Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2013, 11:35   #1 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию Корпус для "НОЭМА" 75ГДШ 33-8

Есть динамик "НОЭМА" 75ГДШ 33-8. Мощностью 75Вт и сопротивлением 8Ом. Помогите расчитать корпус, чтоб этот дин вкачивал(Хочу сделать сабвуфер).
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2013, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В данных темах содержится информация, которая скорее всего вам будет интересна

корпус
Корпус

Старый 18.02.2013, 11:39   #2 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
Помогите расчитать корпус
Нужны параметры Тиля-Смолла. Ищи на сайте производителя или сам измерь, а потом в любой программе (а лучше в басбоксе) легко все расчитать.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 11:42   #3 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

А самому как измерить?
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 11:54   #4 (permalink)
ИгорьМ
Member
 
Аватар для ИгорьМ
 
Регистрация: 10.12.2012
Сообщений: 2,654
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 20 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 13231
По умолчанию

Набери в яндексе 75ГДШ 33-8, по первым ссылкам найдешь уже параметры динамика и проекты на них
ИгорьМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 12:15   #5 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Вот нашёл развёрнутые параметры (среднестатистические):
75ГДШ-33–8

Fs = 48,78 Гц (± 1 %)
Qts = 0,57 (± 4 %)
Vas = 84 л (± 15 %)
Qms = 3.42 (± 5 %)
Qes = 0.68 (± 3 %)
Le = 0.17 (± 30 %)
L1 = 1.12 (± 8 %)
R1 = 3.81 (± 7 %)
Re = 7.1 (± 2 %)
Sd = 490 кв. см.

Такие нужно??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2013, 12:19   #6 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

я бы не сказал что этот динамик для сабвуфера

А так да, это нужные параметры.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 12:28   #7 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

А чё он для саба не пойдёт??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 12:33   #8 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
А чё он для саба не пойдёт??
Не чёкай, ты не на лавочке в пОцанами

У динамика высокий резонанс и слабый магнит, т.е. он
Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
этот дин вкачивал
так не сможет.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 12:40   #9 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

А что он тогда будет делать?
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2013, 12:42   #10 (permalink)
Юрий-dos
начинающий
 
Аватар для Юрий-dos
 
Регистрация: 04.10.2011
Сообщений: 3,318
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
А что он тогда будет делать?
Что и положено ШП, играть без верха и низа

Хочешь чтоб качало "по-пацански" смотри из автосабов не фриэер, сколотишь скворечник, усилок помощней и огонь. Ты же вроде подобную бубнелку на дине майстери и выкладывал.
Юрий-dos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:48.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.