают новый технический регламент с экономией на производстве или снижением качества пива. Некоторые из несоложеных материалов – экстракты фруктов, соки, ягоды, специальные сорта зерна – дороже солода, уверят представитель «Балтики» Алексей Кедрин. Пивовары станут более гибкими и креативными в вопросах рецептуры, смогут расширить ассортимент и предложить более широкую палитру вкусов и видов пива, радуется за потребителей представитель AB InBev Efes Ораз Дурдыев. Его поддерживает представитель Heineken Кирилл Болматов: большее содержание риса позволит создать пиво, близкое к азиатским сортам, а кукурузы – к американским.

Розничная цена пива не изменится, полагает Дурдыев. Содержание не менее 80% соложеного материала в пиве – избыточное ограничение, ни в одной европейской стране с развитой пивной культурой нет таких ограничений, подчеркивает Кедрин. Несправедливо, сетует Дурдыев, что всемирно распространенные сорта пива вроде Hoegaarden или Miller из-за избыточных ограничений называются в России пивными напитками. Есть пивовары, выпускающие пиво на 100% из солода, а есть те, кто и сейчас использует только 50–60% солода, говорит исполнительный директор «Авангард-агро» (крупнейший производитель солода в России) Андрей Кичигин. Продукт последних станет называться пивом, а не пивным напитком, на бизнесе производителей солода это никак не скажется, уверяет он.

Претензии к качеству пива и сырья в России предъявляло Роскачество: 5 из 40 брендов имели пониженную концентрацию общего азота, что может говорить о пониженном содержании или низком качестве солода. В «Балтике» эти выводы комментировали так: в обязательном для пивоваров ГОСТе подобного показателя нет, Роскачество само связало его с качеством напитка.

Проследить за качеством пива пока нельзя – нет методик контроля количественного содержания солода, несоложеного сырья, сахаросодержащих продуктов, сетует представитель Роскачества.

Новый технический регламент меняет подход не только к пиву. Он вводит в оборот новые виды алкоголя, которых в российском законодательстве сейчас не существует: аперитив, оригинальные алкогольные напитки, водка с защищенным наименованием места происхождения и проч. Сидр, пуаре и медовуха отнесены техническим регламентом к категории слабоалкогольных напитков брожения – но такого понятия в российском законодательстве также нет, удивляется член президиума «Опоры России» Алексей Небольсин. Появляются также ароматизированные и фруктовые сидры, которые можно выпускать из любого фруктового сырья, с использованием вкусоароматических добавок, хотя рецептура сидра предполагает содержание не менее 85% сырья из яблок.

У производителей сидра в России есть льготы, напоминает Небольсин: производство не лицензируется, используется упрощенный порядок учета производства и оборота. Изменениями в техническом регламенте могут воспользоваться недобросовестные производители слабоалкогольных коктейлей, беспокоится он: желая сэкономить на уплате акциза, они будут выпускать псевдосидры с использованием красителей, добавок и спирта. Технический регламент допускает использование ароматизаторов в пивных напитках, а это затруднит борьбу государства со слабоалкогольными напитками (джин-тоник, ром-кола и проч.), продающимися под видом пивных.

Как изменится российское законодательство, если технический регламент будет принят, представитель Минфина не ответил. Нормы ЕАЭС преобладают над нормами, действующими в странах – членах ЕАЭС, напоминает партнер юридической фирмы «Некторов, Савельев и партнеры» Илья Рачков: российское законодательство должно измениться в соответствии с новым техническим регламентом и если страна не успела поменять законы, то она обязана перейти на международные нормы по истечении переходного периода.

Переходный период – два года, сказано в проекте регламента.
https://www.vedomosti.ru/business/ar...8250-vkus-piva
И так не было пива, а теперь вообще, кроме самоплясов ничего пить нельзя ((

MagentaTiger 04.12.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от prima (Сообщение 2614643)
И так не было пива, а теперь вообще, кроме самоплясов ничего пить нельзя

Ну зря вы так, вполне нормальное у нас пиво, главное не брать "Пивной напиток", а брать ПИВО, и да пиво по определению не может быть дешевле 60-80 рублей (за пол литра), поэтому всякие "охота", "клинское", "балтика 3" и т.п. это не пиво, брать лучше уж поменьше, но лучшее по качеству , и да, то что в пластиковых баклашках это вообще последнее что можно взять , лучше уж взять минералки в таком случае :) ...
Кстати, увлекаться всякими "Живыми" сортами, то же не стоит, они живые первые 10 часов, а потом они уже "мертвые", вернее начинается процес окисления и скисания, а по вкусу и качеству порой гораздо хуже "заводского" пастеризованного пива ...

Всё это моё ИМХО, основанное чисто на собственном богатом опыте :)


Часовой пояс GMT +4, время: 06:16.

Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.