Технический форум
Вернуться   Технический форум > Общение по интересам > Общетематический > Алкоголь


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2022, 22:58   #81 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
и решил я вино из тутовника (шелковицы) поставить бродить
Напиши рецепт, я пытался- кисляк вышел и нифига не бродило!
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2022, 23:18   #82 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
решил я вино из тутовника (шелковицы)
яб щас навернул пол килограмчика белого с покайфом))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 00:10   #83 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Напиши рецепт, я пытался- кисляк вышел и нифига не бродило!
Рецепт самый простой и самый известный наверное..

На 2кг тутовника (черного):

сахар – 1,5 кг
вода – 5 литров
лимонная кислота – 10 грамм (2 лимона)
немытый изюм – 100 грамм.

Ягоды высыпаем в ёмкость и перемять (я мял в кастрюле руками), дать постоять с полчаса-час, чтобы выделился сок.

Перекладываем получившуюся "кашу" в бутыль, добавить 0,5кг сахара, изюм, воду и лимонную кислоту (выдавить сок с лимонов если лимоны используем). Перемешать, накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Через 2-3 дня появится пена (у меня процесс пошел через сутки примерно), шипение и легкий кислый запах, это значит, что брожение началось, далее:

Процедить сусло через несколько слоев марли. Мякоть отжать, полученную жидкость смешать с основным соком. Выжимки в утиль, они уже не нужны.

Сок перелить в бродильную емкость (ту же бутыль только сполоснуть перед этим чистой водой), добавить очередные 500 грамм сахара, перемешать. Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными. На горлышке установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце, я сделал гидрозатвор из силиконового шланга и шприца, можно и еще проще, шланг опустить в стакан(бутылку с водой). Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C.

Через 4-5 дней добавить оставшийся сахар (500 грамм), для этого слить 500мл забродившего сока, растворить в нем сахар, полученный сироп вылить обратно.

Через 20-55 дней активное брожение закончится: гидрозатвор не будет выделять газ (перчатка сдуется),(если брожение длится 50 дней, чтобы не появилась горечь, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать). молодое вино станет светлее. Пришло время сливать вино, через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне.

Емкость для хранения желательно наполнить по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом, герметично закрыть или установить гидрозатвор, затем перенести на выдержку в темное место с температурой 5-16°C. Оставить на 4-8 месяцев.

Во время выдержки будет появляться осадок, нужно избавляться от него, периодически (хотя бы раз в месяц) переливая вино в другую ёмкость.

Через пару месяцев попробовать вино. Если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать. Также можно повысить крепость, влив водки или спирта, но не больше 10-15% от объема.

Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале.

Вот у меня 3-й день, процесс идёт как-то так:

 
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 00:11   #84 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
яб щас навернул пол килограмчика белого с покайфом))
У меня только чёрный) Кстати из белого вино не получается (как говорят)
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 00:17   #85 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
У меня только чёрный)
чёрный тоже пойдёт))) в детстве чумазые приходили фиг отмоешь ))) тутовник и зелёные грецкие орехи ...неотмываемое )
Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
Кстати из белого вино не получается (как говорят)
вруть наверно , винчик наверно из всего фруктового получиться
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 05.07.2022, 00:21   #86 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pofig13 Посмотреть сообщение
тутовник и зелёные грецкие орехи ...неотмываемое )
Орехи проще, йод через день-два впитывается через кожу, организм его съедает, а вот тутовник это да... 5-й день руки чёрные (как мял когда вино ставил), ничем не смывается, даже бензин не отмывает
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 00:23   #87 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
5-й день руки чёрные
да и язык наверно )))))))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 18:57   #88 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 7,598
Сказал(а) спасибо: 320
Поблагодарили 46 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 60359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WHS Посмотреть сообщение
а вот тутовник это да... 5-й день руки чёрные
Есть один секрет! Если после потребления шелковицы протереть руки зелеными размятыми ягодами этой же шелковицы, всё смывается на ура. Желательно после помыть руки водой- а то будут слегка красные и липкие. Проверено ещё в детстве.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 20:41   #89 (permalink)
pofig13
КавалерОрденаФлуда
 
Аватар для pofig13
 
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Если после потребления шелковицы протереть руки зелеными размятыми ягодами этой же шелковицы, всё смывается на ура.
кАлдун блин...)))
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор...
pofig13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2022, 21:00   #90 (permalink)
WHS
Механик
 
Аватар для WHS
 
Регистрация: 02.08.2011
Адрес: |30RUS|
Сообщений: 18,210
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 384
Поблагодарили 165 раз(а) в 38 сообщениях
Репутация: 92424
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Если после потребления шелковицы протереть руки зелеными размятыми ягодами этой же шелковицы, всё смывается на ура.
Да я как то не парюсь по этому поводу))
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WHS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.