Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2013, 23:27   #1 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию УНЧ GlaZZZ Audio

Привет всем!

Когда был конкурс, я делал колонки, собирался и усилитель сразу, но пошли проблемы и удалось доделать только колонки.

Сейчас процесс возобновился.

Взялся я за новый корпус. Основой взял корпус от RRR Т-101(Тюнер)

После некоторых плясок с бубном, я освободил корпус от всего лишнего.
Пришлось немного изменить раму, чтобы нормально закрепить новую переднюю панель.

В качестве передней панели решил использовать такой концепт(идею позаимствовал у DDREDD'a от его HTPC)

dsc_0140.jpg dsc_0114.jpg dsc_0115.jpg dsc_0121.jpg

dsc_0120.jpg dsc_0122.jpg dsc_0127.jpg dsc_0132.jpg

dsc_0133.jpg dsc_0135.jpg dsc_0136.jpg dsc_0138.jpg dsc_0139.jpg

Если кто по фото не понял, что к чему, объясню. Основа - оргстекло, и сверху накладка из листового алюминия. По предварительной задумке алюминий будет краситься в черный матовый цвет. Оргстекло будет подсвечено красными светодиодами. (Думаю будет смотреться)

Сам УНЧ будет на микросхеме TDA 2050 по схеме ИНУН от Скифа. Текстолит, все детали уже закупил, жду подходящего дня, чтобы вытравить сразу и все спаять.
Далее, Защита АС(уже спаяна). На транзисторах у меня не получилось, пришлось купить два конструктора от RadioKit(очень доволен), спаял все, заработало с первого раза.

dsc_0048.jpg dsc_0047.jpg dsc_0049.jpg

Правда пришлось сделать отдельный БП для защиты на стабилизаторах.
По причине того, что на трансформаторе(ТС160-3) на выходе 13 вольт переменки, а для защиты нужно всего 12 Вольт постоянки. Защита срабатывает от обычной батарейки, причем моментально. 10 секунд(вроде бы) задержка после постоянки.

БП для усилителя, самый простой. На каждое плече по предохранителю, и по две банки 4700 мкФ емкость. Диодный мост 10А. Собрал начерно, работает нормально. Тестовый усилитель на 2050 работает без просадки по напряжению.

Индикаторы использую стрелочные. Собрал их оба в моноблок и использовал схему Валерия для подключения их.

28928d1296034792-noaia.jpg 98866d1349196529-oioi1441.jpg 98867d1349196553-oioi1439.jpg 98973d1349284512-oioi1448.jpg

Ну пока больше ниче выложить не могу. Как только, так сразу выложу новые фотки
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.07.2013, 23:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Однородные проблемы уже обсуждались, пожалуйста, обратите на них внимание

На конкурс "Моддингу в России - 10 лет". Колонки и усилитель "GlaZZZ Audio" by GlaZZZ
M-Audio Fast Track

Старый 01.07.2013, 23:31   #2 (permalink)
Storm
YouTube-p
 
Аватар для Storm
 
Регистрация: 05.07.2012
Адрес: Винница
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 1176
По умолчанию

Ждёмс продолжения
Storm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 23:34   #3 (permalink)
Demonik
AVE Tehnari
 
Аватар для Demonik
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 3,503
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 19208
По умолчанию

не плохо....
Demonik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 23:41   #4 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Ну вот, серьёзный подход... теперь пора уже заменить ТДА на ЛМ, и индикатор делать не пустой дёргалкой, а Индикатором выходной мощности
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 23:47   #5 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
и индикатор делать не пустой дёргалкой, а Индикатором выходной мощности
Ну я емкость чуть больше сделал, поэтому стрелка движется плавно, без дерганья
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.07.2013, 23:58   #6 (permalink)
serij-68tmb
Member
 
Аватар для serij-68tmb
 
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 1,801
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 5280
По умолчанию

Замечательно! А зачем такое напряжение у конденсаторов в индикаторах?
serij-68tmb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2013, 23:59   #7 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

У этой схемы малый динамический диапазон, конденсатор не поможет
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 00:00   #8 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от serij-68tmb Посмотреть сообщение
А зачем такое напряжение у конденсаторов в индикаторах?
Я честно говоря даже не знаю зачем. Схема Валерия, не моя. Думаю так нужно, не стал бы он подписывать напряжение просто так
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 00:01   #9 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BH3 Посмотреть сообщение
У этой схемы малый динамический диапазон, конденсатор не поможет
В следующем усилителе(планируется Ланзар) учту такие нюансы. А пока сделаю так. Опыта в сборке плат не так много. Всего-то пару-тройка сам делал
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 00:03   #10 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,897
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 13838
По умолчанию

Ну так что бы опыт был надо усложнять, а не делать одно и то же
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.