Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 20:39   #1 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию Полный мультимедийный PC, вернее музыкальный

Притча.
Имею дома нескольско компов. Один основной, для всего-всего... Он же и для моей музыки... У дочки свой, в её комнате, для её музыки и ля уроков в школе... Ноут для всео остального...
По теме.
Хочется иметь музыку отдельно... Автономно т.с.
Имеем. Отдельный системник.
Хочу на его базе сделать одно устройство, которое будет музыкальным центром, чтоли... Хочется всё и в одно чемодане.
По этому поводу, появилось несколко вопросов:
1. Думаю воткнуть в него усилитель. Транс раздобыл ватт на 150. 2 по 19 вольт. Хочу одно устройство, поэтому, стоит ли его туда пихать? Ну заэкранировать , думаю не будет сложно... Усилок на TDA 2050 меня вполне устроит...
2. Хочу ДУ. Хотя бы просто громкость крутить. Есть рабочие, проверенные схемы? Желательно не сложнее даташитовского включения тдашек...
3. Монитор. Ещё один не хочу. Думаю поставить это чудо рядом с основным компом. Вопрос такой. Есть что-то, что оперативно переключает моник от одного системника к другому. Не перетыкивая штекера?

Послесловие. К чему всё это? Хочу навороченный муз центр, с возможностью апгрейда. Чтобы стояла система, без лишнего. Без инета, без антивирусника и т.п.... Быстро грузилась и не тормозила т.с....

Кто что думает?

А саомое главное- стоит ли?

Покупать транспорты, цапы и ресиверы точно не планирую! Меня всё устраивает в своём тракте: PC - звуковуха - самопальный усилитель - мои колонки.
Pahello вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.01.2014, 20:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь если ответа нет, возможно эта тема уже обсуждалась ранее

Мультимедийный сетевой центр с интегрированным усилителем
Мультимедийный сетевой центр с интегрированным усилителем
Мультимедийный T-Virus
Мультимедийный ноутбук

Старый 06.01.2014, 21:34   #2 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pahello Посмотреть сообщение
К чему всё это? Хочу навороченный муз центр, с возможностью апгрейда. Чтобы стояла система, без лишнего. Без инета, без антивирусника и т.п.... Быстро грузилась и не тормозила т.с.... Кто что думает? А саомое главное- стоит ли?
В последнее время поймал себя на том, что лень искать фильмы и музыку в домашнем архиве, проще с нета онлайн смотреть.
Если без выхода в нет... наверно не стОит.
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 04:50   #3 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию

Не в том суть, будет инет или нет.
Фильмы мне не нужны, а музыку, которую слушаю, её в инете найти труднее чем у себя на компе, да и качество онлайн меня как-то не устраивает...
Pahello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 10:10   #4 (permalink)
Azziop
deleted
 
Аватар для Azziop
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 4,803
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 16 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 16289
По умолчанию

Лет 12-15 назад ставил усилок внутрь компа. Мне удалось сделать так, что каких либо ощутимых наводок и шумов не прослушивалось.

Есть схемки инфракрасных приемников подключаемых к СОМ-порту (возможно и для ЮСБ-портов есть). С помощью программ можно запрограммировать команды на любой пульт ДУ. Вполне можно организовать управление медиаплеером.

А расположение блока рядом с телевизором и использование телевизора в качестве монитора не рассматривается?
Azziop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 10:12   #5 (permalink)
Dron78
Member
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А флешка с 64Гб в роутере не устроит ? и не надо сочинять ни че
Dron78 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2014, 11:27   #6 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,069
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

А чем собственно медиаплеер не устраивает?
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 11:54   #7 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Лет 12-15 назад ставил усилок внутрь компа.
Отличная подсказка! Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
Есть схемки инфракрасных приемников подключаемых к СОМ-порту (возможно и для ЮСБ-портов есть). С помощью программ можно запрограммировать команды на любой пульт ДУ. Вполне можно организовать управление медиаплеером.
Это я знаю, хотелось бы проверенную схему... Помнится, что лет 8-10 назад, продавали прямо готовую писиайную плату с пультом...
Цитата:
Сообщение от Azziop Посмотреть сообщение
А расположение блока рядом с телевизором и использование телевизора в качестве монитора не рассматривается?
Нет. Плазма 43 дюйма весит тупо на пустой стене. Ни системник, ни тем более клаву с мышью пристоить просто некуда...
Pahello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 11:55   #8 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dron78 Посмотреть сообщение
А флешка с 64Гб в роутере не устроит ? и не надо сочинять ни че
Какая флешка, в каком роутере? Вы о чём? Да и 64 гига, мне на пол часа...
Pahello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:07   #9 (permalink)
Pahello
Member
 
Аватар для Pahello
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 314
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pryanic Посмотреть сообщение
А чем собственно медиаплеер не устраивает?
1. Своим отстутстивем. системник со всеми делами есть, а плеера нет.
2. Отсутсвием встроенного усилителя.
3. Для плеера нужен телек, а не моник, по деньгам уже дороже.
4. Нужна автономная система. Сколько в тот плеер можно засунуть? Мне террабайт нужен, даже пару... Никаких вай-фаев и прочего.
5. Поганый звук. Они видео не все воспроизвоят то нормально, про звук можно просто не говорить.

Достаточно ?
Pahello вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2014, 12:13   #10 (permalink)
pryanic
Member
 
Аватар для pryanic
 
Регистрация: 19.06.2011
Сообщений: 1,069
Записей в дневнике: 32
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5632
По умолчанию

Опишите какую систему хотите построить, может будет понятнее.
Как все это будет расположено? Где АС находятся?

4. какой HDD вставите, столько и будет, хоть 2 ТБ.
5. А встроенный Реалтек лучше играет что ли? для
Цитата:
не сложнее даташитовского включения тдашек
будет в самый раз.
Другой вариант. Брать звук по цифре на внешний цап и дальше на усилитель. Самый лучший вариант мне думается.
pryanic вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.