Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 17:12   #1 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию Усилитель на TDA2050

Собственно корпус собирался для усилителя для наушников. но поскольку позже переделал усилитель под компактные размеры. то в пустовавший корпус смонтировал на TDA2050 ПП изготовлена Линкором ИТУН
Начало было вот тут Усилитель для наушников
Спаял плату защиты АС и так же установил в корпус , обдув не потребовался- нагрев радиаторов не значительный по причине того, что на максимальной громкости никогда не слушается.
Усилитель подарил впоследствии другу для компьютерной акустики. В ближайшем будущем есть желание послушать в эту микросхему в другом техническом исполнении)
Миниатюры
dsc_0557.jpg   dsc.jpg   dsc_0564.jpg  
Вложения
Тип файла: rar tda2050ITUNfinal(1).rar (102.8 Кб, 159 просмотров)

Последний раз редактировалось ИгорьМ; 01.06.2013 в 17:19
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.06.2013, 17:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По этим ссылкам содержится нужная вам информация

ИТУН на TDA2050
Как сделать усилитель на TDA2050?
ИТУН TDA2050, Judgment Day
Продам стерео усилитель TDA2050 ИТУН
Усилитель на TDA2050
БП для TDA2050 ИТУН

Старый 01.06.2013, 17:43   #2 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Вот хочется собрать такой TDA в новом свете - Технический форум. Но есть несколько вопросов по которым прошу помощи :
1 Поскольку в двухслойном варианте это для меня впервые. Надо ли в данном варианте наносить ЛУТом на верхний слой меди ?
2 Конденсатор С1 это сборка из 2 пленочных сразу или просто под разные корпуса показано ?
3 С3 и С4 вроде бы упомянули что можно на пленку заменить ,какой номинал должен быть у пленки ?
4 Конденсаторы в питании очень даже не маленькие по размерам, это необходимость такая или достаточно скажем по 2200 мкф наставить?
Миниатюры
dsc01792.jpg  
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:02   #3 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,092
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12717
По умолчанию

Как я понимаю вопрос ко мне.
Первое. емкости конденсаторов любые,типы конденсаторов любые,размеры у них разные,потому и взяты такие габариты.Чтобы не пролететь.
Второе Второй слой ничем не травится!!!! Технология по ссылке у меня рассказана.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:18   #4 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от М.Васильев Посмотреть сообщение
Как я понимаю вопрос ко мне. Первое. емкости конденсаторов любые,типы конденсаторов любые,размеры у них разные,потому и взяты такие габариты.Чтобы не пролететь. Второе Второй слой ничем не травится!!!! Технология по ссылке у меня рассказана.
Спасибо , вроде бы понял.
Номинал резистора R6 еще бы узнать , и SMD какие то стоят- конденсаторы наверное?. Кажется ПП в районе входного сигнала не до конца немного разведена , это сам смогу дорисовать
Миниатюры
1.jpg  
Вложения
Тип файла: zip Новый проект ТДА205.zip (22.9 Кб, 87 просмотров)
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:22   #5 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,092
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12717
По умолчанию

R5 0.1-1om .смд керамика в цобеле.зависит от вашего транса. в размере 0,02-0,1мк резистор 510-680ом. напряжение не менее50вальт.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.06.2013, 18:25   #6 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,092
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12717
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Спасибо , вроде бы понял.
Номинал резистора R6 еще бы узнать , и SMD какие то стоят- конденсаторы наверное?. Кажется ПП в районе входного сигнала не до конца немного разведена , это сам смогу дорисовать
э нет!!! в спринте законченная плата.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:40   #7 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от М.Васильев Посмотреть сообщение
э нет!!! в спринте законченная плата.
Разобрался, по печатке концы R2.C2.C4 припаиваются к верхнему слою меди(к земле)
Миниатюры
dsc01792.jpg   22.jpg  
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:47   #8 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,092
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12717
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Разобрался, по печатке концы R2.C2.C4 припаиваются к верхнему слою меди(к земле)
Внимательнее смотри переходы.
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:47   #9 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zubex Посмотреть сообщение
Разобрался
Верхний слой не травится, просто берешь сверло тройку или четверку и рассверливаешь отверстия так, чтобы убрать только фольгу.

dsc02897.jpg
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 18:53   #10 (permalink)
М.Васильев
Плотник
 
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 4,092
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 11 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 12717
По умолчанию

вот еще раз крутнул и цобель изменил.Окончательный .Так просто красивее и проще,так как смд резисторы в цобеле лучше,чем низковольтные смд конденсаторы..и подобрать точнее
Вложения
Тип файла: rar Новый проект ТДА2050.rar (20.5 Кб, 187 просмотров)

Последний раз редактировалось М.Васильев; 01.06.2013 в 19:02
М.Васильев вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.