Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 20:14   #1 (permalink)
sheruv
Member
 
Аватар для sheruv
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1134
По умолчанию Причина фона в динамиках

Доброго времени! Собрал усилитель на TDA 7293. Руководствовался автором статьи DTS Звёзды на земле. Руководство по сборке усилителя мощности . Изобретении это у меня первое, и трудов я в него вложил не мало, но не без добрых форумчан все получилось. Единственная проблема, это фон от динамиках. Вся земля в одной точке. Единственное, что пришлось землю одного канала подключить к общей связке, иначе один канал не работал, хотя общая земля на него идет. Но даже от одного канала фон тоже был. Фото монтажа (не законченного) выкладываю ниже. Может, что подскажите, совет дельный дадите!
Миниатюры
project1.jpg   project2.jpg   project3.jpg   project4.jpg  
Вложения
Тип файла: pdf Project 1.pdf (1.28 Мб, 111 просмотров)
Тип файла: pdf Project2.pdf (1.40 Мб, 87 просмотров)
Тип файла: pdf Project3.pdf (1.31 Мб, 94 просмотров)
Тип файла: pdf Project4.pdf (1.63 Мб, 99 просмотров)
sheruv вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2014, 20:14
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Советую посмотреть эти ссылки, там похожие на вашу темы

В чем причина?
Причина перегрева трансформатора
Зависает комп, в чем причина?

Старый 05.07.2014, 22:02   #2 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,446
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

вопрос первый,
почему ты соединил землю одного канала с землёй второго между платами, так делать очень не желательно.
второй вопрос,
фон есть при работе отдельно оконечников, то есть если ту всю мишуру что у тебя подключена-отключить и подать сигнал на вход микросхем.
третий вопрос, ты всё смонтировал исходя из каких соображений?то есть так как тебе было удобно разместить или с учетом взаимного влияния модулей.
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 22:32   #3 (permalink)
sheruv
Member
 
Аватар для sheruv
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DTS Посмотреть сообщение
вопрос первый,
почему ты соединил землю одного канала с землёй второго между платами, так делать очень не желательно.
второй вопрос,
фон есть при работе отдельно оконечников, то есть если ту всю мишуру что у тебя подключена-отключить и подать сигнал на вход микросхем.
третий вопрос, ты всё смонтировал исходя из каких соображений?то есть так как тебе было удобно разместить или с учетом взаимного влияния модулей.
1- Видел ролик, он то меня и ввел в заблуждение, этот момент я конечно упустил, завтра после работы переделаю.
2- Фон при работе отдельных оконечников есть, все отключу, подам напрямую
3-Монтировал все исходя из личных соображений, питание с левой стороны, усилитель с правой,защита ближе к выходам, управление куллером рядом с радиатором, эквалайзер ближе к передней панели, темброблок тоже.
sheruv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 08:31   #4 (permalink)
sheruv
Member
 
Аватар для sheruv
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1134
По умолчанию

Землю разделил, темброблок убрал, все напрямую. Фон меньше, на порядок но есть. Такое чувство , что он б.п копирует. А вообще динамики на громкости в состоянии покоя должны издавать шум, или нет?
sheruv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 08:58   #5 (permalink)
Koh-i-Noor
Banned
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1020
По умолчанию

не должны.
при таком монтаже - неудивительно.
замкни вход ум прям на плате
Koh-i-Noor вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.07.2014, 17:03   #6 (permalink)
sheruv
Member
 
Аватар для sheruv
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koh-i-Noor Посмотреть сообщение
не должны.
при таком монтаже - неудивительно.
замкни вход ум прям на плате
А что с монтажом, все настолько страшно что ли? Я же писал что это первое мое создание.
Скорее всего это от б/п шум идет, он у меня сам по себе немного гудит. Как то можно этот дефект исправить?
sheruv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 19:17   #7 (permalink)
Koh-i-Noor
Banned
 
Регистрация: 09.07.2013
Сообщений: 181
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1020
По умолчанию

замкнув вход на плате, мы определяем причину "фона"
вполне возможно что у тебя транс "гудит", но, вибрация транса, и "гул" в колонках - это немного разные вещи
Koh-i-Noor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 20:15   #8 (permalink)
sheruv
Member
 
Аватар для sheruv
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1134
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Koh-i-Noor Посмотреть сообщение
замкнув вход на плате, мы определяем причину "фона"
вполне возможно что у тебя транс "гудит", но, вибрация транса, и "гул" в колонках - это немного разные вещи
Понятно. Вход замыкаю, звук на порядок затихает.
sheruv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:05   #9 (permalink)
sheruv
Member
 
Аватар для sheruv
 
Регистрация: 12.05.2014
Сообщений: 204
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 9 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1134
По умолчанию

И еще, защита у меня запитана от положительного плеча основного питания. Когда, я ее отключаю и включаю напрямую, фона меньше!
sheruv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 00:54   #10 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,446
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

тяни общий шнурок защиты к месту где у тебя мекка
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:02.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.