Технический форум
Вернуться   Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Форум по электронике > Наши самоделки


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 18:16   #1 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию Автоматическое включение УНЧ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Посоветуйте такую штуковину, которая будет включать питание УНЧ при подаче на него сигнала с компьютера! Заранее благодарен!!
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.01.2013, 18:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее люди создавали темы, которые имеют сходства с вашей

HTPC, автоматическое включение телевизора. Как сделать?
Автоматическое включение камеры от задней передачи
Автоматическое выключения вентилятора

Старый 26.01.2013, 18:19   #2 (permalink)
оборотень
Member
 
Аватар для оборотень
 
Регистрация: 10.06.2011
Сообщений: 5,699
Записей в дневнике: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 14795
По умолчанию

нужно чтобы включался именно при подачи сигнала с компа? или же вместе с компом?.
если вместе с компом , то к линии 12 в подключить реле которое будет включать розетку, в неё и включите свой усилитель ну или что ещё нужно)
оборотень вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2013, 18:33   #3 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от оборотень Посмотреть сообщение
нужно чтобы включался именно при подачи сигнала с компа? или же вместе с компом?.
если вместе с компом , то к линии 12 в подключить реле которое будет включать розетку, в неё и включите свой усилитель ну или что ещё нужно)
НЕТ! Вы меня не поняли! Я хочу при включенном компе! Музон включил и усил автоматически включился, чтобы тумблер не щёлкакть!
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 06:32   #4 (permalink)
laluna
Member
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 71
По умолчанию

Интересно , а как схема будет отсортировывать системные оповещения и иные звуки от музыки?
laluna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 06:40   #5 (permalink)
Andrey 69
Member
 
Аватар для Andrey 69
 
Регистрация: 04.03.2012
Адрес: Магадан
Сообщений: 4,459
Сказал(а) спасибо: 33
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 21187
По умолчанию

При подаче звукового сигнала 0,6 в откроется
Миниатюры
amp17-3.gif  
Andrey 69 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.01.2013, 13:23   #6 (permalink)
diman86
D.I.Y.
 
Аватар для diman86
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 3,832
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 17743
По умолчанию

В журнале Радиоконструктор было аж две схемы включения УНЧ по наличию сигнала. Искать надо.

Цитата:
Сообщение от laluna Посмотреть сообщение
Интересно , а как схема будет отсортировывать системные оповещения и иные звуки от музыки?
Задержку на 1-2с использовать.
diman86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:45   #7 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от diman86 Посмотреть сообщение
В журнале Радиоконструктор было аж две схемы включения УНЧ по наличию сигнала. Искать надо.

Задержку на 1-2с использовать.
А в каком номере?? Не подскажете??
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 15:12   #8 (permalink)
GlaZZZ
Любитель
 
Аватар для GlaZZZ
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 4,794
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 105
Поблагодарили 28 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 13067
По умолчанию

А вот мне тоже стало интересно! Сам унч на тда 2050 делаю и хочется, чтобы сам включался, когда нужно.
GlaZZZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:31   #9 (permalink)
EVO_X
Member
 
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 946
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 497
По умолчанию

У меня вообще стоит Мастеркитовский декодер MP1252. В него входит цифровой сигнал звука и выходит 2,1(аналог) и 5,1(аналог). Декодер включается с пульта. И я хочу чтоб декодер с пульта и все усилки сами включились. Вентиляторы включаются с помощью термореле. Вот осталось сделать авто включени усилков!! Только как????
EVO_X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 16:54   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,427
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 29657
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ_SLAVA Посмотреть сообщение
А в каком номере?? Не подскажете??
..........
Миниатюры
aaoiiaoe-aneee-aueeth-aoaeue-oneeeoaey-iiuiinoe-c-.jpg   aaoiiaoe-aneia-aueeth-aiea-oic-.jpg  
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.