Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2013, 03:22   #1 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию Включения нагрузки двумя кнопками с подсветкой

Надумал сделать плату включения нагрузки, сначала думал сделать, на одной кнопке, но мне захотелось сделать на двух кнопках без фиксации(без специального реле, как в некоторой советской технике). И решил сделаю два режима индикации разных цветов, поразмыслил над технической частью и решил, что плата нагрузки будет с минимальным количеством деталей, в итоге деталей которые работают с нагрузкой получилось всего две, два реле на 220В. Остальная электронная часть для подсветки кнопки в режиме ожидания. Если не делать подсветку вовсе можно и исключить. А подсветку для второй кнопки решил взять из трансформатора, который она будет включать, но можно доделать схему для включения двух таких кнопок при включении чего-то другого.А вот фото и видео моего устройства, провода для тестирования, пока руки не добрались до сборки усилителя с этой платой.
Если, кого-то заинтересует могу начертить принципиальную схему и выложить монтажную.

 
Миниатюры
dsc_0146.jpg   dsc_0147.jpg   dsc_0149-1-.jpg   dsc_0150.jpg  
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.06.2013, 03:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Темы, которые аналогичны вашей так же встречались на нашем форуме

Помогите сделать задачи с кнопками в Lazarus
Таймер суточного включения нагрузки

Старый 28.06.2013, 22:28   #2 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

а почему именно 2 кнопками? А если не сложно можете ли сделать включение и выключение одной кнопкой? И выложить ПП вашу и схему.
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 22:45   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,258
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 216
Поблагодарили 190 раз(а) в 60 сообщениях
Репутация: 77738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeMbIk Посмотреть сообщение
а почему именно 2 кнопками? А если не сложно можете ли сделать включение и выключение одной кнопкой?
Вот и я тоже об этом сразу же подумал...
Светодиодная двухцветная сборка уже давно не дефицит. Единственное, что нужно учесть - антидребезговую защиту при нажатии одной кнопки.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2013, 04:37   #4 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

Действительно думал сделать одной с двумя подсветками, но кнопочку нужно, какую-нибудь переделать. А с одной у Валеры, где то со схемой усилителя, могу поискать.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 00:52   #5 (permalink)
TeMbIk
Member
 
Аватар для TeMbIk
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 327
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 242
По умолчанию

валерий давал мне пп я пробовал так и не запустилось спалил 3 реле. он давал на реле РПС20
TeMbIk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.06.2013, 01:07   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 6,116
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 30182
По умолчанию

Я уже как-то давал рабочую схему на двух обычных (не поляризованных) реле:
Триггер на реле
Проблемные места в ней - кнопка-переключатель (решается с помощью ещё одного реле) и использование реле с двумя перключающими группами (одна используется для собственных нужд выключателя).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2013, 14:06   #7 (permalink)
garikmogilev
Member
 
Аватар для garikmogilev
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Беларусь г. Могилев
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6245
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeMbIk Посмотреть сообщение
валерий давал мне пп я пробовал так и не запустилось спалил 3 реле. он давал на реле РПС20
Есть идея схемы включения нагрузки одной кнопкой с использованием одного любого реле 5-12 вольт. Попробую собрать.
garikmogilev вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.