Самодельный стереоусилитель из платы МастерКИТ
Вложений: 2
Добрый день. Пора мне поделиться своими намерениями, поскольку вопросов у меня накопилось больше, чем ответов.
Буду делать стереоусилитель из МастерКИТовского усилителя на LM1875. Плата уже включает в себя темброблок на NE3352. Такой выбор обусловлен тем, что в радиоэлектронике я разбираюсь очень и очень поверхностно. Повелся на описание, что все нужное и не нужное уже имеется на этой плате. Питание будет осуществляться тороидальным трансформатором 2х12 В 120 Вт. В принципе, все итак играет, можно хоть сейчас точить обертку под начинку, только мне кажется, что чего-то не хватает в электронной составляющей. Посему, такие вопросы: 1. Нужно ли мне сооружать диодный мост, если напряжение трансформатора уже то, какое требуется? 2. Как обеспечить плавное включение? Несмотря на описание платы, при включении раздается щелчок. Быть может, надо какой-нибудь конденсатор напаять к выходным клеммам? 3. Уровень выходного сигнала не убавляется на ноль. На моем первом усилителе та же ситуация. Думал, дело в переменном резисторе. А здесь плата другая, переменный резистор другой, эффект тот же. В чем может быть дело? 4. Корпус будет алюминиевым, надо ли изолировать плату (крепежные болты платы, радиатор) от корпуса? 5. Слюду никогда раньше не видел. Купил под радиатор "пленочные" слоистые пластинки. Надо ли их дополнительно обрабатывать при установке? Термопастой обмазывать или еще что? Если найдутся граждане, обладающие терпением и пониманием к "чайникам", буду рад Вашим советам :tehnari_ru_203: Пока все. Как только в голове уложатся текущие нюансы, продолжу работу. P.S.: Товарищи модераторы, если название темы или ее расположение выбраны мною не верно, вы уж не серчайте. |
Диодный мост нужен в любом случае!
|
Цитата:
|
12*1.41=16.92 для лм1875 максимум +-25 вольт так что нет
|
Цитата:
2. Поставь релейную защиту с задержкой включения на выход. 3. Неправильно подключаешь РГ. Должен убираться в ноль. Или РГ очень плохого качества. 4. Радиатор от корпуса изолировать не надо, а ИМС от радиатора - надо. 5. Номакон? Подойдет. Смазать термопастой с обоих сторон. Больше ничего не надо. Под болт нужна пластиковая изолирующая втулка. |
1.Диодный мост с конденсаторами нужен. Конденсаторы можно 10000 мкф на 25 вольт
2.Это достигается устройством задержки подключения АС. Имхо для LM лишнее. Конденсатор на выходе не стоит,иначе бабах! 3.Попробовать переменник другого номинала 4.Радиатор на корпус,остальное все соединить с корпусов в одной точке. Как вариант точка соединения конденсаторов фильтра или входные разъемы. Ищется по минимуму шумов при закороченном входе 5.Как вариант от старых компьютерных БП прокладку найти. У LM на корпусе минус питания. И болт,которым она крепится,не должен ее касаться. В дырку кусочек кембрика,потом изолирующую шайбу. Перед включением прозвонить! |
Вот, разъяснили мне тонкости монтажа. Спасибоtehno040
По диодному мосту так и не понял. Описание к плате гласит, что стабилизатор и выпрямитель уже стоит. По переменным резисторам - не уж то все три придется выпаивать и менять? Их можно будет посадить на отдельную плату (из макетной текстолитовой платы), и проводами подвести к плате усилителя? |
Вы лучше, сначала, покажите, как вы эти резисторы подключили. В минимуме они обязаны коротить вход и ничего не должно быть слышно.
|
Цитата:
|
Я так понимаю, у резисторов сопротивление 50 кОм. На форуме читал, что обычно для РГ применяется 200 кОм. Быть может, в этом дело?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:10. |
Powered by vBulletin® Version 4.5.3
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.