26.02.2017, 23:43 | #31 (permalink) |
Member
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 16,508
Сказал(а) спасибо: 1,116
Поблагодарили 1,940 раз(а) в 329 сообщениях
Репутация: 151418
|
|
27.02.2017, 00:14 | #32 (permalink) |
And hell followed him
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 10,504
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 81 раз(а) в 24 сообщениях
Репутация: 72263
|
Самогон-самогону рознь. Есть "табуретовка", а есть кальвадос! Батя у меня ставил домашнее яблочное вино(в хорошие годы до трехсот литров). Я как раз под Новый Год с армейки в отпуск прилетел, а он на кухне колдует. Схема Дорина - скороварка, фирменный стеклянный змеевик в колбе-кожухе(с хим лаборатории). С 4 литров вина выходило где то 0,7 л под полста градусов чудеснейшего напитка. Ни каких запахов браги, дрожжей, уксуса. Хлопнули с ним пизурек и даже меня, старого воина, скозявило!
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел... |
03.03.2017, 10:41 | #34 (permalink) |
Member
Регистрация: 25.01.2017
Адрес: Чел.обл.г. Верхний Уфалей
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2203
|
Здравствуйте! Опять-же из сети почерпнул сей рецепт очистки маслом.20 мл рафинированного масла на 1 литр самогона, размешать, только не блендером!Можно ложкой, или венчиком и поставить в прохладное место, через сутки, видя, что масло поднялось на верх можно еще раз размешать, но я этот момент пропускаю, затем этот субстрат переливаю в угольный фильтр(3-х литр. пэт бутылка с отрезанным дном и на две третьих наполненная березовым углем для шашлыков, предварительно измельченном, потом пропускаю через фильтр "Барьер". Потом по рецепту из ютуба "Дубовый самогон" заправляю банку и через1-2 дня готово. Рецепт заправки может быть любой, главное, чтобы пользователь был доволен. С уважением-Виктор.
|
25.03.2017, 17:51 | #35 (permalink) |
Member
Регистрация: 25.01.2017
Адрес: Чел.обл.г. Верхний Уфалей
Сообщений: 86
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 2203
|
Друзья! Спасибо, вот, сижу, пью пиво, правда после водочки, сегодня я игнорирую самогон, соскучился по водочке и по пиву. Не осуждайте сильно, с уважением-Виктор.
|
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
10.06.2017, 21:22 | #38 (permalink) |
Member
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 291
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 5006
|
За свои 68-14лет ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ коньяк пил только раз в жизни. Смотря забугорные фильмы недоумевал: как они смакуют, нюхают, лижут его, но когда нас шесть сержантов после отбоя собрались в курилке и я открыл привезённую отцом одного из моих солдат бутылку "Арарата", все замерли, в воздухе разлился аромат перезревшего, разогретого на солнце винограда. Мы минут 15 сидели и нюхали, потом приступили. А то, что сейчас продают даже в дорогих магазинах, это жалкая пародия на коньяк. Может быть за 25 и более килорублей и есть что нибудь путёвое, но у меня нет К/Р и я предпочитаю благороднейший из напитков - САМОГОН!
|
30.08.2017, 17:13 | #40 (permalink) |
КавалерОрденаФлуда
Регистрация: 22.08.2010
Адрес: город-геморрой Москва
Сообщений: 20,405
Сказал(а) спасибо: 534
Поблагодарили 66 раз(а) в 30 сообщениях
Репутация: 84505
|
__________________
Самолет мой гудит. Тяжело моему самолету. Скорей бы Пёрл-Харбор... |
Ads | |
Member
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|