Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2014, 17:48   #1 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию Коммутатор телефонного сигнала

Одному моему знакомому понадобилось коммутировать телефонный сигнал с линии либо напрямую на телефон, либо через компьютер на телефон. Естественно, он обратился ко мне с этим вопросом. Немного погуглив, пришёл к выводу, что лучше всего будет собрать коммутатор на реле. Подыскал подходящее реле, и необходимые элементы (БП, выключатель, светодиод с резистором, разъёмы), и разместил это всё на макетной плате навесным монтажом, поместил всё в коробку подходящего размера. К сожалению, фото всего этого выложить не могу, т.к. попросту их не делал, а само изделие успешно трудится по своему назначению.
Недавно товарищ обратился ко мне с аналогичной просьбой, но уже для бОльшего количества коммутируемых линий. Принёс он мне роутер D-Link DES-1016D,

f01_d_link_des_1016d.jpg

и попросил сделать коммутацию на 4 канала. При этом оставив внешний вид без изменений.

Вот блок-схема одного канала:

aeie-noaia-eiiiooaoidha.png

Осталось только создать печатную плату. Реле - РЭС 32. По мере продвижения процесса буду вас посвящать...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2014, 17:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша проблема уже обсуждалась на нашем форуме

Как использовать ADSL как коммутатор?
Внедрение в беспроводную клавиатуру телефонного аккумулятора
Схема кнопочного телефонного аппарата
Запись телефонного разговора в Android
Коммутатор на микроконтроллере

Старый 09.10.2014, 19:46   #2 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Немного погуглив, пришёл к выводу, что лучше всего будет собрать коммутатор на реле.
О, знакомая железяка с добротным корпусом

А почему непременно на реле? Вариант с ключами (КР1014КТ1) не рассматривался?
*как раз телефонные, минимум дребезга и потребления, стОят копейки.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 21:14   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cruzzz Посмотреть сообщение
А почему непременно на реле?
В случае отключения электроэнергии, линия аавтоматически подключается к обычному дисковому ТА .
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:03   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,066
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

Я бы не стал ломать этот прекрасный коммутатор. Схема собирается в корпусе от любого бытового маршрутизатора.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:15   #5 (permalink)
yarishNEW
Читатель, звать Олег
 
Аватар для yarishNEW
 
Регистрация: 15.06.2014
Сообщений: 728
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 79
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 5967
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Я бы не стал ломать этот прекрасный коммутатор
Я такого же мнения, железка знатная - ещё пригодится (конечно если в рабочем состоянии).
Хабы старые на "железятных" рынках копейки стоят - вот в них и собрать всё добро. А можно взять корпус от старого телефонного модема.
yarishNEW вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2014, 23:16   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Не думаю, что если бы коммутатор был в рабочем состоянии, его бы пустили на слом.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2014, 23:54   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,847
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Окончания проекта не будет, т.к. заказчик отказался от самодельного коммутатора.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.